La fleur nationale de l’Écosse est le chardon. La légende veut que des envahisseurs nordiques crièrent de douleur après avoir marché sur du chardon, réveillant une troupe de guerriers scots qui gagnèrent la confrontation empêchant les Nordiques de passer.
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J'étais aventurier autrefois mais j'ai pris un chardon dans le genoux
Je te rejoins a 100%, il ne faut pas toujours écouter les "on dit", la seule espèce invasive de cette planète, c'est l'espèce humaine.^^
Après, que l'on ait envie de pouvoir marcher pied nus dans son petit jardin, je peux le comprendre, la pelouse, c'est agréable mais je trouve ça un peu tristounet, mais si j'ai envie de transformer mon jardin en forêt vierge, c'est mon droit.
En fait, j'irai même plus loin, il devrait être OBLIGATOIRE de laisser une partie de son jardin à l'état sauvage, et d'une, parce que c'est beau, et de deux, la flore et la faune vous en seront reconnaissants (VOS GUEULES les piafs, j'essaie de dormir!^^) :)
P.S, j'adore les chardons domestiques (artichauts)! ^^
Si tu veux éviter la corvée de tondre le gazon, plantes-y un mélange "herbes de prairies", composé de graminées, céréales et fleurs annuelles, type coquelicots, bleuets, etc.
La petite faune t'en remerciera, ainsi que l'écologue du Forum.
Si les piafs te quittent le sommeil, moi j'ai le chant des grenouilles à 100 mètres !
La piscine de l'urbanisation n'a pas pu être ouverte, ni est entretenue, pour cause de confinement. Ces batraciens se sont faites reines du lieu.
Je t'aurai filmé une vidéo, mais.... comment expliquer à la police ( qui passe très régulièrement ) ce que fais dehors à cette heure-ci.
Quant aux artichauts...
Les poivrade sont très bon en croque-en-sel.
Ils le sont tout autant confits. Rechercher la recette Italienne des "artichauts à la juive".
Attention: ils sont confits à feu très doux, dans de l'huile d'olive et condiments, pas frits !
Si tu peux les préparer en cuisson sous-vide, encore meilleur !
Et pour les artichauts, un coup de cocotte minute sans aucun assaisonnement, c'est le meilleur. Rien que le goût de l'artichaut, j'ai essayé toutes les recettes, rien a faire, rien trouvé de meilleur que l'artichaut cuit vapeur, mais chacun ses goûts :)
Ça me rappelle un épisode des Simpson dans lequel Willy le jardinier, qui est Écossais, raconte cette histoire.
Je ne savais pas que c'était une vraie légende.
On a essayé en France avec les sangliers mais ils ont mangé les ruches (véridique). Saloperies! ^^
Et pour info l'artichaut fait parti de la famille des chardons.
Sacrément solide ces sangliers !
C'est vraiment des chars d’assaut les sangliers, ca cavale a 50 kmh ca pèse 150 kg, ca sait nager, ca bouffe de tout (même des ruches^^)
et c'est à peu près aussi intelligent qu'un éléphant...
Par contre, apprivoisé, c'est d'une gentillesse, mieux qu'un chien, des câlins, des câlins... ^^
Jmcmb . J’avais vraiment cette image de l’animal « bête » et bestiale.