Du gros sel sur les braises de barbecue

Proposé par
le

Tous les commentaires (53)

On peut même y retrouver "EBAY" le célèbre site

a écrit : Vielles traverses de chemin de fer??? Huuu??? Pourquoi pas xD
Sinon ouais c'est pas vraiment une nouveauté, c'est vachement bon un barbeuc mais avec modération ! Et éviter les viandes très grasses comme les ailles de poulet ou les magrets de canard pour éviter les flammes. C'est vrai que le gros se
l marche bien, mais pourquoi? Il absorbe les graisse et rends la combustion difficile? Afficher tout
Le gros sel a des propriétés thermiques étonnante , dans les régions enneigé on jette du gros sel dans la neige pour la faire fondre car il absorbe le froid et il me semble que c'est le procédé inverse pour les flammes il absorbe le chaud.

a écrit : Le top c'est la cuisson au goudron comme le font les personnes travaillant sur les chantiers qui mettent la viande dans de l'aluminuim puis dans le goudron chaud un regal Exact a chaque fin de chantier généralement c'est une tradition ... Déjà vu et c'est excellent!

Posté le

android

(0)

Répondre

Sinon un truc pratique : vous prenez une bouteille d'eau, vous faites un petit trou dans le bouchon, comme ça il y a juste e qu'il faut d'eau pour éteindre les flammes :) Le sel ça marche mais moins pratique !

a écrit : À entendre certains, il ne faut rien manger, ne profiter de rien et même vivre est déconseillé. Alors ne respirons plus. Au moins la cause de notre mort ne sera pas le cancer mais l'asphixie. Et l'oxygène ne feras pas vieillire nos cellules

Ah! Mais le gros sel sur les braises explose, se prendre du gros sel dans l'oeil propulsé à toute allure, il y a mieux quand même

Posté le

windowsphone

(1)

Répondre

a écrit : Le top c'est la cuisson au goudron comme le font les personnes travaillant sur les chantiers qui mettent la viande dans de l'aluminuim puis dans le goudron chaud un regal 1 : les vapeurs de goudron sont très mauvais pour la santé.
2 : l'aluminium chaud est très mauvais pour la santé.

Par contre, attention, par l'action de la chaleur, il arrive que le gros sel soit propulsé...dans les yeux.

Posté le

windowsphone

(0)

Répondre

Sinon, mettez juste…de l'eau. Ça fait diminuer les flammes sans trop refroidir les braises (et c'est moins cher que le gros sel ;) )

a écrit : À entendre certains, il ne faut rien manger, ne profiter de rien et même vivre est déconseillé. Alors ne respirons plus. Au moins la cause de notre mort ne sera pas le cancer mais l'asphixie. Bonjour,
Le message date un peu mais je voudrais quand même apporter ma réflexion sur le sujet.
Personnellement, j'ai dû mal à cautionner l'argument du "il faut profiter de la vie".
Si faire quelque chose qui puisse apporter une conséquence négative sur la santé, l'environnement, même sur le long terme, est ce que le fait que ça procure du plaisir sur le moment est une raison suffisante pour continuer ?
Je pense que l'un des plus gros problèmes de l'humanité est d'être esclave de ses passions, envies, plaisirs et pulsions, et de ne pas pouvoir voir sur le long terme.
Il est difficile de reconnaître qu'une chose qui semble si plaisante sur le moment puisse apporter des conséquences négatives par la suite (ex : le sucre et le diabète, la nourriture grasse et l'athérosclérose, le tabac et le cancer etc.)
Je pense que les gens doivent adopter une culture saine et apprendre à aimer des choses qui ne paraissent pas plaisantes au début.
Ce n'est qu'une histoire d'habitudes.
Après quelques années de travail sur soi, tout peut devenir plaisant.
Le bonheur ne réside pas sur le plaisir mais sur la paix intérieure et quoi de mieux que savoir que ce que l'on fait est bon pour le monde ?

a écrit : Bonjour,
Le message date un peu mais je voudrais quand même apporter ma réflexion sur le sujet.
Personnellement, j'ai dû mal à cautionner l'argument du "il faut profiter de la vie".
Si faire quelque chose qui puisse apporter une conséquence négative sur la santé, l'environneme
nt, même sur le long terme, est ce que le fait que ça procure du plaisir sur le moment est une raison suffisante pour continuer ?
Je pense que l'un des plus gros problèmes de l'humanité est d'être esclave de ses passions, envies, plaisirs et pulsions, et de ne pas pouvoir voir sur le long terme.
Il est difficile de reconnaître qu'une chose qui semble si plaisante sur le moment puisse apporter des conséquences négatives par la suite (ex : le sucre et le diabète, la nourriture grasse et l'athérosclérose, le tabac et le cancer etc.)
Je pense que les gens doivent adopter une culture saine et apprendre à aimer des choses qui ne paraissent pas plaisantes au début.
Ce n'est qu'une histoire d'habitudes.
Après quelques années de travail sur soi, tout peut devenir plaisant.
Le bonheur ne réside pas sur le plaisir mais sur la paix intérieure et quoi de mieux que savoir que ce que l'on fait est bon pour le monde ?
Afficher tout
Sage commentaire...
Carpe diem et YOLO ont leurs limites.

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Le top c'est la cuisson au goudron comme le font les personnes travaillant sur les chantiers qui mettent la viande dans de l'aluminuim puis dans le goudron chaud un regal Un bon vieux gigot bitume !