Lorsque vous faites un barbecue au charbon de bois, des flammes trop importantes ont tendance à noircir les aliments, ce qui serait mauvais pour la santé. Pour éviter cela, mettez du gros sel sur les braises, et les flammes diminueront.
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Lorsque vous faites un barbecue au charbon de bois, des flammes trop importantes ont tendance à noircir les aliments, ce qui serait mauvais pour la santé. Pour éviter cela, mettez du gros sel sur les braises, et les flammes diminueront.
Commentaires préférés (3)
Vielles traverses de chemin de fer??? Huuu??? Pourquoi pas xD
Sinon ouais c'est pas vraiment une nouveauté, c'est vachement bon un barbeuc mais avec modération ! Et éviter les viandes très grasses comme les ailles de poulet ou les magrets de canard pour éviter les flammes. C'est vrai que le gros sel marche bien, mais pourquoi? Il absorbe les graisse et rends la combustion difficile?
Le top c'est la cuisson au goudron comme le font les personnes travaillant sur les chantiers qui mettent la viande dans de l'aluminuim puis dans le goudron chaud un regal
À entendre certains, il ne faut rien manger, ne profiter de rien et même vivre est déconseillé. Alors ne respirons plus. Au moins la cause de notre mort ne sera pas le cancer mais l'asphixie.
Tous les commentaires (53)
C est même pire que ça, le noir produit par les flammes sur les aliments est cancérigène. De même que si l on utilise du bois inadéquat pour la cuisson ( bois traite, verni ou vieilles traverses de chemin de fer goudronnées coupées en morceau).
Vielles traverses de chemin de fer??? Huuu??? Pourquoi pas xD
Sinon ouais c'est pas vraiment une nouveauté, c'est vachement bon un barbeuc mais avec modération ! Et éviter les viandes très grasses comme les ailles de poulet ou les magrets de canard pour éviter les flammes. C'est vrai que le gros sel marche bien, mais pourquoi? Il absorbe les graisse et rends la combustion difficile?
Lorsque l on fait un barbecue, le but est de cuire les aliments a la chaleur des braises, pas de la flamme
Sinon c l équivalent d un paquet de cigarette par cote de bœuf!
Le charbon de bois crée des braises qui chauffent plus longtemps que celles du bois et crée également moins de flammettes
En étalant raisonnablement son foyer de charbon hardent pas besoin de mettre du sel sur le feu :) quelle idée bizarre...
@ whiplasher g déjà vu des benêts faire cuire leur viande avec de vieilles traverses de chemin de fer ! Et même certains allumer leur feu avec de l huile de vidange ! Leur bidooche devait avoir un drôle de goût !
Le top c'est la cuisson au goudron comme le font les personnes travaillant sur les chantiers qui mettent la viande dans de l'aluminuim puis dans le goudron chaud un regal
Un petit fagot de sarments, et on a de très jolies braises sans flammes !
Ca me donne faim cette anecdote ^^
En tout cas je ferai attention à cette histoire de flammes maintenant ! Ca me plait pas trop de fumer un paquet de cigarette en mangeant ma viande...
Très bon à savoir, je testerais :D merci !
G vu une emission ou Les personnes faisaient cuire leur saucisses enroule ds du papier alu sur le moteur de leur voiture en roulant qq km.plus de pbl de flamme ...lol
@ Polux ah j'ai vu la meme emission c'etait vraiment bizzard...
Je ne le savais pas, merci pour l'info! (rappelez moi de ne pas vous inviter à mes barbucs.
T'aurais pas pu nous dire ça avant le début de l'été ???
Achetez le fameux barbeuk' à Raymond !
On peu aussi y verser quelques gouttes d' eau a l aide d' une bouteille en plastique avec le bouchon percé
Le meilleur c'est faire des "papillotes" avec du papier alu et de les faire cuire dans les braises au barbecue ou au feu de bois ou dans la cheminée. ( par exemple des bananes avec des raisins secs et un peu de sucre ). Ceci caramélise doucement et c'est un régal.
Autrement pendant l'été j'ai vu un reportage sur M6 qui précisait que, même pour les grands chefs, le barbecue avait tendance â être remplacé par des planchas.
Mais il n y a rien de plus mauvais pour la santé que de cuire en contact direct avec de l aluminium ! Astuce pour les papillotes: enveloppe ta nourriture dans du papier sulfurisé que tu envelopperas amis dans de l aluminium. L idée étant de ne surtout pas être en contact direct avec de l aluminium chauffe.
@ Whiplasher : oui, ça absorbe les graisses !
Attention, le gros sel crépite, attention aux éclats si on veut activer les braises, c'est pas agréable d'en prendre dans les yeux ! Le sel de table le fait moins et c'est efficace... Un bon truc de scout... Ou de Mac Gyver, c'est comme vous voulez ;)
Si on va par là tout est cancérigène... Ça m'énerve ce genre de réflexion...
non tout n'est pas cancérigène mais au meme titre qu'on sait que la cigarette l'est, les aliments carbonisés le sont. Si c'est pour l'aliminium, ce n'est pas cancérigène mais plutot neuro-toxique lis ça et tu vas comprendre : biogassendi.ifrance.com/biogassendi/alualz.htm
Eh bien OUI, TOUT est cancérigène, à commencer par respirer ; alors, ce n'est pas la peine d'en rajouter, quand on peut l'éviter !
À entendre certains, il ne faut rien manger, ne profiter de rien et même vivre est déconseillé. Alors ne respirons plus. Au moins la cause de notre mort ne sera pas le cancer mais l'asphixie.