Pour tenter de prouver que les études scientifiques sur les régimes publiées dans les revues ne sont pas toujours fiables, une équipe de documentalistes mit sur pied une étude volontairement fausse qu'ils réussirent à faire publier et diffuser. Le thème : faire croire que le chocolat est un aliment amaigrissant.
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Dans le même thème, à l'occasion d'un poisson d'avril, la revue Sciences&Vie Junior consacrait une double page au fait que mâcher du chewing-gum stimulait la mémoire. Il me semble que la chose n'était pas totalement fausse (mâcher stimulait des zones cérébrales proches de celles de la mémoire) mais que la mémorisation n'était pas significativement améliorée.
Et peut être même que cette anecdote est fausse... SCMB nous a peut-être fait croire que des documentalistes ont fait croire que le chocolat est ammaigrissant. Vous suivez ?
Comment on peux croire que le chocolat peux faire maigrire. c n'importe quoi
Il ne faut pas généraliser tout de même. La fiabilité et le sérieux des revues scientifiques se mesurent. C'est pour cela que la communauté scientifique s'est mise d'accord à doter chaque journal ou revue d'un "Impact Factor". Lors du recrutement d'un chercheur par exemple, on regarde quel facteur d'impact a la revue dans laquelle il a publié ses articles. Suivant les domaines de recherche scientifique, ces facteurs d'impact varient. A mon avis, il faut vérifier dans quelle revue ces chercheurs ont pu "glisser" leur "article scientifique".
Sinon, l'anecdote est intéressante et inquiétante à la fois !
Source: je suis chercheur.
Le facteur d'impact est également une bien piètre mesure de la qualité d'un chercheur, surtout à mesure que la recherche devient de plus en plus interdisciplinaire, au même titre que le h-index, le g-index, le i10-index, l'AWCR et les autres pseudo-mesures du genre.
Source: idem.
Apres ca marche pas pour tous les vins. La realite derriere ca c'est que lorsque les vins (rouge en particulier) sont stockes dans des fut en bois de chene ils vont extraire doucement des ellagitanins du bois. Or ces molecules ont d'importantes proprietes, notamment anti oxydante. D'ou les recommandations.
Et on parle de l'oxide de diydrogenne
La solution pour perdre du poids:
_manger à peu près convenablement (macdo Max 1 à 2 fois par semaine)
_faire du sport en privilégiant le cardio (course, piscine, football etc)
_être motivé, le plus important car c'est la motivation qui fait qu'on fera du sport.
Soit les mecs de la revue sont stupides soit j'y comprend plus rien à la vie
D'après une étude scientifique : bien manger c'est le début du bonheur
Le cacao est bon pour la santé en doses modérés.
Le cacao est un coupe faim naturel, donc bien-sûr du chocolat au lait ne t'aideras en rien, mais un chocolat très noir (75% et plus) avec une forte teneur de cacao peut vraiment aider!
Merci la fiabilité des magazines
Vous voulez perdre 15kg en 10 minutes??
Coupez vous une jambe!
Philippe GELUCK "le chat'
Pour wikipédia, il est connu que les labos pharmaceutiques paient des gens pour écrire sur tel ou tel produit, heu, médicament, donc faites gaffe les gars!