Le carpaccio est un plat à base de viande de boeuf crue coupée en tranches fines qui aurait été inventé en 1950 par le chef Giuseppe Cipriani. Il aurait choisi ce nom en référence à une exposition qui avait alors lieu à Venise du peintre italien de l'école vénitienne Vittore Carpaccio, qui avait la particularité d'utiliser un rouge de couleur similaire au plat dans ses toiles.
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Danette
Oasis
Pépito
Le kebab
Les californien maki et en général les Sushis modernes
?
emblématique, adjectif
Sens Qui fait figure d'emblème, symbolique.
Le kebab, ou kegré bien laizba, créé en 1971, est devenu un plat emblématique de la restauration rapide.
Les Tang, Oasis et Banga, boissons "gout" orange emblématiques des années 70-80.
Le Nutella, goûter emblématique des enfants.
Etc.
Par emblèmatique je veux dire pour le monde cullinaire. Si quelqu'un te disait de décrir ce qu'est la cuisin tu dirait "Une tartine de nutella et un bon verre d'oasis" ?
YeSssssss!!!
L'historique le plus détaillé ( ou le plus fictionnel ) sur l'origine du carpaccio, je l'ai trouvé là : www.bettybossi.ch/fr/schwerpunkt/2160_iwb_spkt_reze.aspx
Pourquoi publier une anecdote qualifiée de "sans garantie" alors que de nombreuses autres sont en attente de validation?Je ne comprends pas l'intérêt de se coucher avec plus de doutes......
Quand je pense à la Grèce, c'est pas sa gastronomie qui me vient à l'esprit en premier.
Bon, après, discuter avec quelqu'un qui n'a que ça a faire le 25/12 à 2h du mat de poster, no comment.
[quote=filip007]Ténia -- porc
Carpaccio -- boeuf[/quote]Faux le ténia du porc et du bœuf sont tous les deux d'actualité, un d'eux avait disparu, mais c'était pour mieux revenir! Et pour la blague de l'hélicoptère c'était tout bonnement énorme !
encore une légende urbaine... ou réel....fausse.. qui sait?
von...ok...je sors
Mais c'est toujours aussi bon !
cette anecdote est completement fausse le carpaccio est bien plus ancien ces une recette concoctee par le medecin de la reine pour sa cousine qui souffrait de probleme de digestion il lui a donc preconnise de consmme de la viande crue bien plus facile a digerer marine avec de lhuile d'olive et du citron pour eviter les infections et coupper en viande tres fine pour "macher" le travaille de l'estomac
je suis chef cuisinier je peux vous garantir que cette version est la bonne c'est un restaurateur italien dans les annes 50 qui en a fait ca specialite en le servant avec sa sauce maison qui fit sa fortune mais ce mr na rien invente
Le carpaccio fut inventé pour la Comtesse Amalia Mocenigo à qui la viande cuite lui était interdit par sont médecin.