Le carpaccio vient d'un peintre vénitien

Proposé par
le
dans

Le carpaccio est un plat à base de viande de boeuf crue coupée en tranches fines qui aurait été inventé en 1950 par le chef Giuseppe Cipriani. Il aurait choisi ce nom en référence à une exposition qui avait alors lieu à Venise du peintre italien de l'école vénitienne Vittore Carpaccio, qui avait la particularité d'utiliser un rouge de couleur similaire au plat dans ses toiles.


Commentaires préférés (3)

a écrit : Tu appelle ça des plats emblèmatiques? Déjà tu parles de fast-food donc rien à voir. Ensuite tu en voit servis où des Big Mac etc apart au McDo?... Enfin bon... sa va c'était une BLAGUE
Et il y a des grands restaurants qui servent des burger, et ils ont par était créer il y a 200ans, biensur c'est plus élaborer qu'un big mac

Posté le

unknown

(62)

Répondre

Ce patron du Harry'bar à Venise avait de la suite dans les idées.
Deux ans avant le carpaccio, il avait inventé le bellini un cocktail à base de nectar de pêche et de champagne. Il lui avait donné le nom d'un peintre vénitien Giovanni Bellini dit Giambellino, à qui était consacré une exposition.

Posté le

unknown

(70)

Répondre


Tous les commentaires (60)

Un plat emblèmatique comme celui-ci qui n'existerait que depuis 50 ans? Ça m'choque mais je suis peut etre le seul?

Posté le

unknown

(9)

Répondre

a écrit : Un plat emblèmatique comme celui-ci qui n'existerait que depuis 50 ans? Ça m'choque mais je suis peut etre le seul? sa veut rien dire plein de plat ne sont pas vieux!

Posté le

unknown

(5)

Répondre

a écrit : big mac, filet o fish, royal bacon eu ten veux d'autre? lol Tu appelle ça des plats emblèmatiques? Déjà tu parles de fast-food donc rien à voir. Ensuite tu en voit servis où des Big Mac etc apart au McDo?... Enfin bon...

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : Tu appelle ça des plats emblèmatiques? Déjà tu parles de fast-food donc rien à voir. Ensuite tu en voit servis où des Big Mac etc apart au McDo?... Enfin bon... sa va c'était une BLAGUE
Et il y a des grands restaurants qui servent des burger, et ils ont par était créer il y a 200ans, biensur c'est plus élaborer qu'un big mac

Posté le

unknown

(62)

Répondre

a écrit : Tu appelle ça des plats emblèmatiques? Déjà tu parles de fast-food donc rien à voir. Ensuite tu en voit servis où des Big Mac etc apart au McDo?... Enfin bon... et l'humour, tu connais ? Sinon il me semble que la tartiflette n'est pas si vieille...

Posté le

unknown

(15)

Répondre

a écrit : Tu appelle ça des plats emblèmatiques? Déjà tu parles de fast-food donc rien à voir. Ensuite tu en voit servis où des Big Mac etc apart au McDo?... Enfin bon... Euh...il était ironique, faut pas tout prendre au premier degré...

Posté le

unknown

(5)

Répondre

a écrit : Euh...il était ironique, faut pas tout prendre au premier degré... merci lorenzo et timyep au moins y en a qui ont d'l'humour bon en tous cas JMCMB (meme avec mon humour)

Posté le

unknown

(6)

Répondre

Y'a des cinglés partout, même sur ce site :)

Posté le

unknown

(3)

Répondre

Ça ressemble pas vraiment à de l'ironie, vu les aneries qu'on peut entendre de nos jours c'est comparable. Parcontre t'as bien raison pour le hamburger. Un hamburger dans la montagne avec des bons ingrédients c'est suuuuuper bon !

Posté le

unknown

(0)

Répondre

moi je trouvai ca drôle, sinon c est vrai que j ai mangé des hamburgers délicieux dans des restaurants américains. ils demandent la cuisson de la viande entre autre... la tropezienne qui est un dessert très répandu date de 1955

Posté le

unknown

(4)

Répondre

Ce patron du Harry'bar à Venise avait de la suite dans les idées.
Deux ans avant le carpaccio, il avait inventé le bellini un cocktail à base de nectar de pêche et de champagne. Il lui avait donné le nom d'un peintre vénitien Giovanni Bellini dit Giambellino, à qui était consacré une exposition.

Posté le

unknown

(70)

Répondre

a écrit : Comme ? Comme.. La pizza par exemple, on ne peut pas dire qu'elle n'est consommé que dans des fast-food, elle date du 20ème siècle, inventé par un italien immigré à New York.

Posté le

unknown

(0)

Répondre

Autre Info sur le carpaccio : vous avez sûrement remarqué que parfois il était encore un peu congelé dans votre assiette. Ca ne signifie pas que votre restaurant n'utilise pas de la viande fraîche (sans jeu de mot) ou utilise des plats tout fait, c'est juste la méthode la plus efficace pour obtenir les tranches les plus fines ! Une fois congelé la découpe est bien plus aisée.

Posté le

unknown

(8)

Répondre

a écrit : Comme.. La pizza par exemple, on ne peut pas dire qu'elle n'est consommé que dans des fast-food, elle date du 20ème siècle, inventé par un italien immigré à New York. Faux, la pizza est antérieure et date de bien avant la période moderne.
Lors de la réunification italienne en 1861, la fameuse Margarita était un hommage à la reine du même nom, elle avait les trois couleurs du drapeau italien, vert (origan), blanc (fromage) et rouge (tomate).
Mais depuis au moins le moyen âge, mettre des restes sur de la pâte à pain n avait rien de saugrenu.

Posté le

unknown

(15)

Répondre

et vous savez comment est mort Carpaccio?

il s'est viandé la gueule.

Posté le

unknown

(7)

Répondre

a écrit : Tu appelle ça des plats emblèmatiques? Déjà tu parles de fast-food donc rien à voir. Ensuite tu en voit servis où des Big Mac etc apart au McDo?... Enfin bon... Cette appli est tous simplement géniale mais à cause d une minorité qui ce prends au sérieux sans un brun d humour les gens vont finir par se lasser. Détendez vous les gars et n oubliez jamais que la culture c est comme la confiture moins on en a plus on l etale. Allez on se calme le big Mac c était pour rire

Posté le

unknown

(3)

Répondre

a écrit : et vous savez comment est mort Carpaccio?

il s'est viandé la gueule.
Énorme mais prokilla va te demander de vérifier tes sources.

Posté le

unknown

(0)

Répondre