L'ail améliore l'odeur du corps

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Si l'ail donne mauvaise haleine, il améliore l'odeur corporelle. Une étude tchèque a montré qu'un panel de 82 femmes testeurs préférait l'odeur des aisselles de 42 hommes ayant consommé une dose importante d'ail à celle de personnes n'en ayant pas ingéré. Les chercheurs pensent que les qualités antibactériennes de l'ail expliqueraient cette différence.


Tous les commentaires (45)

a écrit : Cela dépends des traditions et coutumes... Ces femmes de ces pays préfèrent l ail que la puanteur des aisselles... Cela ne leur est pas venu a l idée ? En effet... Si l on mange de l ail le matin... Je vous assure que l on sent beaucoup l ail les premiers jours puis la même quantité durant des mois et des mois et on sent un peu moins... Mais on sent toujours un peu (oui une connaissance adore l ail et en mange tous les matin en grande quantité sur des tartines depuis ses années, elle croit fort aux effets de l ail). Afficher tout C est un point en effet à prendre en compte :le ressenti de l'odeur dépend beaucoup de la culture. De ce que j'avais lu sur les très jeune, l'odeur de la m... c' est culturel par des réactions des parents, plissements de nez etc. Un très jeune ne fait pas la différence, sinon ils joueraient pas avec leur caca pour certains. C'est pas atavique/génétique comme certaines peurs. La notion d'odeur est culturelle/habitude de ce que j'ai lu(et je me fais violences en écrivant ça: j ai senti des odeurs qui m'ont fait littéralement vomir-et suis pas un sensible : je parle d odeurs ou une bouffée et direct l'estomac se retourne et y a de quoi mais bon vu l'heure je décris pas l'origine^^)

a écrit : Elles n'ont pas senti l'odeur directement "à la source", les odeurs ont été prélevées. Les hommes ayant participé à l'étude sont appelés des "donneurs". D'ailleurs si les femmes avaient reniflé directement à l'aisselle, les études auraient été faussées car le ressenti (si l'on peut dire ainsi) aurait été influencé par l'apparence de l'homme.

PS Cela veut donc dire par ailleurs l'on peut capturer l'odeur d'un prout...
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Of course les mecs de la chaîne youtube villebrequin en ont fait un parfum

a écrit : Elles n'ont pas senti l'odeur directement "à la source", les odeurs ont été prélevées. Les hommes ayant participé à l'étude sont appelés des "donneurs". D'ailleurs si les femmes avaient reniflé directement à l'aisselle, les études auraient été faussées car le ressenti (si l'on peut dire ainsi) aurait été influencé par l'apparence de l'homme.

PS Cela veut donc dire par ailleurs l'on peut capturer l'odeur d'un prout...
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Ça m'interroge: pourquoi pas faire sentir "à la source " ? Via une paroi/trou type "Glory hole"(désolé). Pas d'apparence du coup si le trou est petit non?

a écrit : Pour avoir déjà consommé beaucoup (trop) d'ail (grillé à la poêle). Je peux vous garantir que les effets indésirables sont multiples:
- transpiration odeur d'ail.
- troubles gastriques.
- rots et flatulences infectes.

Autant dire que j'ai largement fait fuir la gente féminine...alors cette étude...?
Franchement aucune importance, l'ail c'est trop bon !

a écrit : En fait il faut voir pourquoi ça TE fait transpirer. Si tu transpires c'est que ta température corporelle augmente. Y a plein de raisons. En ayant une mauvaise digestion ton corps compense en augmentant le flux sanguin pour éliminer au plus vite (l'alcool a le même effet par ex, en dilatant les vaisseaux sanguins donc en augmentant ton flux sanguin) ce qui augmente ta température (sans compter les calories: les Omega 3 riches en énergies comme le saumon augmentent aussi ta température et corporelle).
Perso je digère très bien l'ail et je transpire très peu(après le dernier qui m a vu courir n'est pas jeune pour citer Coluche encore et on s en fou^^) néanmoins pour avoir connu des personnes ayant ce problème (j'elude volontairement cette cause différente comme le stress: le coeur bats plus vite donc au final le flux sanguin également) j'ai pu lire pas mal d articles sur le sujet.
Ça peut vraiment pourrir une vie ce type de problème bénin, autant profiter du site pour partager le fond du problème ça peut aider (notamment les proches des personnes ayant le problème car l'odeur quand on baigne dedans on s'en rend plus compte... Sauf dégoût comme la personne ayant bossé dans une pâtisserie ici, une sucrerie-intenable pour moi même 5 mn- ou autre car justement elle baigne pas dedans au point que son cerveau n'annihile sa réceptivité en revenant à la "normale" la moitié du temps)
Bref juste complément (sur un super commentaire car il m'a fait m'interroger sur plein de points). Et si un médecin/médical pense que j'ai dit une connerie (synthèse empirique de ce que j ai lu), hésitez pas à me corriger, suis preneur.
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Je ne parle pas de moi mais des effets de l'ail sur le corps.

"Cela peut ne pas paraître évident mais les épices, l'ail et l'oignon favorisent la sudation. Au même titre que les excitants comme le café ou l'alcool, une alimentation épicée augmente la température corporelle. Pour réguler cette température et se refroidir, l'organisme doit laisser de l'eau s'évaporer."

a écrit : Je ne parle pas de moi mais des effets de l'ail sur le corps.

"Cela peut ne pas paraître évident mais les épices, l'ail et l'oignon favorisent la sudation. Au même titre que les excitants comme le café ou l'alcool, une alimentation épicée augmente la température corporelle. Pour ré
guler cette température et se refroidir, l'organisme doit laisser de l'eau s'évaporer." Afficher tout
Y a beaucoup de génétique/flore bactérienne là dessus: tu transpires plus en fonction de ta sensibilité à l'ail, alcool ou autre. Mon message est plus "ça dépend". Idem l'odeur de la transpiration, certains ont une transpiration plus odorante que d'autres. Ton odeur change aussi avec l'âge j ai pu le constater / m'interroger en bossant dans des centres de gériatrie)
Donc au final on est carrément pas égaux sur l'odeur corporelle ni sur la sensibilité aux odeurs et difficile de s'en rendre compte/être impartial. Ail ou autre(asperge pour l'urine, curi pour l'odeur corporelle etc).

a écrit : Tu vas bien ? très bien et je suis très sérieux. Je me permet de te signaler que la digestion est essentielle à la survie, au cas où tu n'étais pas au courant et qu'il y a depuis quelques temps des études poussées sur notre flore intestinale, son biotope.

Tu serais surpris de savoir ce qui se passe dans nos intestins...

a écrit : C est un point en effet à prendre en compte :le ressenti de l'odeur dépend beaucoup de la culture. De ce que j'avais lu sur les très jeune, l'odeur de la m... c' est culturel par des réactions des parents, plissements de nez etc. Un très jeune ne fait pas la différence, sinon ils joueraient pas avec leur caca pour certains. C'est pas atavique/génétique comme certaines peurs. La notion d'odeur est culturelle/habitude de ce que j'ai lu(et je me fais violences en écrivant ça: j ai senti des odeurs qui m'ont fait littéralement vomir-et suis pas un sensible : je parle d odeurs ou une bouffée et direct l'estomac se retourne et y a de quoi mais bon vu l'heure je décris pas l'origine^^) Afficher tout Et l'odeur est mauvaise si on ne l'aime pas.
Je m'explique par l'exemple.
Un camembert bien fait peut faire saliver celui/celle qui, gustativement, aime ou faire fuir celui/celle qui n'aime pas. Je le vis tous les jours à la maison.

L'odeur est aussi liée à un sentiment, à un souvenir.

a écrit : Je ne parle pas de moi mais des effets de l'ail sur le corps.

"Cela peut ne pas paraître évident mais les épices, l'ail et l'oignon favorisent la sudation. Au même titre que les excitants comme le café ou l'alcool, une alimentation épicée augmente la température corporelle. Pour ré
guler cette température et se refroidir, l'organisme doit laisser de l'eau s'évaporer." Afficher tout
Désolé y avait pas d'accusation^^
Oui ca fait plus transpirer mais c est relatif à ton organisme. C'était juste un complément pas d'attaques perso, me suis mal exprimé et ton paragraphe le résume mieux que mon laïus ;)

a écrit : Et l'odeur est mauvaise si on ne l'aime pas.
Je m'explique par l'exemple.
Un camembert bien fait peut faire saliver celui/celle qui, gustativement, aime ou faire fuir celui/celle qui n'aime pas. Je le vis tous les jours à la maison.

L'odeur est aussi liée à un sentiment, à un souvenir.
Je suis le seul de ma famille qui aime pas le fromage : j'adore ton exemple plus approprié qu'une madeleine dans mon cas et ravi de voir que je suis pas le seul^^

a écrit : Je suis le seul de ma famille qui aime pas le fromage : j'adore ton exemple plus approprié qu'une madeleine dans mon cas et ravi de voir que je suis pas le seul^^ À contrario, je déteste le café à boire et son odeur, lorsqu'il est encore chaud, m'est presque insupportable. Et bien sûr, madame en boit quatre à cinq par jour ^^

a écrit : Je suis le seul de ma famille qui aime pas le fromage : j'adore ton exemple plus approprié qu'une madeleine dans mon cas et ravi de voir que je suis pas le seul^^ Tu n'est pas seul, un pote a moi peut pas blairer le fromage, sauf certaines pâtes cuites, il appelle ça du "lait pourri" (kekepart, il a pas tord... ^^)

a écrit : Elles n'ont pas senti l'odeur directement "à la source", les odeurs ont été prélevées. Les hommes ayant participé à l'étude sont appelés des "donneurs". D'ailleurs si les femmes avaient reniflé directement à l'aisselle, les études auraient été faussées car le ressenti (si l'on peut dire ainsi) aurait été influencé par l'apparence de l'homme.

PS Cela veut donc dire par ailleurs l'on peut capturer l'odeur d'un prout...
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Du moment qu’on l’avale pas lol

a écrit : Pour avoir déjà consommé beaucoup (trop) d'ail (grillé à la poêle). Je peux vous garantir que les effets indésirables sont multiples:
- transpiration odeur d'ail.
- troubles gastriques.
- rots et flatulences infectes.

Autant dire que j'ai largement fait fuir la gente féminine...alors cette étude...?
Tu as oublié de faire renifler tes aisselles... C'est dommage si près du but !

a écrit : Je suis le seul de ma famille qui aime pas le fromage : j'adore ton exemple plus approprié qu'une madeleine dans mon cas et ravi de voir que je suis pas le seul^^ Mais ce n'est pas systématique.
On peut apprécier une odeur et pas le goût. C'est mon cas avec le café. J'adore l'odeur mais en aucun cas je n en boirai. beurk
D'ailleurs je trouve que l'odeur du café quand j'en bois est très très différente de celle que je sens quand il est dans la tasse.

L'inverse, apprécier le goût mais pas l'odeur, me paraît plus compliqué par contre.

a écrit : Mais ce n'est pas systématique.
On peut apprécier une odeur et pas le goût. C'est mon cas avec le café. J'adore l'odeur mais en aucun cas je n en boirai. beurk
D'ailleurs je trouve que l'odeur du café quand j'en bois est très très différente de celle que je sens quand il e
st dans la tasse.

L'inverse, apprécier le goût mais pas l'odeur, me paraît plus compliqué par contre.
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Il me semble que 80% du goût passe par l'odeur.

a écrit : Il me semble que 80% du goût passe par l'odeur. Mais l'amertume, par exemple, vient des papilles gustatives. On peut apprécier l'odeur du café mais le trouver horriblement amer quand on le goûte. C'est d'ailleurs ce que les fabricants font pour pouvoir donner une bonne odeur aux shampoings sans risquer que les enfants les boivent : ils mettent dedans un amérisant qui leur donnera un goût horrible (aux shampoings, pas aux enfants). De même un plat peut avoir un fumet appétissant mais se révéler horriblement salé quand on le goûte...

a écrit : Mais l'amertume, par exemple, vient des papilles gustatives. On peut apprécier l'odeur du café mais le trouver horriblement amer quand on le goûte. C'est d'ailleurs ce que les fabricants font pour pouvoir donner une bonne odeur aux shampoings sans risquer que les enfants les boivent : ils mettent dedans un amérisant qui leur donnera un goût horrible (aux shampoings, pas aux enfants). De même un plat peut avoir un fumet appétissant mais se révéler horriblement salé quand on le goûte... Afficher tout C'est ce que disait @Lhelha à qui je donnais une réponse possible à sa dernière phrase. Qu'un bon plats n'a pas, à sa connaissance, une mauvaise odeur.

a écrit : Il me semble que 80% du goût passe par l'odeur. Ah oui c'est beaucoup en effet !