On trouve de tout dans la charcuterie Corse

Proposé par
antarrio
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La charcuterie corse est très appréciée, mais bien souvent, les porcs n'ont pas été élevés en Corse, voire même n'y ont jamais mis les pattes. En effet, certains producteurs importent des porcs, les abattent en Corse et l'appellent "Charcuterie corse". Une AOC est en élaboration, à la demande des producteurs locaux, afin de régler ces soucis.

Ce problème touche d'autres appellations, comme la moutarde de Dijon ou l'escargot de Bourgogne.


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c'est honteux!! surtout qu'après on peut voir des centaines de pubs vantant la qualité des produits de nos régions. je suis indigné, vraiment

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je trouve ça TRÈS intéressant : savoir qu'on peut appeler un produit originaire d'une région alors qu'il ne l'est pas. Un conseil : référez vous aux AOC et rien d'autre ! Je ne pense pas qu'un porc polonais en élevage industriel et transformé en saucisson ait le même goût qu'un saucisson de cochon sauvage corse.

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certains font importer de la moutarde à Dijon pour l'abattre ensuite sur place? je m'offusque!

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c'est honteux!! surtout qu'après on peut voir des centaines de pubs vantant la qualité des produits de nos régions. je suis indigné, vraiment

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je trouve ça TRÈS intéressant : savoir qu'on peut appeler un produit originaire d'une région alors qu'il ne l'est pas. Un conseil : référez vous aux AOC et rien d'autre ! Je ne pense pas qu'un porc polonais en élevage industriel et transformé en saucisson ait le même goût qu'un saucisson de cochon sauvage corse.

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À propos du débat sur la pertinence des anecdotes de ces derniers temps , personnellement je les trouve globalement bonnes . Certains sujets m'intéressent plus que d'autres (sciences, médecine, histoire) mais il y a le plus souvent une vraie info à retenir de l'anecdote .

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comme toutes les marques qui profitent de l'ignorance des gens. comme nike. bien que ça soit américain c le peuple chinois qui le fait a leur place

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La Corse a de très jolies ports

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certains font importer de la moutarde à Dijon pour l'abattre ensuite sur place? je m'offusque!

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De même, l'Italie exporte deux à trois fois plus d'huile d'olive qu'elle n'en produit. Elle achète de l'huile de Grèce, de Tunisie et d'Espagne, embouteille et appose des labels à son nom sur les bouteilles. Ici, on appellerait ça du plagiat. Là bas, c'est du commerce !

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a écrit : comme toutes les marques qui profitent de l'ignorance des gens. comme nike. bien que ça soit américain c le peuple chinois qui le fait a leur place exact. mais bon personnellement je prefere que Nike face ses chaussures en Chine aux normes américaines mais du trafic de saucisson etranger c'est traité aux normes du pays et donc c'est un peu le loto de la qualité sur les marchers corses

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[quote=Goldy]Chacun ses goûts j'ai envie de di [...] ais la c'est pas super intéressant[/quote]
Ce n'est pas le fait que tu trouves l'anecdote peu intéressante qui me choque... Tu as raison, chacun ses gouts. Non ce qui me dérange c'est que dans ton commentaire tu dit nen avoir rien à faire que la charcuterie Corse ne vienne pas de Corse...Cela démontre un comportement de consommateur idiot qui bouffe ce qu'on lui donne à bouffer sans ce poser de question.

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déjà lu sur l'application!!!je me trompe???

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a écrit : déjà lu sur l'application!!!je me trompe??? Je pense que ça te rappelle l'anecdote sur Justin Bridou.. Les
anecdotes sur la charcuterie ont bcp de succès

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Il y a eu plusieurs reportages a ce sujet. Il suffit de la transformer sur place pour dire qu'il s'agit de charcuterie corse. Seuls quelques magasins sur l'ile proposent de la
Vrai charcuterie du coin Grace a une race de porc specifique qui mangent de la chataigne juste avant l'abattoir ce qui permet d'obtenir un gout particulier.

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Je n'ai plus les chiffres exact mais des milliers de tonnes de charcuteries sont vendus chaque année et je crois seulement 2% viennent vraiement des porcs elevés sur place. C'est tout le probleme il serait impossible de contenter la demande seulement avec ces élevages là

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a écrit : Je pense que ça te rappelle l'anecdote sur Justin Bridou.. Les
anecdotes sur la charcuterie ont bcp de succès
non non c'était bien sur la charcuterie corse et même les 1ers comm m'évoquent quelquechose....

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a écrit : certains font importer de la moutarde à Dijon pour l'abattre ensuite sur place? je m'offusque! Fou rire nocturne, merci !

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a écrit : non non c'était bien sur la charcuterie corse et même les 1ers comm m'évoquent quelquechose.... Etrange McFly..

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a écrit : Il y a eu plusieurs reportages a ce sujet. Il suffit de la transformer sur place pour dire qu'il s'agit de charcuterie corse. Seuls quelques magasins sur l'ile proposent de la
Vrai charcuterie du coin Grace a une race de porc specifique qui mangent de la chataigne juste avant l'abattoir ce qui
permet d'obtenir un gout particulier. Afficher tout
Exact, du coup l'anecdote ne l'est pas. Ils ne s'amusent pas a importer les porcs d'Espagne pour les abbatre sur place. Ils recoivent les morceaux, et, le seul fait de faire le salage sur place leurs permettent de te placer une belle quenelle.

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a écrit : À propos du débat sur la pertinence des anecdotes de ces derniers temps , personnellement je les trouve globalement bonnes . Certains sujets m'intéressent plus que d'autres (sciences, médecine, histoire) mais il y a le plus souvent une vraie info à retenir de l'anecdote . +1

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Parlant de la moutarde de dijon, aujourdhui il n'y a plus d'usine a moutarde en france demenagement direction la hollande !

Sinon jlsd et cest pas que pour le porc mais le saucisson d'ane aussi

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