Si vous mangez une salade au restaurant, les rondelles d'oeuf présentes dans votre assiette ne proviennent peut-être pas d'un véritable oeuf dur bouilli, mais d'un oeuf dur en barre reconstitué. Les blancs sont cuits dans un tube qui contient lui-même un autre tube dans lequel on glissera les jaunes. Ce procédé industriel permet de gagner du temps en cuisine et d'augmenter le nombre de rondelles d'oeuf.
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Oui enfin faut arreter un peu la!! Ca fait 25 ans que je suis restaurateur, j'ai vu ce genre de produit une seule fois. Meme chez les grossistes c'est rare
On appèle cela des ovoproduits. Ils sont très souvent utilisés en cuisine ou dans l'industrie agro alimentaire. Ils ont plusieurs formes comme des oeufs durs écalés, des oeufs pochés, des jaunes pasteurisés en bouteille ou même des oeufs en poudres. Ils ont un intérêt pratique et limite surtout les contaminations bactériologique a cause des coquilles. Par contre les qualités organoleptiques de ces produits sont perfectibles... Cependant, l'oeuf dur en barre comme présenté sur la photo est peu utilisé en France.
On nous fait vraiment manger n'importe quoi
La composition est strictement la même qu'un œuf classique.
Personnellement je croquerais bien dedans =D
Si une poule voit ça, elle est tellement démoralisée qu'elle se suicide !