Au restaurant, peut-être mangez-vous parfois de l'oeuf en barre

Proposé par
Invité
le
dans

Si vous mangez une salade au restaurant, les rondelles d'oeuf présentes dans votre assiette ne proviennent peut-être pas d'un véritable oeuf dur bouilli, mais d'un oeuf dur en barre reconstitué. Les blancs sont cuits dans un tube qui contient lui-même un autre tube dans lequel on glissera les jaunes. Ce procédé industriel permet de gagner du temps en cuisine et d'augmenter le nombre de rondelles d'oeuf.


Commentaires préférés (3)

On peut toujours appeler ça un oeuf ?

Posté le

android

(380)

Répondre

Le Tricatel dans toute sa splendeur !

Ouf j'ai eu peur que ce soit OGM... imaginez la poule qui pond un truc (tube) pareil... ^^'

Posté le

android

(327)

Répondre


Tous les commentaires (184)

On peut toujours appeler ça un oeuf ?

Posté le

android

(380)

Répondre

Le Tricatel dans toute sa splendeur !

Adieu nos poules et leurs bons œufs vrais ...

Ouf j'ai eu peur que ce soit OGM... imaginez la poule qui pond un truc (tube) pareil... ^^'

Posté le

android

(327)

Répondre

Encore un coup des chinois (regarder la photo)

Posté le

android

(50)

Répondre

a écrit : Encore un coup des chinois (regarder la photo) Je dirais plus japonais alors, non ?

Posté le

android

(89)

Répondre

Ça a pas vraiment l'air succulent...

a écrit : Encore un coup des chinois (regarder la photo) Heureusement que c'est écrit en japonais...

Posté le

android

(86)

Répondre

En voyant ça les poules se retournent dans leur poulailler.

Posté le

android

(47)

Répondre

Bon en même il n'y a que de l'oeuf ce n'est pas si choquant que ça.
Surtout lorsque l'on voit toutes les formes que peut prendre un oeuf en cuisine.

a écrit : Adieu nos poules et leurs bons œufs vrais ... Techniquement ce n'est pas un "faux oeuf" puisqu'il est reconstitué à partir d'oeufs. Ces derniers étant pondus .. par une poule.

a écrit : On peut toujours appeler ça un oeuf ? Le blanc et le jaune viennent d'oeufs, ils sont juste séparés dans des tubes différents pour leur donner une forme différente afin de faciliter la découpe, ça reste toujours des oeufs.

J'en vois plein qui semblent dégoutés ou outrés, mais faut arrêter un peu, ce sont toujours des oeufs !

On peut ne pas être d'accord avec le procédé mais quand on voit tout les avantage en sources,on se dit que c'est finalement une très bonne choses!

on voit que ce n'est pas naturel, le jaune est centré au millimètre.

Ce n'est pas très élégant, ça me coupe l'appétit, désolé mais à vouloir toujours gagner du temps on finit par gâcher les choses.

a écrit : Ça a pas vraiment l'air succulent... Si tu fais ca avec des œufs frais sans rien rajouter je pense pas que ça changera quelque chose la mise en forme ;)

Déjà que je pouvais pas en manger ...

Posté le

android

(2)

Répondre

a écrit : On peut toujours appeler ça un oeuf ? Éventuellement un ovoïde ? ;cP

Posté le

android

(6)

Répondre

Comme dans la plupart des recettes de restaurants ou on retrouve soit des blanc ou des jaunes liquide directement en bidon.

Posté le

android

(16)

Répondre