On va pouvoir faire des yaourts à la bouse de vache

Proposé par
val547
le
dans

Mayu Yamamoto est une chercheuse qui a eu l'idée saugrenue de soumettre une bouse de vache a haute température. L'expérience ne fut pas vaine car ce procédé dégage de la vanilline, le composé aromatique que l'on trouve dans les vraies gousses de vanille. Cette technique pourra être utilisée notamment pour les parfums de produits de douche ou de bougies.

Selon elle, le procédé de fabrication coûte deux fois moins cher que la production de vanille à partir de véritables gousses.
Elle a décroché un Ig Nobel grâce à cette découverte.


Tous les commentaires (65)

a écrit : Bah la cuisson à la bouse c'est du 100% bio au moins... Et comme ça tout le monde peut ajouter sa "petite" touche personnelle durant la cuisson... Et vive l'écologie et le recyclage des matières féca.... Euh. Premières!!! T'es sûr que ça rejette pas du méthane ? (C'est une vraie question, c'est pas pour faire mon intéressant)

franchement ils ne savent plus quoi inventer !

Posté le

windowsphone

(0)

Répondre

Sauf que le prix du "lg nobel" est un prix qui n'a rien à voir avec quelque chose d'extraordinaire découvert ! C'est ironique quand on reçoit ce prix.

Posté le

android

(6)

Répondre

honnetement je serais cap de gouter.
on mange bien des couilles...

Posté le

windowsphone

(2)

Répondre

Ha ! Ca fait plusieurs fois que je vous ça, je croyais que c'etait une erreur. Je connaissais le prix Nobel. Mais c'est quoi un LG Nobel ?

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Ha ! Ca fait plusieurs fois que je vous ça, je croyais que c'etait une erreur. Je connaissais le prix Nobel. Mais c'est quoi un LG Nobel ? Pas LG Nobel, mais IG Nobel. Que l'on écrit Ig Nobel. Ce qui fait un jeu de mot avec "ignoble" qui marche mieux en anglais car les prononciations sont identiques.
Pour ce que c'est eh bien je t'invite à cliquer sur ce lien, sachant qu'une recherche Internet même avec LGNobel aurait parfaitement fonctionnée.
bit.ly/1fYld54

Comme quoi, les "idées bêtes" ne sont pas toujours si stupides que ça... ;)

L'IG Nobel, le fameux prix pour les découvertes ridicules ? :)

Posté le

android

(1)

Répondre

Qu'est-ce qu'elle faisait avec la vache au moment d'y penser?

Le terme ca sent la merde prend un tout autre sens.

Posté le

android

(1)

Répondre

Chérie, oublie pas de mettre de la bouze de vache quand tu te douche surtout!

Posté le

android

(1)

Répondre

Faudrait m'expliquer pourquoi elle a eu envie de faire chauffer de la bouse de vache...

Posté le

android

(4)

Répondre

J'imagine les futur yaourt a la vanille avec des morceau de bouse (Somptueux yaourt vanille chocolat des bois )

Posté le

android

(0)

Répondre

On donne vraiment des prix pour pas grand chose...

maitenant il faudra regarder dans les yaourts si il n y a pas de vaniline a moins qu on aime la bouse de vache...

Posté le

windowsphone

(0)

Répondre

Ce serait amusant que la réciproque soit vrai également

Si vous utilisez la vanille dans un gâteau, fait attention aux morceaux !!!

Il me semblait que la plupart de la vanilline était produite à partir de champions

Posté le

android

(2)

Répondre

D'ailleurs lorsqu'il est marqué "arôme naturel", sur des sachets de sucre vanillé par exemple, ça ne veut pas dire que cet arôme est issu de gousses de vanille. Il peut être obtenu grâce à des champignions entre autres. Ça veut juste dire que ça n'est pas un arôme de synthèse.