Lorsque vous achetez de la viande de boeuf au supermarché, ce n'est pas forcément de la viande de boeuf au sens propre, c'est-à-dire de taureau castré. Il peut s'agir de vache, de taureau, de taurillon ou de génisse (vache n'ayant pas vêlé).
Nos applications mobilesFacebookTwitterFeeds16519 anecdotes - 307 lecteurs connectés
Lorsque vous achetez de la viande de boeuf au supermarché, ce n'est pas forcément de la viande de boeuf au sens propre, c'est-à-dire de taureau castré. Il peut s'agir de vache, de taureau, de taurillon ou de génisse (vache n'ayant pas vêlé).
Tous les commentaires (71)
la qualité et le goût des viandes varie en fonction du sexe, de l'âge, de la race, et des conditions d'élevage (alimentation...) et d'abattage et de maturation des viandes. dans l'ensemble, en france, on mange plutôt de la femelle, alors que les allemands mangent du mâle. le taurillon n'est pas le boeuf à proprement parler, car c'est du jeune taureau, donc pas castré. et le classement des viandes se fait selon la catégorie d'animale (vache, boeuf, taureau, veau, génisse), la conformation (S, E, U, R, O, P) et l'état d'engraissement (de 1 à 5). la viande de fast-food provient souvent de vaches laitières de réforme (qui ont fini leur carrière de production laitière).
-nous ne sommes pas des chasseurs de nature : nous ne courons pas vite, nous avons des canines très peu dévelopées, nous n'avons pas de griffes, nous avons un long intestin contrairement aux prédateurs qui ont un intestin court pour empêcher la fermentation de la viande, d'où leur
ventre fin. Nous sommes plutôt des opportunistes qui mangeons ce que nous pouvons trouver à notre portée comme des insectes ou autres
-dans les pays "développés" comme le nôtre où la consommation de produits animaux atteint des proportions démesurées, on observe de nombreux cas de cancers, de diabète, d'ostéoporose et d'autres problèmes de santé comme des complications dues à un taux de cholestérole anormalement élevé...cherchez l'erreur ! Alors que ces problèmes ne se posent même pas dans des pays où la majorité de la population est végétarienne, comme en Inde
-contrairement à de nombreuses idées reçues, le régime végétarien apporte toutes les qualités nutritives nécessaires à notre bonne santé : les protéines ne sont pas contenues uniquement dans la viande comme on pourrait le croire, mais aussi en grande quantité dans les végétaux, en particulier dans les légumineuses et le soja, mais aussi dans les céréales. Le calcium est lui aussi contenu en grande quantité dans les choux, les amandes, les dattes...le végétal n'a pas fini de vous surprendre !
-enfin, si vous avez vraiment envie de manger de la viande, seriez-vous capable de venir égorger le petit lapin, le veau ou l'agneau après les avoir arraché à leur mère ??
sinon je vous donne une petite astuce. si la graisse de vos morceau n est pas blanche avec un aspect onctueux c est de la merde fuyer!
N'achetez pas la viande en supermarché allez chez votre boucher! Ils font de la "remballe" pour ceux qui ne connaissent pas regardez sur internet ça finira de vous convaincre...
La catégorie de la bêtes et noter sur l'emballage généralement vous verrez d écrit " laitière"
Merci pour l'explication, jmcmbcs
ça peut aussi etre du cheval ;-)
Lorsque vous achetez de la viande de boeuf au supermarché, il se peut que ce soit de la viande de cheval.
maintenant c'est du cheval :D
ou de cheval maitenant grace à Findus :p
4 fois la même blague à la suite.. Faut apprendre à lire avant de poster
Findus ;-)
Ou de cheval.. (:
Et des fois tu achète du bœuf et la SURPRISE c'est du CHEVAL !!!!
Vive les lasagne !!!
ou du cheval...
Ou du cheval ...