Que faut-il manger pour lutter contre la brûlure du piment ?

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La sensation de brûlure que l'on ressent en mangeant du piment est due à la capsaïcine, un élément chimique liposoluble, c'est-à-dire qu'il ne peut se dissoudre que dans des lipides. Le beurre, le lait ou encore les crèmes glacées soulageront donc la douleur tandis que l'eau n'aura aucun effet, car en plus d'être liposoluble, la capsaïcine est hydrophobe.

Si on a une sensation de chaleur en mangeant du piment, c'est parce que la capsaïcine active les récepteurs de chaleur de la peau.


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Si on dissout (à l'aide de lipides quelconques) le piment fraîchement ingéré, est-ce que ça réduit les effect du piment ? Et plus particulièrement de la dilatation vasculaire ? J'y vois là peut être un little remède contre l'hypertension. Merci d'avance :).

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a écrit : Nous sommes habitués depuis notre naissance. En effet le piment passe dans le lait maternel. On voit alors les bébés halleter car le lait pique.
Si non n importe qui peut s y habituer en commençant par les piments les moins piquants (jalapeño ou chipotle) et finir avec les plus térribles (habanero).
;)
> Attention toutefois à l'effet secondaire: si ça pique à l'entré ça pique aussi à la sortie... Afficher tout
Attendez, vous avez réellement mangé un piment habanero (le sommet de l'échelle de Scoville, classé "explosif") ?!
Je veux que ça "pique" à la sortie (ainsi que ceux qui ont le malheur de se trouver dans un périmètre inférieur à cinquante mètres de la détonation) !
Ce fléau des intestins, réputé plus invalidant qu'une bombe lacrymogène, est capable, dans sa forme concentrée, de léser l'épiderme.
Chapeau bas. J'ai beau aimer la cuisine épicée, le jour où un tortionnaire me présente un de ces concentrés d'uranium végétal sous le nez, je donne tous les noms !

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a écrit : Si on dissout (à l'aide de lipides quelconques) le piment fraîchement ingéré, est-ce que ça réduit les effect du piment ? Et plus particulièrement de la dilatation vasculaire ? J'y vois là peut être un little remède contre l'hypertension. Merci d'avance :).
Votre question n'est pas claire.
L'hypertension artèrielle est un facteur d'accident cardiovasculaire. Faire mordre dans un piment, juste avant qu'ils ne boivent un verre de lait, des personnes présentant un risque cardiaque me semble quelque peu contre indiqué.
Pourriez-vous reformuler votre question ?

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a écrit : Votre question n'est pas claire.
L'hypertension artèrielle est un facteur d'accident cardiovasculaire. Faire mordre dans un piment, juste avant qu'ils ne boivent un verre de lait, des personnes présentant un risque cardiaque me semble quelque peu contre indiqué.
Pourriez-vous reformuler votre question ?
La dilatation vasculaire engendre une chute de tension, n'est-ce pas ? Celle-ci étant provoqué par la consommation de piment j'y voit un remède possible à l'hypertension. Cependant pour remédier aux autres effect du piment sur non-habitués (brûlures d'estomac, douleurs péri-anal...), je pensais à calmer le piment à l'aide de lipides quelconque mais j'ai peur que cela atténue l'effet de dilatation vasculaire. Donc ma question: est ce que la consommation en tandem de piments et lipides réduits les conséquences sur le système vasculaire ?

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a écrit : Attendez, vous avez réellement mangé un piment habanero (le sommet de l'échelle de Scoville, classé "explosif") ?!
Je veux que ça "pique" à la sortie (ainsi que ceux qui ont le malheur de se trouver dans un périmètre inférieur à cinquante mètres de la détonation) !
Ce fléau des inte
stins, réputé plus invalidant qu'une bombe lacrymogène, est capable, dans sa forme concentrée, de léser l'épiderme.
Chapeau bas. J'ai beau aimer la cuisine épicée, le jour où un tortionnaire me présente un de ces concentrés d'uranium végétal sous le nez, je donne tous les noms !
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J'avais 8ans du j'en mangé déjà pour accompagner mes plats. Mais ma mère appelait ça le "tyladimla". Certainement sont nom malgache.

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a écrit : Quant je pense aux adultes qui me disait quant j'étais petit :"ça pique ? Et Bhein bois de l'eau" réponse idiote mais maintenant j'ai la réplique ! Merci SCMB lol :D

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C'est une idée reçu pour l'eau : j'ai toujours bu de l'eau pour soulager ma bouche après avoir mangé un truc fort en piment et ça apaise. Qui peut dire le contraire ?

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merci scmb j etais toujours a boire de l eau pendant 10mn sans que ca passe
pour ceux qui boivent de l eau et pour qui ca passe peut etre que le piment est differemment constitue ou moins fort

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a écrit : Nous sommes habitués depuis notre naissance. En effet le piment passe dans le lait maternel. On voit alors les bébés halleter car le lait pique.
Si non n importe qui peut s y habituer en commençant par les piments les moins piquants (jalapeño ou chipotle) et finir avec les plus térribles (habanero).
;)
> Attention toutefois à l'effet secondaire: si ça pique à l'entré ça pique aussi à la sortie... Afficher tout
quand est t il du wasabi?

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Qu'en est-il du Wasabi? Il fait partie de la même famille que la moutarde et ne contient pas de capsaïcine, mais de l'isothiocyanate d'allyle.

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a écrit : C'est une idée reçu pour l'eau : j'ai toujours bu de l'eau pour soulager ma bouche après avoir mangé un truc fort en piment et ça apaise. Qui peut dire le contraire ? L'anecdote. :)

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Alors le pain ne sert à rien ?On m'a toujours dit de manger du pain ou du riz pour soulager ma bouche.

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a écrit : C'est une idée reçu pour l'eau : j'ai toujours bu de l'eau pour soulager ma bouche après avoir mangé un truc fort en piment et ça apaise. Qui peut dire le contraire ? Effet Placebo :)

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Le piment Habanero n'est plus le plus fort du monde (577 000 sur Scoville), actuellement c'est le Trinidad moruga scorpion (2 000 000) suivi du Trinidad scorpion butch Taylor (1 500 000) et du naga viper (1 400 000)

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liposoluble =hydrophobe :)

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a écrit : Je cite "en plus d'être liposoluble, la capsaïcine est hydrophobe", en fait l'idée c'est que si une molécule est lipophile, elle n'est que très rarement hydrophile, donc la capsaïcine est plutôt du genre général. Effectivement, la grande majorité des molécules qui sont à la fois lipophiles et hydrophiles se retrouvent dans les savons, gels douche, produits vaisselle, lessives, etc. L'idée c'est que la molécule est hydrophile à un endroit et va se fixer à l'eau, tandis qu'à un autre endroit, elle est lipophile et se fixe au gras. Elle permet donc de lier le flux d'eau et la saleté, ce qui permet de séparer le gras de ce que vous voulez nettoyer. Et comme avec un dessin ça parle toujours plus : www.unine.ch/laquinzainedelascience/question12_files/image002.jpg Afficher tout C est le cas de la plus part des lipides du corps humain ( acide gras , cholestérol , ... ) on les appelle des molécules amphiphiles ( à la fois hydrophiles et hydrophobes ). Et elles existent en très grand nombre . Il faut savoir que hydrophobe = lipophile

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A noté que lorsque l'on mange un de ces piment, au delà de la sensation de brûlure apparaît une agréable sensation de froid dans la bouche, causée par la libération d'endorphines par le cerveau.

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a écrit : C est le cas de la plus part des lipides du corps humain ( acide gras , cholestérol , ... ) on les appelle des molécules amphiphiles ( à la fois hydrophiles et hydrophobes ). Et elles existent en très grand nombre . Il faut savoir que hydrophobe = lipophile Ben non puisque, comme expliqué plus haut, le savon est les deux, pour se fixer aux deux...



Et pour avoir mal "à la sortie comme à l'entrée", il faut vraiment prendre une dose qu'on ne supporte pas. Perso, j'ai jamais énormément pimenté, mais depuis quelques années que je suis avec ma copine, dont le père est l'origine guadeloupéenne, je mange beaucoup plus pimenté. Ca n'a strictement rien changé même si ça arrache bien la bouche parfois (et les Pringles Xtrem Chili ne nous font plus rien ^^)

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a écrit : C'est une idée reçu pour l'eau : j'ai toujours bu de l'eau pour soulager ma bouche après avoir mangé un truc fort en piment et ça apaise. Qui peut dire le contraire ? Ça apaise sur le coup car ça te fait un effet fraicheur dans la bouche et la gorge. Mais une fois l'eau avalée, ca repart de plus belle... tu ne peux pas le nier.

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a écrit : C est le cas de la plus part des lipides du corps humain ( acide gras , cholestérol , ... ) on les appelle des molécules amphiphiles ( à la fois hydrophiles et hydrophobes ). Et elles existent en très grand nombre . Il faut savoir que hydrophobe = lipophile Les savons sont des acides gras. Par contre pour ce qui est du cholestérol c'est bien vrai, je l'avais oublié.

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