Si vous avez envie de reprendre des chips, c'est à cause du glutamate monosodique

Proposé par
le
dans

Le glutamate monosodique (E621) est connu pour être l'un des exhausteurs de goût les plus répandus du XXIe siècle. Très présent dans certains biscuits apéritifs (chips aromatisées..), il est responsable de cette envie permanente d'en reprendre. A haute dose, il se révèle être un puissant neurotoxique.

De nombreuses études réalisées indiquent que les doses fixées par les gouvernements ne mettent pas en danger les consommateurs même très réguliers. Il reste un des additifs les plus controversés.


Commentaires préférés (3)

a écrit : Il est écrit que même un consommateur régulier n'est pas en danger En France c'est bien connu, aucun danger ne nous menace, il était même écrit que le nuage radioactif de tchernobyl c'était arrêté à la frontière du pays. Alors ce n'est pas un vulgaire neuro toxique qui va réussir a tuer des Français enfin ;)

Posté le

android

(422)

Répondre

Si seulement ils pouvaient en mettre dans les légumes pour que mon fils en mange--'

Posté le

android

(606)

Répondre

Les Japonais qui sont les plus gros consommateurs d'additifs alimentaires , de produits transgéniques , etc etc ...et qui respirent un air contenant parfois des éléments radioactifs ont l'espérance de vie la plus élevée de la planète . À méditer .


Tous les commentaires (128)

Ils doivent en mettre également dans tous les sandwichs a Mcdo.

Posté le

android

(64)

Répondre

"Les doses fixées par les gouvernements ne mettent pas en danger les consommateurs". Et si un consommateur mange 10 paquets de chips ? 20 ? 30 ?

Posté le

android

(0)

Répondre

Apres le scandale de la viande de cheval encore une preuve qu'il nous font manger n'importe quoi...

a écrit : "Les doses fixées par les gouvernements ne mettent pas en danger les consommateurs". Et si un consommateur mange 10 paquets de chips ? 20 ? 30 ? Il est écrit que même un consommateur régulier n'est pas en danger

a écrit : "Les doses fixées par les gouvernements ne mettent pas en danger les consommateurs". Et si un consommateur mange 10 paquets de chips ? 20 ? 30 ? Hé bien il en mangera 10, 20 voir 30.

Posté le

android

(47)

Répondre

Si tu manges 30 paquets de chips non seulement tu deviens énorme, mais en plus tu perds des neurones...

Posté le

android

(23)

Répondre

a écrit : Il est écrit que même un consommateur régulier n'est pas en danger En France c'est bien connu, aucun danger ne nous menace, il était même écrit que le nuage radioactif de tchernobyl c'était arrêté à la frontière du pays. Alors ce n'est pas un vulgaire neuro toxique qui va réussir a tuer des Français enfin ;)

Posté le

android

(422)

Répondre

Si seulement ils pouvaient en mettre dans les légumes pour que mon fils en mange--'

Posté le

android

(606)

Répondre

Pour info, 99% des asiatiques en utilisent dans leur cuisine! Et pourtant on est bien 1 milliard 600 millions de chinois!!! Ma mère m'a toujours dit de ne pas trop en abuser parce que c'est pas bon pour la santé mais elle n'a jamais su me dire pourquoi.

a écrit : Il est écrit que même un consommateur régulier n'est pas en danger C'est comme les pesticides .. La dose maximal autorisee est 100 fois inferieure a celle dangereuse, par mesure de precaution.

Posté le

android

(5)

Répondre

Acheté les chips goût chèvre bleu, vous verrais si une envie vous prend d'en reprendre !

Posté le

android

(40)

Répondre

Manger au moins 5 chips et biscuit apéritif par jour

Les Japonais qui sont les plus gros consommateurs d'additifs alimentaires , de produits transgéniques , etc etc ...et qui respirent un air contenant parfois des éléments radioactifs ont l'espérance de vie la plus élevée de la planète . À méditer .

a écrit : Apres le scandale de la viande de cheval encore une preuve qu'il nous font manger n'importe quoi... La viande de cheval n'est pas mauvaise pour la santé hein... ;)
Bon par contre les neurotoxiques, j'avais lu ça quelque part (me souviens qu'il y avait une appli smartphone qui donnait les compositions des plats préparés, et si c'était bon pour la santé tout ça, tout ça, et justement ils parlaient des exhausteurs de goûts et autres cochonneries...

Edit : pour ceux que ça intéresse, l'appli c'est Shopwise. :)

a écrit : Si seulement ils pouvaient en mettre dans les légumes pour que mon fils en mange--' Même dans les épinards? Mes enfants ne mangent pas de fruits du tout, en revanche, ils mangent des légumes, je ne sais pas ce qui est le mieux.

a écrit : Les Japonais qui sont les plus gros consommateurs d'additifs alimentaires , de produits transgéniques , etc etc ...et qui respirent un air contenant parfois des éléments radioactifs ont l'espérance de vie la plus élevée de la planète . À méditer . Donc, ils sont en pleine mutation, c'est l'évolution naturelle... Ils s'adaptent. À bientôt.

a écrit : Les Japonais qui sont les plus gros consommateurs d'additifs alimentaires , de produits transgéniques , etc etc ...et qui respirent un air contenant parfois des éléments radioactifs ont l'espérance de vie la plus élevée de la planète . À méditer . Ils ont la plus grande espérance de vie car ils ont une hygiène de vie meilleure que les occidentaux. Je crois avoir vu sur ce site qu'en Crête - si je ne me trompe pas - vit le plus grand nombre de centenaire au "kilomètre carré" ceci étant dû à un régime particulier à base de poisson et autre produit de la mer qui éviterait certaines maladies... Pourtant beaucoup de poissons sont remplis de produit nucléaire à cause des essais qui ont eut lieu au large.

Posté le

android

(36)

Répondre

Dès que j'en mange une... Je me sens obligé de finir le paquets !!! :p
Pardonnez moi mais c'est trop bon !
Encore pire que le tabac ces truc là !