En France, on évite de servir une bière avec trop de mousse, mais en République Tchèque, cela peut être l'inverse. On peut en effet y boire un "Mlíko" ("lait" en français), un verre qui ne contient quasiment que de la mousse, qui doit être la plus épaisse et la plus crémeuse possible.
Pour faire un "Mlíko", la bière est servie en ouvrant le robinet à moitié seulement.
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Non mais pour quelqu'un qui mange épicé, le tabasco c'est du vinaigre sans plus.
Mais il y a certainement des trucs que j'aime que d'autres ne comprennent pas. ;-)
Maintenant, tout n’est pas toxique à toutes les concentrations et on peut s’y habituer: c’est ce qu’on appelle des goûts « complexes » versus les goûts « simples ». Au début on n’aime pas mais on apprend à déguster puis apprécier un café, un vin tanin ou le piment (la capsaïcine n’est pas vraiment un goût mais un activateur des neurones de la douleur).
fr.wikipedia.org/wiki/Alcalo%C3%AFde
Autre pratique en Angleterre, et autres provinces du Royaume-Uni probablement, sur laquelle je suis tombé dans plusieurs pubs : servir la bière bien droite, à fond, faire un max de mousse donc, et laisser la pinte 5 minutes reposer derrière le comptoir pour que la mousse disparaisse (puis recommencer un petit coup pour finir de remplir le verre dont le niveau a baissé). IN-SU-POR-TABLE. T'es là, t'as soif, tu commandes, on s'occupe de toi gentiment, mais on te laisse crever de soif avec ta bière sous les yeux, inaccessible... Et une fois qu'enfin le barman daigne te la donner, elle n'est pas fraîche et plutot plate... Et plus la bière est brune et à mousse fine, plus c'est affreux !
Bref, les anglais sont capables de faire pareil avec la bière qu'avec la bouffe : partir d'un truc sympa pour le transformer en un truc degueu ! ;-)
Blague mise à part, ils ont évolué depuis 25 ans avec l'arrivée de l'Eurostar.