Des pissenlits pour faire du caoutchouc

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Ce champ de pissenlits sert à produire du caoutchouc. L'idée fut lancée par des scientifiques russes dans les années 30, qui cherchaient une alternative à l'hévéa, et devient très sérieusement étudiée à cause des risques qui pèsent sur l'hévéa (champignons) et pour des questions de souveraineté d'approvisionnement.


Commentaires préférés (3)

En France on nomme cette plante pissenlits car elle a tout simplement des vertus diurétiques. C'est-à-dire sa capacité d'augmenter la production d'urine .

a écrit : En France on nomme cette plante pissenlits car elle a tout simplement des vertus diurétiques. C'est-à-dire sa capacité d'augmenter la production d'urine . En effet. Son nom d'origine est "Dent-de-lion". Ce nom est resté chez les anglophones sous la forme "Dandelion".

L'avion du type se pose à Pékin. Une catastrophe : les toilettes de l'avion ont été occupées pendant tout le vol, et il n'en peut plus, ça fait trois heures qu'il a bu ses deux bières bien fraîches, juste avant le décollage...
Il se précipite vers un agent et lui dit : "je suis à la recherche d'urinoirs"... l'agent lui répond "pas de chance, ici, en Chine, on n'a que du riz blanc"

OK ======>[]


j'ai honte


Tous les commentaires (14)

C'est là que l'expression "manger les pissenlits par la racine" prend un tout autre sens !

En France on nomme cette plante pissenlits car elle a tout simplement des vertus diurétiques. C'est-à-dire sa capacité d'augmenter la production d'urine .

a écrit : En France on nomme cette plante pissenlits car elle a tout simplement des vertus diurétiques. C'est-à-dire sa capacité d'augmenter la production d'urine . Et voilà! C'est pour ça que les buveurs de bière ne mangent jamais de pissenlit ou ne boivent jamais de thé.

a écrit : En France on nomme cette plante pissenlits car elle a tout simplement des vertus diurétiques. C'est-à-dire sa capacité d'augmenter la production d'urine . En effet. Son nom d'origine est "Dent-de-lion". Ce nom est resté chez les anglophones sous la forme "Dandelion".

a écrit : En effet. Son nom d'origine est "Dent-de-lion". Ce nom est resté chez les anglophones sous la forme "Dandelion". Ou pour les germanophones avec Löwenzahn

a écrit : En France on nomme cette plante pissenlits car elle a tout simplement des vertus diurétiques. C'est-à-dire sa capacité d'augmenter la production d'urine . Pissenlit qui veut littéralement dire pisse en lit, c'est à dire uriner au lit.

L'avion du type se pose à Pékin. Une catastrophe : les toilettes de l'avion ont été occupées pendant tout le vol, et il n'en peut plus, ça fait trois heures qu'il a bu ses deux bières bien fraîches, juste avant le décollage...
Il se précipite vers un agent et lui dit : "je suis à la recherche d'urinoirs"... l'agent lui répond "pas de chance, ici, en Chine, on n'a que du riz blanc"

OK ======>[]


j'ai honte

> racontage de vie : "ON"

Quand on était gosses, mon père eu la DÉLICIEUSE idée de nous faire manger les pissenlits du jardin. On s'en souvient encore aujourd’hui...

Mes 3 frères et moi, impossible d'avaler ça ! Mais à l'époque on ne sortait pas de table avant d'avoir fini son assiette, donc le repas commencait à être long.

Ma mère a même fait diversion pour que mon père ne la voit pas planquer le contenu de nos assiettes dans un plat sous le canapé, oui oui véridique, sauf que mon père une fois revenu de la dite diversion nous a resservi pensant que nous avions apprécié... (il se doutait aussi de la mascarade, on avait mangé trop vite selon lui ahah.. on ne lui fait pas !)

Il a cherché le plat, il a fini par trouver. Oui, il est TRÈS tenace... ^^

Il n'a pas vraiment apprécié qu'on le ruse et qu'on gâche, on a été obligé de manger quand même. Et bim ! Je me souviens encore du goût tellement ça m'a marqué. #Berk
C'était donc la 1ere et dernière fois de nos vies qu'on en a mangé mes frères et moi, on en rigole encore aujourd'hui ^^ 33
(Oui il a été dur à l'époque punaise de punaise mais au final quelle éducation mon papounet d'amour!)

> racontage de vie "OFF"

a écrit : Et une excellente confiture avec les pétales de leurs fleurs. Je fais de la cramaillotte (plus rarement, crameillotte) chaque année. Avec quelques 300 à 400 fleurs (un jardin en avril, c'est vite fait), je produis un peu plus d'un kg.

Il s'agit d'une recette franc-comtoise qui tire ce nom du patois pour pissenlit (appelé cramaillot), également appelée "miel de pissenlit" ailleurs puisqu'il a doucit aussi bien les maux de gorge.

On infuse la fleur, c'est donc un extrait qui est utilisé ; il n'y a ni pulpe, ni morceaux. C'est donc techniquement une gelée, et non une confiture ;)

Tout se mange, dans le pissenlit, bien que la tige soit la plus amère et délaissée. Les jeunes feuilles sont les plus appréciées et se consomment comme toute salade : crues ou cuites. La racine peut être infusée, consommée comme un panais ou encore remplacer la chicorée une fois grillée et réduite en poudre.

a écrit : > racontage de vie : "ON"

Quand on était gosses, mon père eu la DÉLICIEUSE idée de nous faire manger les pissenlits du jardin. On s'en souvient encore aujourd’hui...

Mes 3 frères et moi, impossible d'avaler ça ! Mais à l'époque on ne sortait pas de table avant d�
39;avoir fini son assiette, donc le repas commencait à être long.

Ma mère a même fait diversion pour que mon père ne la voit pas planquer le contenu de nos assiettes dans un plat sous le canapé, oui oui véridique, sauf que mon père une fois revenu de la dite diversion nous a resservi pensant que nous avions apprécié... (il se doutait aussi de la mascarade, on avait mangé trop vite selon lui ahah.. on ne lui fait pas !)

Il a cherché le plat, il a fini par trouver. Oui, il est TRÈS tenace... ^^

Il n'a pas vraiment apprécié qu'on le ruse et qu'on gâche, on a été obligé de manger quand même. Et bim ! Je me souviens encore du goût tellement ça m'a marqué. #Berk
C'était donc la 1ere et dernière fois de nos vies qu'on en a mangé mes frères et moi, on en rigole encore aujourd'hui ^^ 33
(Oui il a été dur à l'époque punaise de punaise mais au final quelle éducation mon papounet d'amour!)

> racontage de vie "OFF"
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Mes parents en faisaient aussi, avec des lardons et des œufs durs et on se régalait !
On allait les récolter dans les champs, il faut prendre de jeunes pousses (idéal : dans les taupinières), elles sont beaucoup moins amères.

a écrit : Mes parents en faisaient aussi, avec des lardons et des œufs durs et on se régalait !
On allait les récolter dans les champs, il faut prendre de jeunes pousses (idéal : dans les taupinières), elles sont beaucoup moins amères.
Ah, peut être n'avait-il pas l'information, ni l'idée recette car c'était en mode pissenlit pur pas mélangé ni rien, d'où le traumatisme gustatif pour nos jeunes palets ^^

a écrit : Ah, peut être n'avait-il pas l'information, ni l'idée recette car c'était en mode pissenlit pur pas mélangé ni rien, d'où le traumatisme gustatif pour nos jeunes palets ^^ Ou une bonne salade ardennaise : la cuisson des lardons, pommes de terre (pas en purée hein) et pissenlits tout à la fin, sans huile et avec un léger filet de vinaigre. Un délice ;)