Ce champ de pissenlits sert à produire du caoutchouc. L'idée fut lancée par des scientifiques russes dans les années 30, qui cherchaient une alternative à l'hévéa, et devient très sérieusement étudiée à cause des risques qui pèsent sur l'hévéa (champignons) et pour des questions de souveraineté d'approvisionnement.
Commentaires préférés (3)
En France on nomme cette plante pissenlits car elle a tout simplement des vertus diurétiques. C'est-à-dire sa capacité d'augmenter la production d'urine .
L'avion du type se pose à Pékin. Une catastrophe : les toilettes de l'avion ont été occupées pendant tout le vol, et il n'en peut plus, ça fait trois heures qu'il a bu ses deux bières bien fraîches, juste avant le décollage...
Il se précipite vers un agent et lui dit : "je suis à la recherche d'urinoirs"... l'agent lui répond "pas de chance, ici, en Chine, on n'a que du riz blanc"
OK ======>[]
j'ai honte
Tous les commentaires (14)
C'est là que l'expression "manger les pissenlits par la racine" prend un tout autre sens !
En France on nomme cette plante pissenlits car elle a tout simplement des vertus diurétiques. C'est-à-dire sa capacité d'augmenter la production d'urine .
On en fait aussi des salades réputées pour leur goût spécial
memeavaitraison.com/salade-de-pissenlit/
L'avion du type se pose à Pékin. Une catastrophe : les toilettes de l'avion ont été occupées pendant tout le vol, et il n'en peut plus, ça fait trois heures qu'il a bu ses deux bières bien fraîches, juste avant le décollage...
Il se précipite vers un agent et lui dit : "je suis à la recherche d'urinoirs"... l'agent lui répond "pas de chance, ici, en Chine, on n'a que du riz blanc"
OK ======>[]
j'ai honte
> racontage de vie : "ON"
Quand on était gosses, mon père eu la DÉLICIEUSE idée de nous faire manger les pissenlits du jardin. On s'en souvient encore aujourd’hui...
Mes 3 frères et moi, impossible d'avaler ça ! Mais à l'époque on ne sortait pas de table avant d'avoir fini son assiette, donc le repas commencait à être long.
Ma mère a même fait diversion pour que mon père ne la voit pas planquer le contenu de nos assiettes dans un plat sous le canapé, oui oui véridique, sauf que mon père une fois revenu de la dite diversion nous a resservi pensant que nous avions apprécié... (il se doutait aussi de la mascarade, on avait mangé trop vite selon lui ahah.. on ne lui fait pas !)
Il a cherché le plat, il a fini par trouver. Oui, il est TRÈS tenace... ^^
Il n'a pas vraiment apprécié qu'on le ruse et qu'on gâche, on a été obligé de manger quand même. Et bim ! Je me souviens encore du goût tellement ça m'a marqué. #Berk
C'était donc la 1ere et dernière fois de nos vies qu'on en a mangé mes frères et moi, on en rigole encore aujourd'hui ^^ 33
(Oui il a été dur à l'époque punaise de punaise mais au final quelle éducation mon papounet d'amour!)
> racontage de vie "OFF"
Il s'agit d'une recette franc-comtoise qui tire ce nom du patois pour pissenlit (appelé cramaillot), également appelée "miel de pissenlit" ailleurs puisqu'il a doucit aussi bien les maux de gorge.
On infuse la fleur, c'est donc un extrait qui est utilisé ; il n'y a ni pulpe, ni morceaux. C'est donc techniquement une gelée, et non une confiture ;)
Tout se mange, dans le pissenlit, bien que la tige soit la plus amère et délaissée. Les jeunes feuilles sont les plus appréciées et se consomment comme toute salade : crues ou cuites. La racine peut être infusée, consommée comme un panais ou encore remplacer la chicorée une fois grillée et réduite en poudre.
On allait les récolter dans les champs, il faut prendre de jeunes pousses (idéal : dans les taupinières), elles sont beaucoup moins amères.