Lorsque vous faites un barbecue au charbon de bois, des flammes trop importantes ont tendance à noircir les aliments, ce qui serait mauvais pour la santé. Pour éviter cela, mettez du gros sel sur les braises, et les flammes diminueront.
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Lorsque vous faites un barbecue au charbon de bois, des flammes trop importantes ont tendance à noircir les aliments, ce qui serait mauvais pour la santé. Pour éviter cela, mettez du gros sel sur les braises, et les flammes diminueront.
Tous les commentaires (53)
Je reviens dans le sujet en confirmant qu une bouteille d'eau avec le bouchon perce c'est parfait également. Et moins couteux que le sel. Bon bbq :)
Même avec du charbon de bois, il arrive d'avoir des flammes. Par exemple quand la graisse suinte et tombe dans la braise. Utiliser de l'eau est connu, pour le sel je l'apprends !
Une autre astuce pour démarrer le feu plus vite : utiliser un sèche cheveux !
Le gros sel sur les flammes permet aussi de les rendrent bleue!
Et pisser et vomir dans le barbeuc ca marche ?
Ca me rapelle une video ou un mec enroule du bacon autour du canon d'une mg42 , ave de l'alu , il tire a la mg42 pendant des dizaines de seconde et quand il recupere le bacon il a cuit ! Utile pour manger et faire la guerre en meme temps .
De toute façon quand on fait un barbecue il faut pas mettre la viande sur les flammes --'
il faut attendre que les flammes soient éteinte , et on met la viande seulement quand il y a plein de braises
Le gros sel permet en effet de stopper les flammes, mais pas n'importe les quelles. Vous étoufferez celles qui proviennent de la graisse qui coule des aliments mais pas celles qui sont liées au fait que votre charbon n'a pas encore fini de flamber.
Un conseil, utilisez du gros sel de mer car le sel de carrière (blanc) marche moins bien. Le sel de déneigement en revanche marche super bien et revient moins cher.
C'est quoi cette blague ? ''Se coucher moins bête'' est en train de virer à ''Trucs de grand-mère.com''...
Ou alors il y a la Plancha Mania Eno ... Avec les atouts du barbecue sans les inconvénients #whatelse
ce n'est pas le charbon qui fait de grandes flammes, mais la graisse des viandes qui coule dessus en fondant et qui s'enflame. plus la viande est grace plus il y a de flammes. (il y a tres peu de flammes avec les poissons). le sel absorbe le gras comme une eponge et l'empeche de s'enflamer.
Perso, je met de l'eau...
c'est pas les flammes qui sont nocives mais la calamine laissé par les dépôts de suies du charbon de bois collé avec les graisses non brûlé des grillades sur la grille.
attention cancerigene et tout le tintouin c'est bien beau, mais il suffi juste de brosser la grille avant chaque utilisation ou de faire son barbecue avec du vrai bois (et par la même occasion laisser les flammes nettoyer la grille en attendant que les flammes laissent place aux braises).
Ou un peu d'eau..
Cette technique marche t'elle avec des sorcières ?