La régulation de l'appétit est un processus très complexe, qui fait intervenir des dizaines d'hormones différentes. On connait aujourd'hui une vingtaine d'hormones inhibitrices et au moins 6 hormones qui stimulent l'appétit. Cette complexité rend le développement de traitement de régulation particulièrement difficile.
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Respect pour le dévouement sur le long terme à ce point, tu es la seule personne que je connaisse à réussir à autant étaler sa perte de poids dans le temps. Cela demande un sacré mental, je te souhaite de continuer à gérer ta maladie de la meilleure des façons !
À ceux qui ont like : faites attention aux informations nutritionnelles que vous trouvez sur internet, ou même ailleurs. Beaucoup de mauvaises habitudes nutritionnelles sont issues d'infos fallacieuses, d'incompréhension, d'approximations.
Si les sujets de nutrition, perte/prise de masse etc. vous interesse je vous invite à vous renseigner sur des sites spécialisés, sourcés scientifiquement et neutres (= qui ne vendent pas leur came)
Cela dit, l'anecdote est intéressante et montre qu'on fais pas exprès d'avoir un gros cul pour ces dames où un gros bide pour ces messieurs.
Ce que je vais dire est vrai, j'ai un pote filiforme (tout maigreux pour être plus clair, 50 kilos pour 1.75 metres à 40 ans), il bouffe que des chips, des pizzas et des viennoiseries industrielles, comme il est pas con, il prends des vitamines et minéraux, il prend pas un gramme de gras... Ca ca énerve les "gros" (pardon, ce n'st pas une insulte, c'est la vérité)
En fait, il métabolise pas les graisses, cet enfoiré peut bouffer ce qu'il veut, il grossira jamais, mais ce qui est intéressant dans cette affaire, c'est que lui aussi a un problème de santé, il ne stocke pas le gras, quand d'autres le stockent trop.
C'est ça qu'il faut comprendre.
J'ai d'ailleurs le même problème que mon pote, vu que je peux bouffer n'importequoi sans grossir, ben je bouffe n'importequoi et je dois prendre des compléments pour compenser les carences, je suis faible, je sais, mais qu'es ce que c'est bon le macdonnald! :)
Le seul truc qui m'a fait prendre du gras, c'est l'alcool de fermentation (la bière)! ^^ (véridique, c'est forcément génétique)
J'ai conscience qu'on est pas tous égaux face à ça et j'ai conscience d'avoir de la chance, d'énerver ceux qui prennent du poids rien qu'en regardant une pâtisserie alors que je peux en manger tous les jours sans prendre un gramme.
Par contre j'ai aussi remarqué que j'ai deux poids de forme qui ne varient que très peu. Un très bas quand je ne mange pas ou peu de produits laitiers et de viande rouge, un de 5kg supplémentaires si j'en mange (et que je fous rien). J'ai donc décidé d'en manger pour être moins maigre et avoir une silhouette normale.
Pour revenir à McDonald's que tu aimes tant, j'y ai bossé quelques temps, j'ai mangé McDo pendant tout ce temps matin et midi et parfois le soir aussi sans prendre un gramme (j'étais en cuisine, c'est pas ce qui bouge le plus) alors que la plupart là-bas ont grossi vite ou ont dû faire beaucoup de sport pour compenser.
J'ai une piste concernant la prise de poids difficile (mais ça me concerne moi, peut-être pas les autres). J'ai un taux de testostérone bien plus élevé que les femmes de ma catégorie, donc même en ne faisant rien, j'ai des muscles qui viennent de je ne sais où et j'en prends facilement, par contre j'ai des méga courbatures au moindre effort (parce que j'ai pas l'habitude peut-être, mais même quand j'ai l'habitude les courbatures sont là). Ça doit donc brûler plus vite dans mon corps que dans ceux des gens qui ont plutôt les oestrogènes hauts, qui eux favorisent la prise de masse graisseuse. Une simple hypothèse.
Les "ouvre-faim" ça n'existe pas non plus... L'insuffisance respiratoire m'a fait plonger dans l'anorexie médicale et c'est sans fin. Le seul fait de respirer m'épuise, chaque geste du quotidien m'essouffle et englouti le peu que j'arrive à manger. Il me faut enrichir tout ce que je mange, trouver des moyens de manger du sucre alors que je n'aime pas ça... j'aimerai avaler un pilule magique qui me donne simplement faim.
Y'a des recettes sur le net.
Merci à tous en tous cas, mention spéciale pour Tybs, même si c'était sous forme de blague au départ.
Sinon pour info les substances qui sont généralement associées à l'augmentation de l'appétit
La ghréline qui est une hormone produite dans l'estomac qui stimule l'appétit. Son niveau augmente avant les repas, signalant au cerveau qu'il est temps de manger. Actuellement non produite comme médicament mais il y a des recherches
Les endorphines qui sont des neurotransmetteurs.
Le cannabis, principalement le thc
Le cyproheptadine qui est un médicament antihistaminique qui est parfois prescrit pour stimuler l'appétit
Le megestrol que l'on donne souvent aux personnes atteintes d'un cancer ou VIH pour stimuler leur appétit quand ils ont une perte de poid importante.
Le dronabinol qui contient du thc (VIH/sida aussi)
L'ocandrolone que l'on prescrit dans les maladies chroniques.
Sinon il y a des pathologies ou les sujets vont manger n'importe quoi en n'importe quelle quantité, même si ça les rend malade ou si ça peut les tuer... Quand vous les recevez vous avez intérêt à avoir un cadenas a vos porte de placards. Dans certains cas ils peuvent même manger des choses non alimentaires et non comestibles.
blog.liebherr.com/electromenager/be/la-biere-et-vous-5-choses-que-vous-ignoriez-probablement-a-son-sujet/#:~:text=Le%20houblon%20contient%20des%20traces,cons%C3%A9quence%20sur%20le%20corps%20humain.
Faut pas exagérer. En s’y mettant 3 semaines, Pfizer pourrait nous sortir un produit.
En s’y mettant 7 semaines,bonus, les gens ne développeraient pas de maladie auto-immune, et en s’y mettant 10 ans ils sortiraient un médicament normal.
(Humour très noir)