Vous connaissez sûrement les quatre saveurs fondamentales que sont le sucré, le salé, l'acide et l'amer. Ces saveurs sont liées à des récepteurs sensoriels disposés à différents endroits de la langue. Il existe une cinquième saveur fondamentale moins connue : l'umami, que l'on trouve notamment dans la cuisine asiatique.
L'umami se définirait pas une saveur "viandeuse", pouvant s'apparenter au soja.
Certains scientifiques affirment également l'existence d'autres saveurs, comme le doux et le piquant ; mais également comme la saveur "calcium", que l'on pourrait trouver dans le chou et le pavot.
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Ou encore la saveur menthe et la saveure métallique lorsque l'on lèche du métal
Récemment, une sixième saveur a été impliquée : le gras
Ca te prend pas le chou ?
Sans compter la vue qui a une part importante.
Ou la saveur degueulasse quand j’essaye de faire de la pâtisserie
L'ail noir ferait parti de cette autre saveur umami ! C'est excellent avec tout et même seul indescriptible
D'ailleurs, cette saveur est le résultat de la présence de Glutamate dans l'aliment. Il est notamment présent dans la viande, le soja, et certaines tomates par exemple.