Les méduses peuvent mettre à l'arrêt les centrales nucléaires. En effet, il arrive qu'elles s'infiltrent par milliers dans le circuit de refroidissement des centrales nucléaires, qui sont alors arrêtées pendant plusieurs jours le temps de purger le système.
Commentaires préférés (3)
La solution ? Un mixeur (sanibroyeur ?) à méduses. C'est un peu barbare mais en même temps les méduses ont l'air invasives au point de dérégler l'écosystème.
Reste à voir si un tri est fait avant le mixage... :)
« Jeros est capable d'en hacher 900 kg par heure : sachant qu'une méduse lune pèse près de 150 g, cela revient à dire qu'il peut broyer 6.000 méduses en une heure ! »
De plus, le broyeur pose un problème de protection de l’écosystème car il y aura toujours d’autres animaux marins qui passeront à travers. N’oublions pas qu’on a interdit le broyage des poussins depuis 2022 en France. Il serait bien de devenir aussi plus attentionné envers notre environnement marin et fluvial.
Tous les commentaires (14)
Pour pas qu'elles s'infiltrent, mettre un filtre?
La solution ? Un mixeur (sanibroyeur ?) à méduses. C'est un peu barbare mais en même temps les méduses ont l'air invasives au point de dérégler l'écosystème.
Reste à voir si un tri est fait avant le mixage... :)
« Jeros est capable d'en hacher 900 kg par heure : sachant qu'une méduse lune pèse près de 150 g, cela revient à dire qu'il peut broyer 6.000 méduses en une heure ! »
De plus, le broyeur pose un problème de protection de l’écosystème car il y aura toujours d’autres animaux marins qui passeront à travers. N’oublions pas qu’on a interdit le broyage des poussins depuis 2022 en France. Il serait bien de devenir aussi plus attentionné envers notre environnement marin et fluvial.
Heureusement qu’il y a plein de piscines dans les centrales
www.oceano.org/ressources/de-lusage-a-lutilite-des-meduses/#:~:text=CONSOMMER%20DES%20MEDUSES&text=La%20m%C3%A9duse%20s%C3%A9ch%C3%A9e%20est%20r%C3%A9hydrat%C3%A9e,ou%20autres%20fruits%20de%20mer.
C'est son aspect lorsqu'elle est vivante qui ne l'est pas, comme beaucoup de notre alimentation. Mais cet aspect change à la cuisson, surtout en poêlée comme tu le dis.
À voir (justement)
-C'est quoi, ça? Ca ressemble à rien!
-C'est une côte de bœuf grillée au four avec du gros sel.
Devinette:
Quelle est la différence entre l'humain et l'animal?
;
;
;
;
;
;
;
;Le bouquet garni.
^^