Afin de distinguer un œuf dur (cuit) d’un œuf cru, il suffit de le faire tourner comme une toupie. Il faut alors l'arrêter un bref instant avec le doigt : s'il se remet à tourner légèrement, alors il est cru, et s’il ne redémarre pas il est cuit.
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Afin de distinguer un œuf dur (cuit) d’un œuf cru, il suffit de le faire tourner comme une toupie. Il faut alors l'arrêter un bref instant avec le doigt : s'il se remet à tourner légèrement, alors il est cru, et s’il ne redémarre pas il est cuit.
Tous les commentaires (59)
Un oeuf pas cuit s'arrêtera de tourner très vite, alors que le cuit, au contraire continuera de tourner...
Un œuf qui flotte est un œuf impropre a la consommation (comme dit dans un autre commentaire) et un œuf qui coule est un œuf propre a la consommation
Technique vu dans man vs wild ;)
Pas la peine de l'arrêter, l'oeuf cru tourne simplement beaucoup moins bien que le cuit
On peut aussi faire tourner l'œuf alors qu'il est "couché" sur une surface plane. S'il se redresse droit avec la vitesse, il est dur. S'il ne tourne pas très vite, il est cru.
Autrement tu fais comme moi,tu vis en Suisse et du coup les oeufs crus au magasins sont normaux et cuits ils ont une coquille colorée pour les différencier.. Facile !!
Mais la ou je m amuse le plus c est sur les sujets vieux comme le monde et sur lesquels personne ne peut affirmer quoi que ce soit, mais ou chacun est sur d avoir raison.
Et si l'œuf ne s'arrête pas de tourner, vous rêvez.
En fait il suffit juste d'en observer la vitesse quand on le fait tourner lorsqu'il est cru - il tourne lentement, alors qu'il tourne vite lorsqu'il est cuit.
Qui vole un oeuf : N a pas de poule c est logique !
En le secouant ça marche aussi
Où on peut essayer avec de l'eau s'il il coule il est frais sinon pourri
L’oeuf cuit tourne à vitesse constante
Alors que le cru tourne de manière irrégulière