Alors que cela pourrait sembler être un plat traditionnel en Italie, les spaghettis bolognaises n'y sont pourtant pas du tout populaires. En Italie, la sauce bolognaise est plutôt associée à des tagliatelles ou des lasagnes. En outre, la véritable sauce bolognaise a bien plus d'ingrédients que celle que l'on connait hors d'Italie (vin rouge, carotte, pancetta, céleri...).
Tous les commentaires (116)
Cette région a appartenu à la France, les pays bas et l'Espagne.
Peut ont affirmer qu'une chose a été inventé par un peuple qui n'existait pas?
Exemple : si une découverte est faite par un francais en Algérie quand c'était un département, la découverte est elle algérienne ?!
Si les romains ont inventé quelque chose en Espagne, est ce espagnol ?
Je ne pense pas.
Comme pour les spaghettis à la carbonara, en Italie, il n'y a pas de crème fraîche dans la recette. :)
Fiou il y a des sacrés conneries dans vos commentaires ça fait flipper :/ (le tiramisu pas italien m'a bien fait rire cela dit)
Sinon pour compléter l'anecdote, les pâtes bolognaise sont un met très peu consommé par les italiens car associé aux pauvres... Il n'y a guère que les touristes qui mangent des pâtes bolo en Italie ... De même que la pizza même si elle reste très populaire reste un met réservé aux pauvres.
Pour les sources concernant les affirmations ... Ma famille italienne ;)
Sinon pour le pain, c'est comme tout il y a tellement de recette et de four différents et les vrais artisans boulangers sont rare, de plus en plus on a droit à des boulangers affilié à banette ou copaline par exemple qui ne font même pas leur pain... Pour des vrais boulangers faut vivre à la campagne ;)
D'ailleurs le nom italien est "ragu bolognese"
Signé un descendant d'Italiens qui va acheter demain plus de 100kg de tomates pour faire la sauce à la main c:
Le manque de temps... On aura tout entendu.
Crois-moi que si les gens s'étaient rués pour acheter les "french fries" ils n'auraient pas changer le packaging...
J'ai un pizzaiolo sicilien dans ma rue et franchement, ses "pizze" sont largement meilleures que les pizzas italiennes. Non, en Italie vaut mieux y aller pour manger leurs pates qui pour le coup sont vraiment meilleures.
Perso j'habite Toulon qui est quand même une grosse agglomération et il y a pas mal d'artisants boulangers!
Après, le pain étranger et souvent si mauvais qu'une fois j'ai invité des amies italiennes et leurs familles dans un resto. On nous a servi un pain bien industriel et ils l'ont tous trouvé délicieux loooool
Mais le gouvernement US a changé le nom , histoire de faire monter la sauce et a meme fait passer ça devant l'équivalent de l'académie qui l'avait validé .
Tape "Freedom fries" sur wikipedia ( de maniere generale sur internet ) et tu verras
Je sais de quoi je parle je bossais avec des americains a la meme période a peu près
Après si t es plus fort que wikipedia et internet je peux pas lutter ...
C'était passé aux infos et dans pas mal de magazines de l'époque genre C'est Dans l'Air... Une rapide recherche sur le net te montrera que j'ai raison... avec des mots comme boycotte et french fries tu devrais pouvoir t'en sortir.
Le "french bashing" était alors à la mode aux USA.
De même, le film Master & Commander avec Russel Crowe avait changé le "méchant" du film juste parce qu'il était fashion de détester la France. En effet, le navire français combattant le héro du film fut, historiquement, un navire anglais.
Mais effectivement, tu ne peux pas lutter.
Pas grave, sans rancunes j'espère... tu pourras retenter ta chance une prochaine fois ;-)
Tout ce qui s'écrit fromenterie où autres noms sortis du chapeau d'un magicien sont libres de faire ce qu'ils veulent tant qu'ils respectent les règles de leur franchise.