Alors que cela pourrait sembler être un plat traditionnel en Italie, les spaghettis bolognaises n'y sont pourtant pas du tout populaires. En Italie, la sauce bolognaise est plutôt associée à des tagliatelles ou des lasagnes. En outre, la véritable sauce bolognaise a bien plus d'ingrédients que celle que l'on connait hors d'Italie (vin rouge, carotte, pancetta, céleri...).
Tous les commentaires (116)
Mais je suis d'accord que les sauces industrielles sont une cochonnerie..
Le terme "French fries" ne fait pas état du lien entre la création des frites et son pays d'origine.
En effet, "french fries" vient en fait de "French Cut", qui est une découpe longue et fine, à l'image de nos bonnes vieilles frites belges, qui sont effectivement de cette forme.
Tu te coucheras moins bête ;)
En Angleterre, le pain est rarement de la même qualité qu'en France mais ils ont fait des progrès ces dernières années.
Si seulement ils pouvaient apprendre à faire la pâte à choux!
Le mot French fries , vient presque de la France ou plus exactement de la Belgique francophones où les les soldats américains envoyés sur le front allié lors de la première guerre mondiale découvrerent cet étrange aliment qu'ils batisèrent eux meme french ( du fait que les belges wallons parlent français ) fries
Pour la meme raison qu'aujourdhui les bidets ont une réputation lié quasi uniquement a l'activité sexuelle lorsqu'ils decouvrirent les bidets dans les maisons closes
Il y avait d'ailleurs une anecdote la dessus.
En revanche les produits de cosmétique et vins français furent en effet boycottés (quoique acheter du vin pour le vider volontairement dans le caniveau participe a la vente des vins français :) )
Idem pour la "pasta al carbonara" il n'y a ni crème fraîche , ni lardons, ni gruyère râpé mais uniquement des jaunes d'oeufs , du parmesan et de la pancetta !
Source : mes cours de cuisine