Avant que le réfrigérateur existe, le lait était conservé dans certaines régions de Russie et de Finlande grâce à une grenouille locale mise directement dans le lait ! Bien que pouvant paraitre incongru, ce procédé a une explication scientifique : la grenouille sécrète des quantités infimes de peptides, qui agissent comme un antibiotique puissant, ce qui évitait au lait de tourner.
Tous les commentaires (62)
De peptides ? Lesquelles ? Parce que les peptides (aussi appelées protéines) ne sont pas toutes des antibiotiques. Cette quote manque de précisions :/
Y a pas plus bio...
Le nom de cette grenouille svp ?
La grenouille se laissait faire? Ne mourait-elle pas ou ne tombait-elle pas malade en restant dans du lait?
"Un peu de lait dans votre café ? "
" Non, merci ...."
Tu veux la liste complète des 80 peptides cités dans l'étude ?
Et la Russie c'est pas seulement la Sibérie..
Procédé bien cruel.. Voler le lait d'un animal et pour le conserver en mettre un autre mort a l'intérieur... Faut pas avoir trop de recul :)