Le petit-suisse est un fromage frais normand ! En effet, le nom "petit-suisse" résulte du fait que, dans les années 1850, un laitier franco-suisse modifia la recette initiale d'Étienne Pommel en ajoutant de la crème au lait. Ainsi, le petit-suisse fut nommé en l'honneur de sa nationalité. Cette appellation fait d'ailleurs l'objet d'un accord avec la Suisse qui ne peut l'utiliser.
Tous les commentaires (55)
PS: au même temps on import tt en Algérie on produit rien ça doit être pour ça
Et apparemment cet homme n'était pas bien grand
Se sont des petits suisses aromatisés et sucrés?
"J'vais m'faire un p´ti suisse..."
"J'vais m'faire un p´ti normand..."
Dans tous les cas c'est pas bien
A ce propos la fondue bourguignonne est belge!
Je ne suis pas sûre que la Suisse ne peut utiliser l'appellation.
Je vis en Suisse, je travaille dans un magasin on ne peut plus suisse (Migros), et on en vend, sous l'appellation Petit Suisse (produit fabriqué par la Migros elle-même, même pas une importation)
"Gervais" est juste une marque, de petit suisse justement
Saint-Môret pas plu !