Le sirop de grenadine sans grenade

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Le sirop de grenadine a conservé son nom mais non ses composants : il était autrefois fabriqué à base de concentré de pulpe de grenade, mais aujourd'hui, celui que l'on trouve dans le commerce est composé d'un mélange de fruits rouges et de vanille. Seuls quelques producteurs artisanaux continuent de le fabriquer avec la grenade.


Commentaires préférés (3)

on peut avoir les noms de ceux qui font la vraie grenadine ?

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Oui c'est ou parce que moi j adore la grenade et le sirop de grenadine est bon cela ne m a jamais choquer lorsque j en buvais. Peut etre qu en goutant du veritable jus de grenade je remarquerai la supercherie...

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Le sirop de grenadine ne se fait plus à base de grenades dans la plupart des commerces , car trop onéreux. En revanche, de nombreux pays méditerranéens comme l'Espagne, la Sicile, ou les pays du Maghreb ont conservés cette tradition. Pour en consommer vous avez la possibilité de vous adressez à un traiteur oriental, ou de la fabriquer vous-même !

www.recettesdecuisine.tv/recette-r10551/sirop+de+grenadine/recette+sirop+de+grenadine.html

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Tous les commentaires (23)

on peut avoir les noms de ceux qui font la vraie grenadine ?

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Oui c'est ou parce que moi j adore la grenade et le sirop de grenadine est bon cela ne m a jamais choquer lorsque j en buvais. Peut etre qu en goutant du veritable jus de grenade je remarquerai la supercherie...

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Le sirop de grenadine ne se fait plus à base de grenades dans la plupart des commerces , car trop onéreux. En revanche, de nombreux pays méditerranéens comme l'Espagne, la Sicile, ou les pays du Maghreb ont conservés cette tradition. Pour en consommer vous avez la possibilité de vous adressez à un traiteur oriental, ou de la fabriquer vous-même !

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@nausicaa69: il suffit de regarder la composition d'un sirop de grenadine Teissere par exemple... fraise, framboise, groseille, cassis....

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On m'aurais donc mentit durant toutes ces annees !!!!

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j'habite en Espagne depuis peu et je peut vous dire que la vrais grenadine avec que de la grenade je trouve ca degeulasse et la grenadine de france me manque.

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Exact et même que le colorant rouge utilisé était extrait d'un insect rouge appelé la cochenille. ;)

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A t on le droit de dire sirop de grenadine alors que c'est pas le cas? Y a tromperie!

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je savais déjà que c'était pas de la grenade (ça se voit sur le dessin de la bouteille) par contre je ne savais pas pour avant ^^ Donc JMCMB

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Du grand n'importe quoi les recettes d'aujourd'hui x)

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a écrit : Exact et même que le colorant rouge utilisé était extrait d'un insect rouge appelé la cochenille. ;) en fait, la cochenille est blanche, duveteuse, et une fois morte, elle est recueillie, séchée au soleil, et à l'écrasement, sa carcasse donne du rouge, qu'il faut trier du duvet... c'est un parasite qui vit collé sous les feuilles d'une plante d'Amérique du Sud (à la base!) et qui n'a pas vraiment l'aspect d'une bête. Voila!

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Je me suis toujours posé la question d'ailleurs...

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Cette info vien de ruiner mon enfance maintenan je vais me mètre à la recherche de se s'y graal !!

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JLSD : ayant vécu en Espagne, j'ai eu l'occasion de demander de la grenadine dans un bar, on m'a servi du sirop de grenade. Autant dire que les deux n'ont rien en commun mais sont aussi bons l'un que l'autre!

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a écrit : Exact et même que le colorant rouge utilisé était extrait d'un insect rouge appelé la cochenille. ;) T'es sûr de ton coup ?

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Lorsque j'étais a St Jean d'Acre avec mon lycée, un homme pressait des grenades sous nos yeux, j'ai goûté le jus et on sent bien la différence !

a écrit : Du grand n'importe quoi les recettes d'aujourd'hui x) Oh oui ! Ça me rappelle une histoire qui disait qu'il y avait du cheval dans du hachi parmentier ! Comment pourraient ils nous avoir comme ça ? J'ai l'impression qu'à part la cuisine de nos grands mère plus rien est "naturel" aujourd'hui ...

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Comme le sirop d'orgeat est à l'origine fait avec de l'orge. Contrairement à la recette actuelle qui est à base d'arôme d'amande.

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