Comment mesurer la force des piments ?

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L'échelle de Scoville sert à mesurer la force des piments. Par exemple le piment de cayenne est évalué entre 30 000 et 50 000 unités Scoville tandis que le piment le plus fort du monde, le Bhut Jolokia est mesuré à plus d'un million. Cette échelle créée par le pharmacologue Wilbur Scoville mesure la quantité de capsaïcine, qui fait la force des piments


Tous les commentaires (58)

Le Bhut Jolokia a depuis été détrôné en 2010 par le Naga Viper, puis en 2011 par le Trinidad Scorpion Butch T Pepper. ;)

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le mec n'a fait dautre à faire...inventer une absurdité et marquer son nom à cette échelle...

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a écrit : Le Tabasco n atteind que 5000 unités . Le reste est exacte deja que j ai la bouche en feu avec du tabasco alors le plus fort ...X-(

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a écrit : Intéressant ça, je savais pas que ça existait! Content de le savoir!

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Je suis desolé, mais ce n'est plus le piment le plus fort du monde, il a été détrôné en 2011 par le Trinidad Moruga Scorpion (selon Wikipédia)

C'est assez subjectif comme méthode de mesure. Pourquoi la quantité de capsaïcine ne peut-elle être mesurée directement ?

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En fait le piment le plus fort au monde est maintenant le Trinidad Moruga Scorpion en.m.wikipedia.org/wiki/Trinidad_Moruga_Scorpion ^_^

a écrit : Le principe est simple: on dilue le piment une fois, si le goût de piment est présent, on recommence. La mesure de tel ou tel piment correspond au nombre de dilutions nécessaires pour faire disparaitre le goût pimenté.
Ainsi, le poivron a une valeur de zéro, la capsaïcine pure a une valeur de 15 000 000
Diluer dans quoi ?

Le piment le plus fort du monde est désormais le Trinidad Moruga Scorpion évalué à plus de deux millions d'unité scoville.

a écrit : Diluer dans quoi ? une dilution c'est toujours dans de l'eau si je me souviens bien de mes cours x)

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a écrit : Le principe est simple: on dilue le piment une fois, si le goût de piment est présent, on recommence. La mesure de tel ou tel piment correspond au nombre de dilutions nécessaires pour faire disparaitre le goût pimenté.
Ainsi, le poivron a une valeur de zéro, la capsaïcine pure a une valeur de 15 000 000
Il y a vraiment un mec qui a goûté à de la capsaïcine pure.. ?

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a écrit : Il y a vraiment un mec qui a goûté à de la capsaïcine pure.. ? Pure non. Diluée n fois.

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Cette echelle correspond en fait au nombre de fois qu'un gramme du produit doit être dilué par une goutte d'eau pour ne plus ressentir la brulure. Ainsi le poivron est à quasiment 0 et le tabasco à environ 400 ou 500.

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Le piment habanero ne peut pas être acheté en grande surface ou au marche on s'en procure uniquement sur internet et il y a un message d'avertissement sur le sachet

a écrit : Et il se passe quoi si je mange le piment le plus fort du monde? Je meurt? Le lait calme totalement la douleur mais à ce stade il faut sûrement une lance à incendie! Tu peux avoir des saignement du nez,tu pleures, ca te fait mal aux chiottes,bref,c est pas une partie de plaisir

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J'en ai mangé en sauce aux Seychelles. On appelait ça du "vas y papa"

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Il ne suffirait que 0,2g de Capsaïcine pour tuer une personne par arrêt respiratoire mais cela équivaudrait à manger des Kg de piment et de tabasco;et pas sur que vous ayez envie de continuer après une petite bouteille de tabasco...

Je crois que le Bhut Jolokia n'est plus le plus fort du monde. En effet, le Trinidad Moruga Scorpion le dépasse largement (+2.000.000 scoville), suivi du Trinidad Scorpion Butch Taylor (1.500.00) et du Naga Viper (1.400.000)

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a écrit : Le principe est simple: on dilue le piment une fois, si le goût de piment est présent, on recommence. La mesure de tel ou tel piment correspond au nombre de dilutions nécessaires pour faire disparaitre le goût pimenté.
Ainsi, le poivron a une valeur de zéro, la capsaïcine pure a une valeur de 15 000 000
Comment ont-ils faits pour faire les mesures alors ?En comptant une par une chaque dilutions ?