Les Etats-Unis aiment beaucoup le fromage

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Avec plus de 20 millions de tonnes de production annuelle, les Etats-Unis sont le premier producteur mondial de fromage, et un quart de la production provient du Wisconsin. Cet état produit à lui seul autant de fromage que la France et on y trouve près de 600 fromages différents.


Commentaires préférés (3)

Oui, on est fier de notre fromage français !

Pour être resté aux États-Unis trois mois, je peux attester que je n'ai quasi rien trouvé d'acceptable. Le meilleur était un semblant de brie.
Ne pas confondre quantité et qualité ;-)

a écrit : Bah si t'aime pas le lait de chèvre je peux comprendre.
Je déteste le fromage de brebis, ca a un goût de savon noir...

Un bon claquos par contre, ca peut même se cuisiner. :)
Dans les Pyrénées, en plein GR10, on est tombé sur un fermier qui faisait des glaces au fromage de chèvre et miel....
J'ai rarement mangé un truc aussi "pas fait pour être mangé de cette facon", la tête qu'on a tiré c'était celle du crapaud dans la gnôle dans les bronzés font du ski, mais un de nous a aimé, des goûts il ne faut pas discuter.


Tous les commentaires (23)

a écrit : enfin, y'a fromage

fr.wikipedia.org/wiki/Banon_(fromage)

et fromage

www.myamericanshop.com/collections/fromage-en-spray

Un des deux est considéré comme une arme biologique aux USA. ^^
Rassure-toi, en France aussi on a de belles saloperies industrielles à notre actif, tout comme aux USA sur toute la diversité de fromages il y a des pépites gustatives. Bref sortir les trucs en spray pour se moquer ça fait pas aller bien loin ^^

a écrit : Rassure-toi, en France aussi on a de belles saloperies industrielles à notre actif, tout comme aux USA sur toute la diversité de fromages il y a des pépites gustatives. Bref sortir les trucs en spray pour se moquer ça fait pas aller bien loin ^^ J'en ai trouvé du fromage en spray en France, ca a a peu près le même goût que les toastinettes où la vachkiri mais avec des bulles ^^

Oui, on est fier de notre fromage français !

Pour être resté aux États-Unis trois mois, je peux attester que je n'ai quasi rien trouvé d'acceptable. Le meilleur était un semblant de brie.
Ne pas confondre quantité et qualité ;-)

a écrit : Oui, on est fier de notre fromage français !

Pour être resté aux États-Unis trois mois, je peux attester que je n'ai quasi rien trouvé d'acceptable. Le meilleur était un semblant de brie.
Ne pas confondre quantité et qualité ;-)
Imagine ma tête quand j'ai goûté la daube qu'ils osent appeler "Swiss cheese".

mon chauvinisme en prend un coup, surtout avec une telle variete.
cela dit je comprends mieux le protectionnisme américain maintenant

a écrit : Il en faut pour tout le monde.
Moi, par exemple, je ne mangerai jamais ton Banon, contrairement à ma chère et tendre. Il me faut un bon camembert bien "puant" et coulant, contrairement à ma chère et tendre ;)
Bah si t'aime pas le lait de chèvre je peux comprendre.
Je déteste le fromage de brebis, ca a un goût de savon noir...

Un bon claquos par contre, ca peut même se cuisiner. :)

a écrit : mon chauvinisme en prend un coup, surtout avec une telle variete.
cela dit je comprends mieux le protectionnisme américain maintenant
C'est sur, vu le peu de choses qu'ils ont à protéger, il faut y mettre les bouchées doubles.

Oui je sais, je suis méchant. :)

Cheddar, matin, midi et soir. Cheddar… Plus t’en mange plus t’en a marre !

a écrit : Bah si t'aime pas le lait de chèvre je peux comprendre.
Je déteste le fromage de brebis, ca a un goût de savon noir...

Un bon claquos par contre, ca peut même se cuisiner. :)
Dans les Pyrénées, en plein GR10, on est tombé sur un fermier qui faisait des glaces au fromage de chèvre et miel....
J'ai rarement mangé un truc aussi "pas fait pour être mangé de cette facon", la tête qu'on a tiré c'était celle du crapaud dans la gnôle dans les bronzés font du ski, mais un de nous a aimé, des goûts il ne faut pas discuter.

a écrit : Dans les Pyrénées, en plein GR10, on est tombé sur un fermier qui faisait des glaces au fromage de chèvre et miel....
J'ai rarement mangé un truc aussi "pas fait pour être mangé de cette facon", la tête qu'on a tiré c'était celle du crapaud dans la gnôle dans les bronzés font du ski, mai
s un de nous a aimé, des goûts il ne faut pas discuter. Afficher tout
J'ai eu l'occasion de goûter de la glace au maroilles, c'était trop bon !! Comme tu dis les goûts !

a écrit : Dans les Pyrénées, en plein GR10, on est tombé sur un fermier qui faisait des glaces au fromage de chèvre et miel....
J'ai rarement mangé un truc aussi "pas fait pour être mangé de cette facon", la tête qu'on a tiré c'était celle du crapaud dans la gnôle dans les bronzés font du ski, mai
s un de nous a aimé, des goûts il ne faut pas discuter. Afficher tout
Ah mais je suis d'accord, on fabrique aussi de la merde en France...

M'enfin, on la met pas dans des bombes aérosol!
Un peu de sérieux. ;)

a écrit : Cheddar, matin, midi et soir. Cheddar… Plus t’en mange plus t’en a marre ! 50 shades of cheddar

Pour reprendre une vieille réclame télévisuelle..
Les états unis, l'autre pays du fromage.

Pour vivre depuis 5 ans au Canada et allant régulièrement aux USA, je peux vous dire que je me jette sur 4/5 choses dès que je rentre en France, ou que des amis/famille viennent :
- fromage
- charcuterie
- vin
- desserts en tout genre
- croissants/viennoiserie et pain

On peut dire ce qu’on veut, et dire qu’ils en font plein aussi, ça reste qu’en France c’est pas comparable !

Pour avoir vécu un an et demi aux États Unis je n’ai pas trouvé de tel variété de fromage. J’étais dans un état proche du wisconsin et effectivement ils ont le wisconsin brick cheese qui n’a rien d’exceptionnel mais pas mauvais non plus. Le sharp cheddar (cheddar vieilli) est plutôt sympas mais c’est un des rares. Ils ont beaucoup de types de fromages râpés mais qui sont finalement assez proches.
Pour survivre j’allais dans des magasins qui vendaient des fromages français importés bien plus savoureux. À mon grand désespoir il était très rare de trouver des fromages au lait cru et fromages de chèvre,

a écrit : Cheddar, matin, midi et soir. Cheddar… Plus t’en mange plus t’en a marre ! la mimolette ne passera pas ! je conseille l'excellent sketch de Villeret sur le brexit fromager et la diplomatie gastronomique européenne, pour ceux qui ne le connaisse pas. Un texte tout en finesse, avec des doubles sens entre le fromage et l'image caricaturale de nos voisins européens, et un humoriste dans ses grands jours.
youtu.be/gEfVyWgYdXg?si=8if6EM3Spm-JMWbL

a écrit : Pour reprendre une vieille réclame télévisuelle..
Les états unis, l'autre pays du fromage.
Je crois que c'était "La Hollande, l'autre pays de fromage"