Volkswagen fait aussi dans la saucisse

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En même temps, on comprend bien que ça va plus vite de faire une saucisse… Quoiqu’il en soit, difficile d’échapper aux clichés : les Allemands aiment manger des saucisses ! Ça fait toute la saveur de l’anecdote.

Ça me rappelle d'une certaine manière l'anecdote sur le fait que le plus grand constructeur de pneu au monde en terme de quantité soit Lego, les entreprises ont vraiment des records dans des domaines parfois insoupçonnés :p

a écrit : Je sais pas bien quoi faire de cette info. Fais-en un hot-dog :)


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En même temps, on comprend bien que ça va plus vite de faire une saucisse… Quoiqu’il en soit, difficile d’échapper aux clichés : les Allemands aiment manger des saucisses ! Ça fait toute la saveur de l’anecdote.

Ça me rappelle d'une certaine manière l'anecdote sur le fait que le plus grand constructeur de pneu au monde en terme de quantité soit Lego, les entreprises ont vraiment des records dans des domaines parfois insoupçonnés :p

Je sais pas bien quoi faire de cette info.

a écrit : Je sais pas bien quoi faire de cette info. Fais-en un hot-dog :)

J'étais surpris par la tournure de la phrase "le constructeur a produit 6,8 millions de «currywurst» dans son usine de Wolfsburg contre 6 millions de véhicules" qui laissait entendre que c'était la même usine qui fabriquait les voitures et les saucisses. Il semblerait qu'en fait, ce soit bien le cas. Cela s'explique par le fait que les saucisses étaient fabriquées pour la cantine des employés à la base.

Étrange qu’ils appellent cela « currywurst », car currywurst est le nom d’un plat « cuisiné » avec une saucisse mais aussi du ketchup et saupoudré de curry en poudre.
Le goût est très facile à imaginer en lisant la description, c’est pas de la grande cuisine.
En supermarché ces saucisses VW sont appelées « Curry Bockwurst » se sont donc des saucisses « Bockwurst » aromatisé au curry.
Mais là où cela devient compliqué c’est que l’on peut très bien faire un currywurst avec une bratwurst.

Comme vous pouvez l’imaginer les types de saucisses c’est pas ce qui manque en Allemagne: Bratwurst (saucisse griller), Bockwurst (saucisse bouillie/pocher), Blutwurst (saucisse de sang/ boudin noir), Bregenwurst, Knackwurst…

Enfin bon, tout cela pour dire que je pense que la dénomination correct serait que Volkswagen produit des saucisses au curry de type Bockwurst. Mais pas de currywurst.

Maintenant je n’habite en Allemagne que depuis un an, si un allemand passe par là, j’en serai ravis d’en apprendre plus sur le monde merveilleux de la saucisse en Allemagne.

La prochaine fois que j'entendrai quelqu'un dire que les Volkswagen sont des merguez je pourrais répondre que c'est faux. Merci SCMB.

a écrit : En même temps, on comprend bien que ça va plus vite de faire une saucisse… Quoiqu’il en soit, difficile d’échapper aux clichés : les Allemands aiment manger des saucisses ! Ça fait toute la saveur de l’anecdote. J'sais pas si tu es allé en Allemagne, mais moi oui. Et j'ai été logée pendant 10 jours chez l'habitant. J'ai jamais mangé autant de saucisses de toutes les sortes. Mais qu'est ce que c'était bon ! Heureusement que je ne me suis pas pesée avant et après le voyage...

Ce qui est important de savoir quand on va en Allemagne, c'est qu'ils ont un rythme alimentaire totalement différent (ce qui a perturbé mes élèves pendant 48h, mais ils se sont rapidement adaptés). En fait il font un peu comme les Hobbits : ils ont 6 pauses repas. Et ils mangent sur le pouce la plupart du temps. Des petits sandwiches, avec des saucisses. Ou d'autres petites préparations qui se consomment au fur et à mesure de la journée.

Punaise, rien que d'en parler ça me rappelle de si bons souvenirs dans cette famille d'accueil.

Je croyais que qu'ils étaient spécialistes de la merguez...

JLSD car il y a eu récemment un tollé des employés de VW contre la direction du groupe, qui avait décidé de remplacer la currywurst par une saucisse végâne, sans viande. Face aux protestations du personnel, les dirigeants ont fait marche arrière et ont proposé que la saucisse végâne soit proposée en complément de la currywurst traditionnelle, et non à la place...

Volkswagen fabrique donc des merguez (certes roulantes) et des saucisses

a écrit : Je sais pas bien quoi faire de cette info. Tu l’envoies à un allemand… c’est ce que j’ai fait…

Et ce qui est marrant est qu'on peut se la procurer chez VW sous la ref 199398500A.

a écrit : J'sais pas si tu es allé en Allemagne, mais moi oui. Et j'ai été logée pendant 10 jours chez l'habitant. J'ai jamais mangé autant de saucisses de toutes les sortes. Mais qu'est ce que c'était bon ! Heureusement que je ne me suis pas pesée avant et après le voyage...

Ce qui est
important de savoir quand on va en Allemagne, c'est qu'ils ont un rythme alimentaire totalement différent (ce qui a perturbé mes élèves pendant 48h, mais ils se sont rapidement adaptés). En fait il font un peu comme les Hobbits : ils ont 6 pauses repas. Et ils mangent sur le pouce la plupart du temps. Des petits sandwiches, avec des saucisses. Ou d'autres petites préparations qui se consomment au fur et à mesure de la journée.

Punaise, rien que d'en parler ça me rappelle de si bons souvenirs dans cette famille d'accueil.
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J'avais découvert au cours de mes échanges linguistiques que même le paté (genre paté de foie) était présenté sous forme de saucisse : on tortille une extémité de l'enveloppe en plastique et ça sort de l'autre côté et on peut en prendre avec le couteau pour tartiner sur du pain (qui est très différent du nôtre également : ils ont beaucoup de pains contenant beaucoup de céréales, presque comme une barre de céréales mais qui se tranche comme du pain).

a écrit : J'avais découvert au cours de mes échanges linguistiques que même le paté (genre paté de foie) était présenté sous forme de saucisse : on tortille une extémité de l'enveloppe en plastique et ça sort de l'autre côté et on peut en prendre avec le couteau pour tartiner sur du pain (qui est très différent du nôtre également : ils ont beaucoup de pains contenant beaucoup de céréales, presque comme une barre de céréales mais qui se tranche comme du pain). Afficher tout De toute façon, la baguette et notre pain comme on le connaît ne se trouve réellement que chez nous. Parfois de pâles copies dans certains pays, avec des boulangeries qui se veulent françaises...mais sinon y'a pas.

Leur pain est pas mal, en effet gavé de graines en tout genre. Ça passe bien avec les saucisses et la bière.

Chose qui est amusante (en parlant de la bière) : je connais un allemand qui n'avait quasiment jamais bu de bière dans son pays, car il la trouvait mauvaise, fade. Alors il prenait systématiquement du vin en Allemagne. Et quand j'allais avec lui dans des bars en France, il ne buvait que des bières, alors que je prenais un verre de vin. Il disait qu'en France les vins au verre étaient immondes, et qu'il préférait prendre une bonne bière bouteille, c'était "une valeur sûre". Cela fait maintenant plus de 10 ans. Et en fait, maintenant que j'ai "mûri", je pense qu'il avait raison (mais ça a un peu changé avec les systèmes qui permettent de servir du vin au verre sans endommager la bouteille...). Merci Bernhard <3

a écrit : De toute façon, la baguette et notre pain comme on le connaît ne se trouve réellement que chez nous. Parfois de pâles copies dans certains pays, avec des boulangeries qui se veulent françaises...mais sinon y'a pas.

Leur pain est pas mal, en effet gavé de graines en tout genre. Ça passe bien avec les s
aucisses et la bière.

Chose qui est amusante (en parlant de la bière) : je connais un allemand qui n'avait quasiment jamais bu de bière dans son pays, car il la trouvait mauvaise, fade. Alors il prenait systématiquement du vin en Allemagne. Et quand j'allais avec lui dans des bars en France, il ne buvait que des bières, alors que je prenais un verre de vin. Il disait qu'en France les vins au verre étaient immondes, et qu'il préférait prendre une bonne bière bouteille, c'était "une valeur sûre". Cela fait maintenant plus de 10 ans. Et en fait, maintenant que j'ai "mûri", je pense qu'il avait raison (mais ça a un peu changé avec les systèmes qui permettent de servir du vin au verre sans endommager la bouteille...). Merci Bernhard <3
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Ils ont aussi du pain dont la texture ressemble au nôtre (même s'ils n'ont pas nos emblématiques baguettes, ou alors c'est pour faire "style français" et ce n'est pas un pain traditionnel allemand (et c'est forcément moins bien que l'original)) : parmi les pains traditionnels, il y a les Brötchen (ce qui veut dire tout simplement "petit pains", c'est le diminutif au pluriel de Brot qui veut dire pain) qui sont des petits pains ronds, qui sont souvent parsemés de graines de pavot, mais qu'on trouve aussi nature et qui ressemblent alors un peu à notre pain avec une mie blanche, même si j'ai l'impression qu'ils sont moins croustillants avec un mie plus collante (sans doute parce qu'ils sont moins cuits et que la recette est un peu différente).

Source : j'avais passé une après-midi à fabriquer différents sortes de pains (et notamment des Brötchen et des Brezeln (c'est le pluriel de Brezel qui se traduit tout simplement en français par bretzel pour respecter la prononciation en allemand)) dans une boulangerie quand ma famille d'accueil m'avait proposé de découvir cette activité chez un boulanger de leurs amis.

a écrit : 《La saucisse du peuple》 J'adore, joli, pour ma part c'est le titre de l'anecdote ;)