Le carpaccio vient d'un peintre vénitien

Proposé par
le
dans

Le carpaccio est un plat à base de viande de boeuf crue coupée en tranches fines qui aurait été inventé en 1950 par le chef Giuseppe Cipriani. Il aurait choisi ce nom en référence à une exposition qui avait alors lieu à Venise du peintre italien de l'école vénitienne Vittore Carpaccio, qui avait la particularité d'utiliser un rouge de couleur similaire au plat dans ses toiles.


Tous les commentaires (60)

a écrit : et vous savez comment est mort Carpaccio?

il s'est viandé la gueule.
mdr

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : et l'humour, tu connais ? Sinon il me semble que la tartiflette n'est pas si vieille... Si le nom tartiflette n'est apparu que dans les débuts des années 80, elle s'inspire d'un vieux plat traditionnelle "la pela".

Posté le

unknown

(7)

Répondre

a écrit : Énorme mais prokilla va te demander de vérifier tes sources. Nonnon, là c'est drole tu vois, c'est pas une connerie mal orthographié et pas drole :)

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : Cette appli est tous simplement géniale mais à cause d une minorité qui ce prends au sérieux sans un brun d humour les gens vont finir par se lasser. Détendez vous les gars et n oubliez jamais que la culture c est comme la confiture moins on en a plus on l etale. Allez on se calme le big Mac c était pour rire +1000

Posté le

unknown

(0)

Répondre

Savez vous pourquoi le sol de Belgique est couvert de carpaccio ?Parce que les Belges sont les seuls à avoir homologué les sièges éjectables sur les hélicoptères...

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : Savez vous pourquoi le sol de Belgique est couvert de carpaccio ?Parce que les Belges sont les seuls à avoir homologué les sièges éjectables sur les hélicoptères... enoooorme !

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : Savez vous pourquoi le sol de Belgique est couvert de carpaccio ?Parce que les Belges sont les seuls à avoir homologué les sièges éjectables sur les hélicoptères... Faut arreter la plus jamais stp

Posté le

unknown

(7)

Répondre

Juste pour mettre un peu plus d info culinaire :le hamburger est a l origine un sandwich allemand specialite de hambourg qui fut introduit a new york avec leq premiers colons europeens la pizza est une des specialites les plus anciennes d europe et son origine est bel et bien italienne meme si personne ne sait qui la cree lol toutes les recettes ou specialites national ou regional actuel on des ancetres lointains c est notre amour du gout qui les fais survivre

Posté le

unknown

(7)

Répondre

Pour faire un bon carpaccio vite fait
Faut apprendre a un lepreu a jouer de le guitare

Celle ci est comme l anecdote sans garantis aucune

Posté le

unknown

(2)

Répondre

Bien bon ces petites blagounettes a prendre au premier degré sans réfléchir... Merci Cédric !!! Un peu d'humour facile détend tout le monde et on en a bien besoin .... ;-)

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : sa veut rien dire plein de plat ne sont pas vieux! Surtout dans les bons restos

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : Pour faire un bon carpaccio vite fait
Faut apprendre a un lepreu a jouer de le guitare

Celle ci est comme l anecdote sans garantis aucune
C est pas la recette du tartare plutôt ?

Posté le

unknown

(1)

Répondre

Bah moi je suis un fan de carpaccio mais depuis que j'ai chopé le tenia en en mangeant l'année derniere, je me suis juré de ne plus jamais en bouffer de ma vie !!!!

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : Bah moi je suis un fan de carpaccio mais depuis que j'ai chopé le tenia en en mangeant l'année derniere, je me suis juré de ne plus jamais en bouffer de ma vie !!!! Ténia --> porc
Carpaccio --> boeuf

Posté le

unknown

(5)

Répondre

a écrit : Cette appli est tous simplement géniale mais à cause d une minorité qui ce prends au sérieux sans un brun d humour les gens vont finir par se lasser. Détendez vous les gars et n oubliez jamais que la culture c est comme la confiture moins on en a plus on l etale. Allez on se calme le big Mac c était pour rire Ça fait pas mal de temps que je suis là et que je commente et l'application n'a pas coulé, j'crois que soit ton raisonnement est mauvais, soit je ne suis pas si "stricte" que ça, d'ailleur c'est un peu des deux mais bon... Et au passage je pense que c'est les blagues qui n'en sont pas (au vu de l'intellecte de certains qui commentent) qui tueront à petit feu ce site.

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : Surtout dans les bons restos Souvent dans les "bons resto" ce sont quand même des plats inspirés de classiques.

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : Ça fait pas mal de temps que je suis là et que je commente et l'application n'a pas coulé, j'crois que soit ton raisonnement est mauvais, soit je ne suis pas si "stricte" que ça, d'ailleur c'est un peu des deux mais bon... Et au passage je pense que c'est les blagues qui n'en sont pas (au vu de l'intellecte de certains qui commentent) qui tueront à petit feu ce site. Afficher tout Je ne pense vraiment pas que quelques commentaires vont tuer l'application... Elle est super point barre! Les anecdotes, c'est une chose et les commentaires une autre.... T'as pas l'air très diplomate toi....

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : Ça ressemble pas vraiment à de l'ironie, vu les aneries qu'on peut entendre de nos jours c'est comparable. Parcontre t'as bien raison pour le hamburger. Un hamburger dans la montagne avec des bons ingrédients c'est suuuuuper bon ! Étonnant comme l'ironie est tellement subjective. Je pense cependant que sur ce coup tu peux te sentir seul :) je crois que personne n'a prit le Big Mac au sérieux et que contrairement a ton état de choc, un simple petit sourire esquissé suffit! en tous cas JMCMB

Posté le

unknown

(1)

Répondre

faux, le carpacio est une technique de coupe...

Posté le

unknown

(0)

Répondre