Le carpaccio est un plat à base de viande de boeuf crue coupée en tranches fines qui aurait été inventé en 1950 par le chef Giuseppe Cipriani. Il aurait choisi ce nom en référence à une exposition qui avait alors lieu à Venise du peintre italien de l'école vénitienne Vittore Carpaccio, qui avait la particularité d'utiliser un rouge de couleur similaire au plat dans ses toiles.
Tous les commentaires (60)
Encore des blagues !
Savez vous pourquoi le sol de Belgique est couvert de carpaccio ?Parce que les Belges sont les seuls à avoir homologué les sièges éjectables sur les hélicoptères...
Juste pour mettre un peu plus d info culinaire :le hamburger est a l origine un sandwich allemand specialite de hambourg qui fut introduit a new york avec leq premiers colons europeens la pizza est une des specialites les plus anciennes d europe et son origine est bel et bien italienne meme si personne ne sait qui la cree lol toutes les recettes ou specialites national ou regional actuel on des ancetres lointains c est notre amour du gout qui les fais survivre
Pour faire un bon carpaccio vite fait
Faut apprendre a un lepreu a jouer de le guitare
Celle ci est comme l anecdote sans garantis aucune
Bien bon ces petites blagounettes a prendre au premier degré sans réfléchir... Merci Cédric !!! Un peu d'humour facile détend tout le monde et on en a bien besoin .... ;-)
Bah moi je suis un fan de carpaccio mais depuis que j'ai chopé le tenia en en mangeant l'année derniere, je me suis juré de ne plus jamais en bouffer de ma vie !!!!
Carpaccio --> boeuf
faux, le carpacio est une technique de coupe...