Un des fondateurs de Domino's pizzas a vendu une partie de ses parts contre une voiture

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En 1960, les frères James et Tom Monaghan achetèrent une petite pizzeria Dominick’s au Michigan pour 500 dollars. Rebaptisée plus tard Domino's pizza, les frères basèrent leur réputation sur la livraison en moins de 30 minutes. James vendit rapidement ses parts contre une voiture alors utilisée pour les livraisons, laissant les clés de l'entreprise à son frère qui devint milliardaire.


Tous les commentaires (104)

a écrit : il y a pizza et Pizza: celles des chaines n'ont de pizza que le nom: allez chez un vrai pizzaoillo de tradition italienne et là vous verre la différence: j'ai la chance d'en avoir un dans ma ville: ok les pizzas sont entre 16 et 19€ pour les maxis: mais ça les vaut: les M....! épaisse d'origine américaine ou on ne mange que du pain avec de la tomate passée au pinceau ne mérite pas ce nom et dégrade la valeur des vrais produits artisanaux Afficher tout Pareil ! A Hyères (83) il y a un excellent pizzaïlo, à côté les grandes chaînes peuvent se rhabiller ! Les vraies pizzas sont excellentes, variées et pleines de saveurs. Les autres... On oublie !

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Bon d'accord chacun ses goûts mais pour moi la pizza française est nettement meilleure que l'italienne!
J'ai même connu un italien qui faisait régulièrement des allers-retour en France pour le travail et la 1ère chose qu'il faisait en arrivant en France était de se commander une pizza!

a écrit : il y a pizza et Pizza: celles des chaines n'ont de pizza que le nom: allez chez un vrai pizzaoillo de tradition italienne et là vous verre la différence: j'ai la chance d'en avoir un dans ma ville: ok les pizzas sont entre 16 et 19€ pour les maxis: mais ça les vaut: les M....! épaisse d'origine américaine ou on ne mange que du pain avec de la tomate passée au pinceau ne mérite pas ce nom et dégrade la valeur des vrais produits artisanaux Afficher tout Entre 16 et 19 € une grande pizza ? Lol dans quelle ville ? Je paye 12 € (40 cm de diamètre).

a écrit : ça c'est parce que tu n'a jamais manger de vrai bonne pizza, dominos, pizza tutti, pizza machin chose ... oubli, il faut des ingrédient de qualité (mozzarella et certainement pas de gruyère ou crème ) une pâte fine et croustillante, sauce tomate préparé maison etc .. Faux, les pizzas traditionnelles peuvent très bien contenir du gruyère, crème, etc. du moment que les ingrédients sont bons. Sans oublier bien sûr la qualité de la pâte (qui n'a pas à être nécessairement croustillante pour être bonne) et de la cuisson.

a écrit : D'ailleurs elles sont tellement infâmes que "Domino's" en vend très peu hein...
Si ça se vend c'est que c'est bon. Dire que c'est infâme revient à dénigrer le routier du coin au motif que le gastronomique que tu fréquentes annuellement est incomparable.
Tu peux tout à fa
it être esthète de la pizza sans qualifier d'infâme la production d'un domino dont le but est de faire du volume et vite en plus. La réussite économique de la chose est une preuve que le concept est malin. Afficher tout
Jamais goûté mais j'imagine que c'est du même genre que "La boîte à pizza" ? Si c'est le cas, c'est loin d'être bon.

a écrit : Ouais bof, les pizzas c'est comme le pain, les pâtes, ou les sandwich : c'est pas mauvais mais de là à en "commander" pour s'en faire un repas, y'a un monde !
A mon avis ceux qui en mangent sont ceux qui ne cuisinent pas et ne vont jamais dans un gastro.
Pourquoi quelqu'un qui va chez le gastro ne pourrait pas apprécier un bon sandwich ou une bonne pizza, et pourquoi ces derniers seraient destinés uniquement à ceux qui ne cuisinent jamais ? Même les grands chefs sont moins catégoriques. La preuve c'est que les hamburgers revisités sont sur les cartes de certains restaurants.
Perso à la maison on ne mange jamais de plats cuisinés, on fait notre cuisine, et ma femme fait régulièrement des pizzas elle même et ça fait un vrai repas. Ils nous arrivent aussi de manger mcdo et on y prend du plaisir, tout comme on prend du plaisir lorsqu'on va dans un bon restaurant.

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a écrit : Pas d'accord avec vous l'argent n'est pas mauvais. Il n'a pas volé sa situation financière. Si vous
gagneriez ou quelqu'un que vous connaissez une somme importante au loto ou autre loterie vous ne traiterez pas la personne de c.o.n alors que pourtant il n'a rien fait pour être riche
alors pourquoi haïr un homme d'affaire qui mérite sa situation juste parce qu'il est riche c'est pas logique. Le détester pour ses idéologies c'est une chose mais pour ses finances s'en est une autre.
Perso je suis fauchée mais je ne détesterai pas une personne jusque parce qu'elle est riche et pas moi il. Y a aucune cohérence.
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Je ne hais pas les riches, je n'ai jamais dit ça et prouvez moi le contraire, j'ai juste dit que l'argent rend con, c'est tout, mais je n'ai jamais dit non plus que tout les riches sont des cons. Il y a des riches sympas, mais en général ce sont des artistes et pas des businessman.
Exemple:
1)Vous vous promenez à pattes dans la rue et quelqu'un vous demande une petite pièce, vous la lui donnez dans 90% des cas et ca vous rend heureux d'avoir fait la BA du jour.
2)Vous vous promenez en Mercedes, quelqu'un toque à votre vitre pour vous demander une pièce, c'est limite une agression. Me trompes-je? Pourtant la demande était la même, c'est juste la merco qui fait la différence.
3) vous êtes dans votre yatch de 80 mètres de long, le mec qui veut toquer au hublot pour gratter une pièce se fera bloquer par le service de sécurité et éjecter avec l'aide de la police locale...

Ce sont des faits, au plus on a de fric, au plus on se voile la face, c'est ainsi, c'est tout. Et si je deviens riche un jour il y a fort à parier que je devienne comme ça aussi, j'admet...

a écrit : Oui tu vas encore te faire virer, mon commentaire est "rudimentaire" parce que c'est de la vulgarisation, j'allais pas m'amuser à faire un pavé juste pour tes beaux yeux. Au passage je n'avais pas écrit ce commentaire uniquement pour toi mais pour toute personne intéressée par le sujet, évidemment. C'est donc peut être "rudimentaire" pour toi mais pas forcément pour les autres.

Par ailleurs, on devrait effectivement être autorisé à s'exprimer sur ce site uniquement sur des choses que l'on sait, moi qui suis un grand défenseur du rationalisme philosophique et de Descartes, je suis entièrement d'accord.

Tu apprendras donc que j'ai la double nationalité française et italienne et que je suis bilingue en italien.

Ne parle donc pas italien sans t'y connaitre (c'est pas toi qui nous demandait la traduction de "pizzaiolo" ? Ahahahah).

De plus on dit "Temo che non SIA efficace" + "auguri" inadapté ici :)

Bisous !
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Et vlan, sur le tarmac! ^^ (ca c'est bien envoyé quoi)

a écrit : Sympa l'ambiance. t'as vu? On s'amuse comme des petits fous :) mais c'est pas méchant, on ne fait que dire ce que l'on pense sans haine, juste avec un peu d'agressivité idéologique mais on ne sortira pas les flingues, promis juré :)

a écrit : Quelqu'un pourrait-il m'expliquer l'engouement actuel pour la pizza? C'était un plat rudimentaire de pauvres Napolitains à l'origine, personnellement je déteste.

Je suppose que ce n'est pas l'effet d'une qualité gastronomique, mais d'une astronomique publicité p
our vendre cher un produit très peu coûteux à faire en série? Afficher tout
Parce que la pizza c'est comme le sexe, même quand c'est pas bon c'est bon quand même...

a écrit : Bon d'accord chacun ses goûts mais pour moi la pizza française est nettement meilleure que l'italienne!
J'ai même connu un italien qui faisait régulièrement des allers-retour en France pour le travail et la 1ère chose qu'il faisait en arrivant en France était de se commander une pizza!
et ta cru qu'on n'allait te croire ?
il a rien compris à la vie ton gars alors,
c'est comme si je te disais qu'un français aller acheter du fromage en Espagne car en France il n'y en a pas de bonne qualités ...

a écrit : Je ne hais pas les riches, je n'ai jamais dit ça et prouvez moi le contraire, j'ai juste dit que l'argent rend con, c'est tout, mais je n'ai jamais dit non plus que tout les riches sont des cons. Il y a des riches sympas, mais en général ce sont des artistes et pas des businessman.
Exempl
e:
1)Vous vous promenez à pattes dans la rue et quelqu'un vous demande une petite pièce, vous la lui donnez dans 90% des cas et ca vous rend heureux d'avoir fait la BA du jour.
2)Vous vous promenez en Mercedes, quelqu'un toque à votre vitre pour vous demander une pièce, c'est limite une agression. Me trompes-je? Pourtant la demande était la même, c'est juste la merco qui fait la différence.
3) vous êtes dans votre yatch de 80 mètres de long, le mec qui veut toquer au hublot pour gratter une pièce se fera bloquer par le service de sécurité et éjecter avec l'aide de la police locale...

Ce sont des faits, au plus on a de fric, au plus on se voile la face, c'est ainsi, c'est tout. Et si je deviens riche un jour il y a fort à parier que je devienne comme ça aussi, j'admet...
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Pour information tout comme Warren Buffet il vit à présent de manière "simple". Il vendu tout ce qu'un milliardaire se devait d'avoir yatch, hélicoptère, villa luxueuse... Afin de se consacrer pleinement à sa ville. J'ai entendu parler du blues du milliardaire, certains riches ont besoin d'autres choses une fois devenu riche ou peine à assumer autant de valeur économique et de pression des responsabilités toujours plus lourdes. Plusieurs exemples: -

Markus Persson, alias @notch, créateur de Minecraft qui a revendu à Microsoft pour 2,5 milliards de dollars a des états d’âme. Il se sent seul et abandonné avec tous ses sous ! A avoué ne plus vouloir sortir de chez lui et rester en peignoirs des journées entières.

- le patron de Wanchang, s'est jeté par la fenêtre trois jours après que son groupe chimique ait fait son entrée en bourse à Shenzhen. Trop de pression

- le PDG Lee Der, un grand fabricant de jouets, s'est pendu dans l'une de ces usines. Il n'aurait pas supporté le rappel par l'Américain Mattel de jouets sortis de ses ateliers.

Malgré tout cette argent ils doivent avoir les épaules solides et n'oublions pas qu'ils offrent emplois à des milliers de personnes (je ne remet pas en cause les conditions de travail qui peuvent être horrible peut importe dans quel continent on se trouve)

a écrit : Faux, les pizzas traditionnelles peuvent très bien contenir du gruyère, crème, etc. du moment que les ingrédients sont bons. Sans oublier bien sûr la qualité de la pâte (qui n'a pas à être nécessairement croustillante pour être bonne) et de la cuisson. faux de quoi ?
les français mangent les pizzas avec gruyère et crème et pâte épaisse (je généralise) ce qui les rend horrible mais comme ils n'ont jamais mangé de vrai bonne pizza ils s'en contente.
les italiens avec de la bonne sauce tomate et de la mozzarella de buffle et une pâte fine, (je généralise) et la c'est autre chose et la vrai bonne pizza c'est ça !
Après c'est comme tout, tous les italiens ne mangent pas tous de vrai bonne pizza, comme tous les français ne boivent pas tous du bon vin

Que les meilleurs pizza viennent ou non d'Italie, la France en consomme plus et est le 2e consommateur mondial.
Perso si je devais goûter une "vraie" pizza d'une "vraie" pizzeria italienne je ne suis pas certain que je la trouverai meilleur que celles que je mange en France ou que me faisais ma mère quand j'étais petit et que celles de ma femme. À la fin on s'en fiche de savoir comment sont faites les vrais, le tout est qu'elles soient bonnes.

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a écrit : et ta cru qu'on n'allait te croire ?
il a rien compris à la vie ton gars alors,
c'est comme si je te disais qu'un français aller acheter du fromage en Espagne car en France il n'y en a pas de bonne qualités ...
Et pourtant c'est la vérité vraie m'sieur ! Comme je l'ai dit : chacun des goûts ;)
Mon goût n'est pas basé sur l'anecdote de l'Italien, c'est bien mon opinion d'après ma propre expérience. Après que tu me croies ou pas je m'en tamponne un peu ^^

a écrit : Anecdote validée par Michelangelo... (pour les connaisseurs...) Combat combat le crime.. Des ninjas!! Quatre tortues d'enfer dans la....

a écrit : faux de quoi ?
les français mangent les pizzas avec gruyère et crème et pâte épaisse (je généralise) ce qui les rend horrible mais comme ils n'ont jamais mangé de vrai bonne pizza ils s'en contente.
les italiens avec de la bonne sauce tomate et de la mozzarella de buffle et une pâte fine, (je gén
éralise) et la c'est autre chose et la vrai bonne pizza c'est ça !
Après c'est comme tout, tous les italiens ne mangent pas tous de vrai bonne pizza, comme tous les français ne boivent pas tous du bon vin
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Pour avoir testé les pizzas en Italie, celles en Corse n'ont rien à leur envier (même celles avec du gruyère). Après la mozzarella j'aime bien mais en pizza je trouve que ça manque de goût.

La "vraie bonne pizza" dépend de la pâte, de la qualité des ingrédients et du savoir-faire du pizzaiolo. Pas besoin d'aller en Italie pour ça.

a écrit : il y a pizza et Pizza: celles des chaines n'ont de pizza que le nom: allez chez un vrai pizzaoillo de tradition italienne et là vous verre la différence: j'ai la chance d'en avoir un dans ma ville: ok les pizzas sont entre 16 et 19€ pour les maxis: mais ça les vaut: les M....! épaisse d'origine américaine ou on ne mange que du pain avec de la tomate passée au pinceau ne mérite pas ce nom et dégrade la valeur des vrais produits artisanaux Afficher tout Le commentaire cliche....
Si ca se vend c'est qu'il y en a qui achetent.