La vitamine C de la prune de Kakadu

Proposé par
le

La Prune de Kakadu (Terminalia Ferdinandiana) est un petit fruit australien qui possède la plus forte teneur en vitamine C. Très largement répandue en Australie, elle contient 3 000 à 5 000 mg de vitamine C pour 100 g de fruit. En comparaison, l'orange qui a la réputation d'être une grande source de vitamine C en contient 50 à 100 fois moins (60 mg pour 100g).


Tous les commentaires (44)

a écrit : Notre organisme ne peut pas stocker la vitamine C, le surplus est donc éliminé. Donc aucun intérêt de manger trop de ces prunes.
C'est parce qu'on parle des 60 mg dans l'orange.

Même le raifort, le cassis, les groseilles et le persil ont plus de vitamine C que l'orange

a écrit : 100g de fraise contient plus de vitamine C que 100g d'orange, l'orange est trop mediatisé :p Pareil pour 100g de raifort, 100g de kiwi, 100g de poivrons, 100g de cassis, 100g de persil...

Peut-on en faire une "overdose", comme avec la vitamine A?