On va pouvoir faire des yaourts à la bouse de vache

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val547
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Mayu Yamamoto est une chercheuse qui a eu l'idée saugrenue de soumettre une bouse de vache a haute température. L'expérience ne fut pas vaine car ce procédé dégage de la vanilline, le composé aromatique que l'on trouve dans les vraies gousses de vanille. Cette technique pourra être utilisée notamment pour les parfums de produits de douche ou de bougies.

Selon elle, le procédé de fabrication coûte deux fois moins cher que la production de vanille à partir de véritables gousses.
Elle a décroché un Ig Nobel grâce à cette découverte.


Tous les commentaires (65)

Elle fait cuire de la merde et elle a un prix Nobel ?! On donne des prix Nobel à tout va mtn ? Enfin , on va faire cuire n'importe quoi alors on sais jms :)

Cette vanilline provient notamment de l'avoine avec lequel sont nourries les vaches. Les déjections des chevaux en contiennent aussi car consomment beaucoup d'avoine

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a écrit : Il me semblait que la plupart de la vanilline était produite à partir de champions Tu veux dire champignons?