Pas de spaghettis bolognaises en Italie

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Alors que cela pourrait sembler être un plat traditionnel en Italie, les spaghettis bolognaises n'y sont pourtant pas du tout populaires. En Italie, la sauce bolognaise est plutôt associée à des tagliatelles ou des lasagnes. En outre, la véritable sauce bolognaise a bien plus d'ingrédients que celle que l'on connait hors d'Italie (vin rouge, carotte, pancetta, céleri...).


Tous les commentaires (116)

a écrit : A noter que la marque de pâtes Panzani n'a rien d'italienne, elle est purement française et c'est simplement pour des raisons marketing qu'elle a adopté les couleurs de l'Italie !

De même, aux États Unis les frites portent le nom de French fries, alors qu'en France, elles sont attribuées aux Belges.
Correction : le créateur de la marque Panzani était un italien immigré en France, donc la marque est bien née en France, d'un papa lui 100% italien !

a écrit : Faites vos sauces vous même les gens ! C'est pas dur et vous savez pas ce que vous ratez en achetant de l'industriel dégueulasse... Une vraie sauce bolognaise requiert plusieurs heures de cuissons.
Mais je suis d'accord que les sauces industrielles sont une cochonnerie..

a écrit : A noter que la marque de pâtes Panzani n'a rien d'italienne, elle est purement française et c'est simplement pour des raisons marketing qu'elle a adopté les couleurs de l'Italie !

De même, aux États Unis les frites portent le nom de French fries, alors qu'en France, elles sont attribuées aux Belges.
Non, elles ont été créées en France par accident et des touristes belges les ont trouvées et commercialisées en belgique !

a écrit : A noter que la marque de pâtes Panzani n'a rien d'italienne, elle est purement française et c'est simplement pour des raisons marketing qu'elle a adopté les couleurs de l'Italie !

De même, aux États Unis les frites portent le nom de French fries, alors qu'en France, elles sont attribuées aux Belges.
Tout comme la marque Häagen-Dazs qui est en réalité une marque américaine il me semble.

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a écrit : Et quand vous faites la "vraie sauce bolognaise" n oubliez pas d'y rajouter un sucre pour atténuer l acidité Je suis d origine italienne et chez nous on mets jamais de sucre. Quand la sauce à mijoté suffisamment longtemps elle n est jamais acide :)

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a écrit : Ouais le problème c'est qu'il faudrait aussi faire ses pâtes et quand tu travailles le lendemain t'aimes pas trop manger à 23 heures avec toute une cuisine à nettoyer. En bref la vie active avec le couple qui travaille et les gamins à nourrir ça te condamne un peu à rentrer dans le jeu des industriels. La sauce tomate ca peut se préparer en grosse quantité genre le week-end et se congeler aussi. Ca n altère pas le goût, c'est prêt en 5 minutes comme une industrielle

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a écrit : A noter que la marque de pâtes Panzani n'a rien d'italienne, elle est purement française et c'est simplement pour des raisons marketing qu'elle a adopté les couleurs de l'Italie !

De même, aux États Unis les frites portent le nom de French fries, alors qu'en France, elles sont attribuées aux Belges.
Je vous arrête monsieur ! (Ou madame)

Le terme "French fries" ne fait pas état du lien entre la création des frites et son pays d'origine.

En effet, "french fries" vient en fait de "French Cut", qui est une découpe longue et fine, à l'image de nos bonnes vieilles frites belges, qui sont effectivement de cette forme.

Tu te coucheras moins bête ;)

a écrit : Pour y avoir été, j'ai pu moi constater ce fait. Le tiramisu n'est pas non plus in dessert italien. Les pâtes à la carbonara ne sont pas di tout faites pareil. Et les pizza... Mon dieu, les pizzas. Rien à voir avec les "françaises". Qu'est ce quelles ont de spéciale les pizza italienne ? :3

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a écrit : En effet, sauf que en anglais "to french" est un verbe proche de couper, c'est pour cela que les frites sont nommées french fries ;) To french? Tu en inventes souvent des verbes dans d'autres langues? ou alors tu pensais à "trench". Pas vraiment proche si tu veux mon avis.
En Angleterre, le pain est rarement de la même qualité qu'en France mais ils ont fait des progrès ces dernières années.
Si seulement ils pouvaient apprendre à faire la pâte à choux!

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a écrit : Les French fries n'ont rien à voir avec la France. Le mot French est le mot "fri" en ancienne langue. Cela voudrait dire "pomme de terre fries" plutôt que "frites françaises". Par conséquent ce n'est qu'une coïncidence. C'est toujours amusant les fausses anecdotes qu'on peut lire.
Le mot French fries , vient presque de la France ou plus exactement de la Belgique francophones où les les soldats américains envoyés sur le front allié lors de la première guerre mondiale découvrerent cet étrange aliment qu'ils batisèrent eux meme french ( du fait que les belges wallons parlent français ) fries
Pour la meme raison qu'aujourdhui les bidets ont une réputation lié quasi uniquement a l'activité sexuelle lorsqu'ils decouvrirent les bidets dans les maisons closes

a écrit : A noter que la marque de pâtes Panzani n'a rien d'italienne, elle est purement française et c'est simplement pour des raisons marketing qu'elle a adopté les couleurs de l'Italie !

De même, aux États Unis les frites portent le nom de French fries, alors qu'en France, elles sont attribuées aux Belges.
Il y a aussi Aoste ou Desperados.
Il y avait d'ailleurs une anecdote la dessus.

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a écrit : A Bologne et dans toute l'Italie on l'appelle ragù et pas bolognaise La sauce bolognaise surement vient de Bologne , mais pas les spaghettis bolognaises qui viennent des USA !

a écrit : Durant la seconde guerre d'Irak, les français s'étant opposés aux USA pour l'invasion de l'Irak devant les pseudos preuves bidonnées d'armes de destructions massives, le peuple américain s'est vexé et a décidé de boycotter les "French Fries", pensant que ca venait de France et faisant ainsi perdre des sommes colossales a McCain et autres marques de frittes américaines... et oui, le peuple américain et en majorité benet lol Afficher tout Il n'avait pas décidé de les boycotter ( quel amériain pourrait s en passer ?? ) mais de les rebaptiser Freedom Fries ( ce qui n est pas tout à fait le meme acte )
En revanche les produits de cosmétique et vins français furent en effet boycottés (quoique acheter du vin pour le vider volontairement dans le caniveau participe a la vente des vins français :) )

a écrit : Faites vos sauces vous même les gens ! C'est pas dur et vous savez pas ce que vous ratez en achetant de l'industriel dégueulasse... Ça c'est de la pensée hautement philosophique ou je ne m'y connais pas !

a écrit : C'est comme les "baguettes" qu'on trouve aux USA ou en Angleterre qui ne sont même pas au niveau du pain que l'on peut trouver en super-marcher en France ! C'est un lieu commun de critiquer les super marchés mais, sur la question du pain, ils sont nombreux à faire bien meilleur que le boulanger du coin ( et je ne parle pas du prix). C'est dommage mais les artisans boulangers compétents semblent se faire rares...

a écrit : A Bologne et dans toute l'Italie on l'appelle ragù et pas bolognaise Je confirme, je rentre d'italie ou j'ai pu apprecier d'excellentes 'Pasta al ragù' ce qui est amusant c'est qu'ils traduisent Pâtes au ragoût sur les cartes des restsurants

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Idem pour la "pasta al carbonara" il n'y a ni crème fraîche , ni lardons, ni gruyère râpé mais uniquement des jaunes d'oeufs , du parmesan et de la pancetta !
Source : mes cours de cuisine

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a écrit : Il a confondu avec la sauce tomate qui a était inventé en France pendant la 1ère guerre mondiale. Merci pour ce renseignement :)

a écrit : attention, mea culpa, je n'ai pas assez précisez, je ne parlais pas de l'anecdote mais de la sauce bolognaise vendu dans nos magasins qui est en réalité une autre sauce italienne qui n'a rien à voir avec Bologne. Ooh d'accord ! Effectivement ça change la donne :) merciii

a écrit : Ce n'est pas ce qu'affirme Wikipédia, en effet il nous dit que le lieu d'origine est la Bologne.. Si tu pouvais nous en dire plus sur ta théorie ce serait sympathique. Avec toutes ces contradictions, on ne sait plus qui croire ! :P Tout le monde sait que Wikipédia a TOUJOURS raison... ;)

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