Pas de spaghettis bolognaises en Italie

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Alors que cela pourrait sembler être un plat traditionnel en Italie, les spaghettis bolognaises n'y sont pourtant pas du tout populaires. En Italie, la sauce bolognaise est plutôt associée à des tagliatelles ou des lasagnes. En outre, la véritable sauce bolognaise a bien plus d'ingrédients que celle que l'on connait hors d'Italie (vin rouge, carotte, pancetta, céleri...).


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a écrit : Honnetement ca depend ou tu vas.
J'habite a New York depuis 8 ans et a moins de 15 min de n'importe quelle place ou vous vous situez, vous pouvez trouver une boulangerie faisant des baguettes excellentes parfois meilleurs que beaucoup de boulangeries en France.
Oui car d'excellents boulangers français tentent leur chance outre atlantique... Ceci explique cela.

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a écrit : C'est le contraire, les industriels n'ont fait que repondre a une demande. Tu as tout à fait raison mais quand je parlais de" rentrer dans leur jeu" je voyais le côté "à cause de notre fainéantise".

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a écrit : A noter que la marque de pâtes Panzani n'a rien d'italienne, elle est purement française et c'est simplement pour des raisons marketing qu'elle a adopté les couleurs de l'Italie !

De même, aux États Unis les frites portent le nom de French fries, alors qu'en France, elles sont attribuées aux Belges.
Exact ! Le siège de Panzani est à Lyon !

Les plus mauvaise spaghetti bolognaise que j'ai manger, c'était en Italie..

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a écrit : A noter que la marque de pâtes Panzani n'a rien d'italienne, elle est purement française et c'est simplement pour des raisons marketing qu'elle a adopté les couleurs de l'Italie !

De même, aux États Unis les frites portent le nom de French fries, alors qu'en France, elles sont attribuées aux Belges.
Les French fries n'ont rien à voir avec la France. Le mot French est le mot "fri" en ancienne langue. Cela voudrait dire "pomme de terre fries" plutôt que "frites françaises". Par conséquent ce n'est qu'une coïncidence.

a écrit : On ne peut pas comparé,les USA ont des matières premières,notamment la farine et le blé qui sont à des années lumières de notre qualité d'agriculture donc forcément... Je confirme, même les boulangers français installé aux USA ne fabrique pas la même qualité de baguette qu'en France

Chaque type de pâtes est fait pour différent type de sauce. Et puis il est vrai que les véritables sauces n'ont rien avoir avec les produit vendue en grande surface qui sont très éloigner de la réalité .

a écrit : A noter que la marque de pâtes Panzani n'a rien d'italienne, elle est purement française et c'est simplement pour des raisons marketing qu'elle a adopté les couleurs de l'Italie !

De même, aux États Unis les frites portent le nom de French fries, alors qu'en France, elles sont attribuées aux Belges.
En France elles ne sont pas forcément attribuées aux belges. Ni belges, ni français n'est capable de dire avec certitude qui de nos deux pays ont inventés la frite.

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a écrit : C'est comme les "baguettes" qu'on trouve aux USA ou en Angleterre qui ne sont même pas au niveau du pain que l'on peut trouver en super-marcher en France ! J'ai été en Irlande et j'ai trouvé une "boulangerie" qui vendait des baguettes comme en France :)

a écrit : C'est comme les "baguettes" qu'on trouve aux USA ou en Angleterre qui ne sont même pas au niveau du pain que l'on peut trouver en super-marcher en France ! "Super-marcher" ? Ça s'appelle courir ça !

C'est comme les sushis, ce n'est pas LE plat du Japon mais tout de même beaucoup apprécié
Source: une fille qui est au japon mais qui n'en trouve pas tant que sa

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La bolognaise ne s'appelle pas bolognaise, elle s'appelle Ragù

a écrit : Ce n'est pas ce qu'affirme Wikipédia, en effet il nous dit que le lieu d'origine est la Bologne.. Si tu pouvais nous en dire plus sur ta théorie ce serait sympathique. Avec toutes ces contradictions, on ne sait plus qui croire ! :P A Bologne et dans toute l'Italie on l'appelle ragù et pas bolognaise

Pour y avoir été, j'ai pu moi constater ce fait. Le tiramisu n'est pas non plus in dessert italien. Les pâtes à la carbonara ne sont pas di tout faites pareil. Et les pizza... Mon dieu, les pizzas. Rien à voir avec les "françaises".

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Un peu comme le "Mac and cheese" (macaronis au fromage) qu'on trouve aux USA, dans lequel on trouve généralement tout sauf du fromage, et qui est absolument dégueulasse la plupart du temps...

a écrit : A noter que la marque de pâtes Panzani n'a rien d'italienne, elle est purement française et c'est simplement pour des raisons marketing qu'elle a adopté les couleurs de l'Italie !

De même, aux États Unis les frites portent le nom de French fries, alors qu'en France, elles sont attribuées aux Belges.
En effet, sauf que en anglais "to french" est un verbe proche de couper, c'est pour cela que les frites sont nommées french fries ;)

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a écrit : A noter que la marque de pâtes Panzani n'a rien d'italienne, elle est purement française et c'est simplement pour des raisons marketing qu'elle a adopté les couleurs de l'Italie !

De même, aux États Unis les frites portent le nom de French fries, alors qu'en France, elles sont attribuées aux Belges.
Durant la seconde guerre d'Irak, les français s'étant opposés aux USA pour l'invasion de l'Irak devant les pseudos preuves bidonnées d'armes de destructions massives, le peuple américain s'est vexé et a décidé de boycotter les "French Fries", pensant que ca venait de France et faisant ainsi perdre des sommes colossales a McCain et autres marques de frittes américaines... et oui, le peuple américain et en majorité benet lol

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a écrit : Pour y avoir été, j'ai pu moi constater ce fait. Le tiramisu n'est pas non plus in dessert italien. Les pâtes à la carbonara ne sont pas di tout faites pareil. Et les pizza... Mon dieu, les pizzas. Rien à voir avec les "françaises". Le tiramisu est 100% italien et la recette n'a qu'une quarantaine d'année... son "inventeur" est toujourd en vie et bien deg de ne pas avoir breveter sa recette...

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