Si vous mangez une salade au restaurant, les rondelles d'oeuf présentes dans votre assiette ne proviennent peut-être pas d'un véritable oeuf dur bouilli, mais d'un oeuf dur en barre reconstitué. Les blancs sont cuits dans un tube qui contient lui-même un autre tube dans lequel on glissera les jaunes. Ce procédé industriel permet de gagner du temps en cuisine et d'augmenter le nombre de rondelles d'oeuf.
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C'est écrit "boiled egg" en katakana.
Demain j'irai faire un tour au marché du coin voir si j'en trouve. Faut que je teste ^^
C'est loin d'être nouveau... ca existe depuis une bonne dizaine d'année au moins.
Pardonnez moi mais le restaurant qui sert ce genre de chose n'est pas digne de porter le nom de restaurant ;)
Un restaurateur
C'est incroyable comme les gens réagissent au quart de tour dans les commentaires. Tout le monde crie au scandale : faire des oeufs en barre ça serait choquant, pas naturel, etc. Mais si on publiait une anecdote disant que le tiers du volume d'un oeuf dur est jeté, dans les restaurants, car une fois qu'on a découpé de belles tranches au milieu, les extrémités qui ne contiennent pas de jaune sont jetées car pas presentables, les mêmes personnes crieraient au scandale car c'est du gâchis et il y a tellement de famine dans le monde... Alors il faut être réaliste : cette présentation de l'oeuf présente de nombreux avantages et ne contient pas d'additifs qui denatureraient l'oeuf alors si vous cherchez des pratiques choquantes dans les cuisines il y a bien pire !
Entre les japonais qui font des pastèques carrés et les
Chinois qui font des oeufs durs en tube... Ou vas le monde ...
Encore un coup a se faire entuber !
Et sinon ça vous intéresserait de vendre de la bonne nourriture?
C'est en projet ou comment ça se passe là?
Dans le egg muffin de chez McDo (en France aussi), c'est l'œuf sous cette forme qui est utilisé.
Oeufs car il y a une bactérie présente en grande quantité sur la coquille, la salmonelle qui peut te faire contracter la sallonellose. De plus, on ne lave JAMAIS des oeufs car cela rend la coquille poreuse et les bactéries s'introduisent dans le produit. Pour finir, ces types de produits sont appellés ovoproduits, et ils ont 2 avantages, ils n'ont pas de coquille et donc les micro organismes qui vont avec, et ils sont pasteurisés, c'est a dire qu'il n'y a plus de microbes pathogènes :)
Mais qu'est-ce qu'elles ont foutu les poules ? Elles pouvaient pas nous pondre un truc comme ça dès le départ ? Avec la mayo, la feuille de salade et tout le tintouin ?
tres repandu en snack ou sandwicherie. Mais moi qui est cuisinier je n'est jamais utiliser ce produit et ca risque pas! deja les oeuf sous vide c'est pas terrible alors ca...