Le saucisson a un antibiotique intégré

Proposé par
le
dans

La poudre blanche que l'on trouve sur les saucissons s'appelle la fleur du saucisson et est en fait un champignon : le pénicillium. Ce dernier est le même que celui utilisé pour la fabrication d'antibiotiques et que l'on trouve dans certains fromages comme le roquefort. Il permet l'affinage du saucisson ainsi que sa conservation.


Commentaires préférés (3)

"Pénicillium" avouez que ça fait penser à un truc bien spécial, mais pas à un champignon

Anecdote qui tombe à pique pour poser cette question: ça se mange, oui ou non, la peau du saucisson?

Vous prendrez 2 tranches de saucisson et 1 morceau de Roquefort 3 fois par jour au milieu des repas et cela devrait allez mieux d'ici une semaine

Posté le

android

(382)

Répondre


Tous les commentaires (87)

"Pénicillium" avouez que ça fait penser à un truc bien spécial, mais pas à un champignon

"Coupes correctement voyons, tu mets de la farine partout!"

Posté le

android

(22)

Répondre

Merci pour l'info, petit on m'avait dit que c'était du salpêtre et qu'il fallait éviter d'en manger!

Anecdote qui tombe à pique pour poser cette question: ça se mange, oui ou non, la peau du saucisson?

Et je doute que toutes les personnes qui vont commenter cette anecdote aient attendu jusqu'aujourdhui pour pouvoir enfin manger du saucisson, en ayant enfin repondu a leur question: " c'est quoi cette poudre blanche la hein moi je mange pas"

Posté le

android

(11)

Répondre

Vous prendrez 2 tranches de saucisson et 1 morceau de Roquefort 3 fois par jour au milieu des repas et cela devrait allez mieux d'ici une semaine

Posté le

android

(382)

Répondre

a écrit : Anecdote qui tombe à pique pour poser cette question: ça se mange, oui ou non, la peau du saucisson? Si c'est du boyau naturel pas de raison de pas le manger ça te fera pas de mal et la pénicilline encore moins.

Et si tu combines ça à un roquefort bien fait et bien fort (bien vert quoi), l'hiver tu le passera tranquille (éprouvé depuis une 15aine d'années ^^)

Posté le

android

(61)

Répondre

Alors c'est ce truc qui reste coincé entre les dents pendant 4 heures aprés l'ingeration de saucisson !

Posté le

android

(27)

Répondre

a écrit : "Pénicillium" avouez que ça fait penser à un truc bien spécial, mais pas à un champignon Pourtant c'est peut-être le genre de champignons le plus connus à travers le monde. Difficile de n'avoir jamais vu de "moisissure qui signe la présence de champignons la plupart du temps du Genre "penicillum", et de n'avoir jamais entendu parler même de son utilisation industrielle que ce soit pour la fabrication fromage ou même de certains médicaments. Rassure moi tu as déjà entendu parler de la pénicilline hein (ou sinon c'est moi qui divague:)) ?

Justin Bridou était un dealer original à ses débuts je trouve, sacré berger :p

Posté le

windowsphone

(13)

Répondre

En général quand ta la dalle,la peau te dérange pas du tout

a écrit : Si c'est du boyau naturel pas de raison de pas le manger ça te fera pas de mal et la pénicilline encore moins.

Et si tu combines ça à un roquefort bien fait et bien fort (bien vert quoi), l'hiver tu le passera tranquille (éprouvé depuis une 15aine d'années ^^)
Le boyau n'est pas forcément naturel, il peut être aussi synthétique .

Personnellement je le mange quand même .. Miam !

a écrit : Anecdote qui tombe à pique pour poser cette question: ça se mange, oui ou non, la peau du saucisson? Oui c'est bon pour la santé, on peut le manger en fait c'est comparable à la moisissure des fromages

a écrit : "Pénicillium" avouez que ça fait penser à un truc bien spécial, mais pas à un champignon Non pas à un champignon, plus à un certain genre de saucisson justement ;)

a écrit : Si c'est du boyau naturel pas de raison de pas le manger ça te fera pas de mal et la pénicilline encore moins.

Et si tu combines ça à un roquefort bien fait et bien fort (bien vert quoi), l'hiver tu le passera tranquille (éprouvé depuis une 15aine d'années ^^)
Et ta femme approuve aussi ? :p

Ça c'est la petite anecdote a dire entre ami à l'apéritif :) --> pour passer chef de la soirée !

allegie letale a la peniciline mais je mange cette poudre sans problemes .....

Posté le

android

(9)

Répondre

D'ailleurs sur les saucissons que l'on trouve en grande surface et produits en grande quantité , il n'est pas rare qu'une poudre blanche y soit ajouté pour s'accorder avec l'image que l'on se fait du saucisson .Ceci lorsque l'affinage n'est pas suffisant ou le résultat pas assez satisfaisant car le produit serai moins attractif . C'est simple lorsque vous mangez du saucisson , si de la poudre blanche reste collée à vos doigts , elle y a été ajouté .