L'invention accidentelle de l'aspartame

Proposé par
le
dans

Le pouvoir édulcorant de l'aspartame fut découvert de manière accidentelle en 1965 par James Schlatter, alors qu'il travaillait à la synthèse d'un médicament antiulcéreux. Il en mit accidentellement sur ses doigts et portant son index à la bouche pour se saisir d'une feuille, il fut surpris par le goût sucré de son doigt.


Commentaires préférés (3)

il aurait mieux fait de ce casser une jambe quand on sait tout les effets indésirables de l'aspartame

Posté le

android

(176)

Répondre

on peut pas mettre de pouces aux commentaires avec liens.c'est nul

Posté le

android

(75)

Répondre

@babybelle: en même temps sur doctissimo, pour tous les symptômes/substances sur lesquels tu feras des recherches, on va indiquer que ça mène potentiellement à un cancer ou une à maladie grave. À éviter quand on est hypocondriaque.

Posté le

android

(151)

Répondre


Tous les commentaires (70)

il aurait mieux fait de ce casser une jambe quand on sait tout les effets indésirables de l'aspartame

Posté le

android

(176)

Répondre

intéressant. Beaucoup de découvertes ont été faite accidentellement.

Posté le

android

(20)

Répondre

oui mais maintenant on peut se rabattre sur la stevia! youpiiiii

Posté le

android

(16)

Répondre

la plus grosse accusation qui pèse sur l'aspartame c'est d'augmenter le risque du cancer du cerveau ... c'est ce que je viens de lire sur doctissimo.fr

Posté le

android

(19)

Répondre

on peut pas mettre de pouces aux commentaires avec liens.c'est nul

Posté le

android

(75)

Répondre

moi je n'arrive pas à sentir le goût "sucré"de l ' aspartame, du coup les rares foid où j'ai testé j'en ai mis des tonnes..le truc qui sert à rien quoi...

Posté le

android

(10)

Répondre

Lisez donc cet article qui présente l'introduction de l'aspartame sur le marché. C'est très instructif. www.dorway.com/badnewsf.pdf
Après sa lecture une seule conclusion s'impose. Mangez du sucre et faites du sport, c'est bien plus intelligent que d'avaler des cochonneries et de regarder la télé.

Posté le

android

(31)

Répondre

Heureusement qu'il ne travaillait pas avec M.Albert Hofmann :p

Posté le

android

(3)

Répondre

adrien59 tu oublies les diabetiques... et je precise les diabetiques de type 2

Posté le

android

(12)

Répondre

@babybelle: en même temps sur doctissimo, pour tous les symptômes/substances sur lesquels tu feras des recherches, on va indiquer que ça mène potentiellement à un cancer ou une à maladie grave. À éviter quand on est hypocondriaque.

Posté le

android

(151)

Répondre

À mon avis, si puisque beaucoup sont notées. Mais j'ai le même problème que toi. Je tourne sous Android, mais peut être que sur Iphone ou PC, ça fonctionne sans problème.

Posté le

android

(2)

Répondre

Bonjour les microbes dans le labo , il mettait ses doigts à la bouche... ;)

Posté le

website

(9)

Répondre

J'ai du mal à imaginer la scène ou il porte son index à sa bouche pour prendre une feuille. Elle devait être plutôt DANS la bouche sa feuille !!!

Posté le

android

(0)

Répondre

adrien59 merci pour le lien oui c est effectivement surprenant...

Posté le

android

(0)

Répondre

Des fois je me dis que pour un mec qui découvre le goût sucré de l aspartame, ou un autre qui découvre accidentellement le four micro onde, combien ont du a l inverse se griller la cervelle et faire exploser des labos par erreur ou inattention ^^

Posté le

iphone

(30)

Répondre

a écrit : la plus grosse accusation qui pèse sur l'aspartame c'est d'augmenter le risque du cancer du cerveau ... c'est ce que je viens de lire sur doctissimo.fr
Laisse tomber doctissimo c'est que du pipeau !!

Posté le

iphone

(9)

Répondre

a écrit : Lisez donc cet article qui présente l'introduction de l'aspartame sur le marché. C'est très instructif. www.dorway.com/badnewsf.pdf
Après sa lecture une seule conclusion s'impose. Mangez du sucre et faites du sport, c'est bien plus intelligent que d'avaler des cochonneries et de regarder la télé.
Très intéressant !

Posté le

iphone

(0)

Répondre

L'aspartame est accusé entre autre par certains scientifiques de favoriser le diabète, l'hyperactivité, certains types de cancers et même de d'endommager des neurones (cf. livre sur les addiditifs alimentaires)

Posté le

android

(5)

Répondre

C'est vrai que c'est tres pratique pour les diabétiques mais on recommande tout de meme de ne pas en abuser.

Posté le

android

(0)

Répondre