L'avocat a plusieurs particularités : c'est d'abord un fruit et non un légume qui contient en son coeur un pépin (la graine d'un fruit), et non pas un noyau. Il s'agit également d'un fruit climactérique, c'est-à-dire qu'il ne murit qu'une fois qu'il a été cueilli. C'est pourquoi un avocat dur au toucher chez un marchand de fruits et légumes est signe de fraicheur.
Commentaires préférés (3)
L'aliment le plus dangereux expose à des radiations serait le champignons ...
Tous les commentaires (77)
Super anecdote JMCMB !
On ne va pas repartir sur vos hors sujets qui saoulent tout le monde. C'est pas le lieu pour les règlements de compte.
pourtant on attend tt le temps que l'avocat soit mou avant de le manger...ce qu'il veut dire qu'il n'est pas frais (ou moins bon) ? m'aurait t'on menti ?
question très con : pour les bananes qui noircissent à certains endroits,on peut tjrs les manger ou faut éviter ? moi j'ai jamais fait la difficile la dessus....
snake dundee va !!
Excellente celle-là!
C'est certain ce soir JVMCMB!
L'avocat c'est très bon . Mais c'est vrai que depuis pas mal de temps je me posais cette question et enfin j'ai la reponse :) . JMCMB .
L'aliment le plus dangereux expose à des radiations serait le champignons ...
www.destinationsante.com/Contamination-nucleaire-quels-sont-les-aliments-les-plus-sensibles.html
Donc la banane n'ait pas l'aliment le plus radioactif. Il est un aliment contenant naturellement des particules à nature radioactive. Si on pouvait faire des bombes à base de banane cela se serait.
Et moi qui ne comprenais pas pourquoi les avocats était tjs durs alors qu'ils sont tout de même meilleurs un peu mou... JMCMB
Pour le fait que l'avocat soit un fruit avec un pépin, je ne le savais pas, je plaide coupable...
À noter que le nom de l'avocat vient de sa forme de... Testicule... Aller voir l'étymologie. Et d'ailleurs le métier d'avocat, orthographié pareil, a une toute autre étymologie, heureusement... (j'avais soumis une anecdote là dessus, mais elle a été refusé, snif)