Le sucre en morceaux est un particularisme français Proposé par L'amiral le 27/05/2012 dans Cuisine 88 Le sucre en morceaux est une particularité française, car les autres pays utilisent quasiment tous du sucre en poudre. Sa taille (3 ou 4) correspond au nombre de morceaux qu'on trouve dans la largeur de la boite. C'est pourquoi un sucre taille 3 sera plus grand que le modèle classique de taille 4. En savoir plus
Le babouin fut nommé en hommage à une famille lyonnaise Proposé par L'amiral le 08/12/2012 dans Animaux 39 Le singe cynocéphale est aussi connu sous le nom de babouin, nom qui lui a été donné par le naturaliste Buffon, qui ne le choisit pas au hasard. Il était en conflit avec une famille de banquiers qui lui avait prêté de l'argent pour la construction de ses forges dans la ville de Buffon. Ces banquiers avaient pour nom de famille "Baboin", et pour se venger, Buffon trouva que ce nom allait bien pour les singes. En savoir plus