La mangue est issue d'une famille de plantes souvent toxiques

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Green222
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La mangue est le fruit d'un arbre de la famille des Anacardiacées, famille de plantes réputée pour la toxicité de nombreuses de ses espèces (comme par exemple le Poison Ivy ou Rhus radicans). D'ailleurs, le manguier a des feuilles toxiques, et il est déconseillé de le brûler en raison des fumées toxiques que cela dégagerait.


Commentaires préférés (3)

Il semblerait d'ailleurs que la noix de cajou provienne d'une espèce de manguier; sa coquille est également toxique. En Thaïlande on l'appelle "noyau de mangue". C'est la seule noix jamais vendue avec sa coquille

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Le plus intéressant dans l'anecdote est de savoir d'où Poison Ivy, vilaine de Batman, tient son nom ;)

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a écrit : Mais il est comestible c est étrange bien sur, il est comestible, par contre ayant vécu sous les tropiques il est conseillé ne pas le manger direct sur l'arbre, attendre le lendemain par ex. Peut être allergène, pour ceux un peu sensibles , enfants....jamais entendu par contre que brûler n'est pas bon, tout le monde le faisait ds le quartier...

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Tous les commentaires (22)

Il semblerait d'ailleurs que la noix de cajou provienne d'une espèce de manguier; sa coquille est également toxique. En Thaïlande on l'appelle "noyau de mangue". C'est la seule noix jamais vendue avec sa coquille

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Le plus intéressant dans l'anecdote est de savoir d'où Poison Ivy, vilaine de Batman, tient son nom ;)

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( Question bête^^!)
mais alors dans ce cas, pourquoi le fruit n'est pas toxique ? Ca devrait aller de pair nan?

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Pas toutes les especes de manguier. Je sais qu'en polynesie francaise, ces feuilles sont consommees a usage therapeutique contre des maladies respiratoires (asthme, bronchite) XD

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a écrit : Le plus intéressant dans l'anecdote est de savoir d'où Poison Ivy, vilaine de Batman, tient son nom ;) Oui pour moi aussi ça a fait tilt

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Bon a savoir.JMCMB.En plus,j'ai 2 manguier dans mon jardin.

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a écrit : Mais il est comestible c est étrange bien sur, il est comestible, par contre ayant vécu sous les tropiques il est conseillé ne pas le manger direct sur l'arbre, attendre le lendemain par ex. Peut être allergène, pour ceux un peu sensibles , enfants....jamais entendu par contre que brûler n'est pas bon, tout le monde le faisait ds le quartier...

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a écrit : bien sur, il est comestible, par contre ayant vécu sous les tropiques il est conseillé ne pas le manger direct sur l'arbre, attendre le lendemain par ex. Peut être allergène, pour ceux un peu sensibles , enfants....jamais entendu par contre que brûler n'est pas bon, tout le monde le faisait ds le quartier... Je suis réunionnais, et je peut te dire que le fait de le manger directement de l'arbre améliore considérablement son goût et est en rien toxique ...( après un lavage sous l'eau du robinet pour enlever son lait)



En effet, certaines personnes brûles ce type les feuilles en ignorant leur toxicité !

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Apparemment la mangue aurai aussi la vertue d'augmenter les effets (durée, sensation) du THC ( molécules contenue dans le cannabis responsable de l'état qui en suit consommation).

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a écrit : Pas toutes les especes de manguier. Je sais qu'en polynesie francaise, ces feuilles sont consommees a usage therapeutique contre des maladies respiratoires (asthme, bronchite) XD haha on vois bien que tu es de Tahiti Haureva :)

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Etant antillais, je suis surpris d'apprendre que de brûler un manguier est nuisible voir dangereux. Chez nous aux antilles, ils nous arrive de brûler des manguiers après un élagage par exemple et jamais je n'ai encore entendu dire, qu'il y a eu quelconque problème. Après moi je ne suis ni botaniste et encore moins scientifique donc si SCMB l'a publié c'est que l'anecdote est avérée.

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a écrit : Il semblerait d'ailleurs que la noix de cajou provienne d'une espèce de manguier; sa coquille est également toxique. En Thaïlande on l'appelle "noyau de mangue". C'est la seule noix jamais vendue avec sa coquille En même temps, normal si elle est toxique j'ai envie de dire :)

a écrit : bien sur, il est comestible, par contre ayant vécu sous les tropiques il est conseillé ne pas le manger direct sur l'arbre, attendre le lendemain par ex. Peut être allergène, pour ceux un peu sensibles , enfants....jamais entendu par contre que brûler n'est pas bon, tout le monde le faisait ds le quartier... ... Et il eut 15 deces ensuite ^^

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a écrit : Il semblerait d'ailleurs que la noix de cajou provienne d'une espèce de manguier; sa coquille est également toxique. En Thaïlande on l'appelle "noyau de mangue". C'est la seule noix jamais vendue avec sa coquille Il y a une histoire avec l huile dans la coquille qui est corosive aussi. Et c est pour ça qu on ne vend que le fruit ou la graineg

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Conseil: Ne cherchez pas Poison Ivy sur Google, vous aurez envie de vomir

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a écrit : Pas toutes les especes de manguier. Je sais qu'en polynesie francaise, ces feuilles sont consommees a usage therapeutique contre des maladies respiratoires (asthme, bronchite) XD Ma grand-mère en faisait des infusions pour soigner son rhume ! Et a priori elle n'a jamais eu à s'en plaindre ;)

A noter également pour l'anecdote que manger une mangue une demi heure ou une heure avant de fumer un joint peut augmenter, renforcer, et même prolonger les sensations euphoriques ressenties après avoir fumé de la marijuana.C’est parce qu’un composé chimique connu sous le nom de myrcène, qui est le plus souvent employé pour les parfums, peut aussi être trouvé dans le cannabis ainsi que de nombreuses autres plantes diverses telles que la citronnelle, le houblon, et naturellement les mangues. C’est pourquoi ces types de plantes ont de telles odeurs et arômes rares et uniques. Une fois ingéré le composé chimique, ou le myrcène, aide la substance psychoactive THC en lui permettant de passer par la barrière hémato-encéphalique à des vitesses beaucoup plus rapides avec beaucoup plus d’efficacité

a écrit : Le plus intéressant dans l'anecdote est de savoir d'où Poison Ivy, vilaine de Batman, tient son nom ;) Prochaine super méchante: Mango Woman :p

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