Notre nourriture manque de variété

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Nos sources de nourriture ne sont pas assez variées : 75% de notre alimentation dépend de seulement 12 espèces végétales cultivées (riz, blé, pommes de terre, etc.) et de 5 animaux d'élevage (bovin, mouton, poulet, porc et chèvre). Ce manque de biodiversité rend le système alimentaire vulnérable : les maladies, les insectes ravageurs mais aussi les aléas climatiques peuvent avoir des effets catastrophiques.

L'organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture préconise ainsi de diversifier l'agriculture plutôt que d'intensifier la culture et l'élevage des espèces les plus souvent consommées.


Tous les commentaires (21)

a écrit : évidemment que je parodie, mais je ne comprends pourquoi on doit consommer des produits importés de loin si on lutte contre l'empreinte carbone de nos aliments
les légumes racines peuvent être intéressants, mais ils sont déjà consommés dans nos contrées - vas faire un tour à ton marché local, tu verras, il
y en a sur tous les étals
Les lentilles sont importées d'Égypte ou du moyen orient (me parle pas de la production auvergnate, c'est e l'anecdote), les courges sont des produits très saisonniers, ce n'est pas rien si malgré la facilité de leur culture, elles sont plutôt réservées à l'alimentation des lapins. Et même sous la menace, je ne mangerai pas de lapin
On peut faire dire quasiment tout ce qu'un veut aux statistiques, celles sur la nourriture humaine étant parmi les plus faciles à manipuler, et dans n'importe quel sens
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"Et même sous la menace, je ne mangerai pas de lapin"...
Pourquoi ? Parce qu'il est susceptible d'avoir mangé de la courge ?