Le Happy Meal vient du Guatemala

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L'origine des Happy Meals se trouve dans un McDonald's du Guatemala. Les propriétaires remarquèrent que les menus étaient trop grands pour les enfants et eurent l'idée, dans les années 1970, de lancer un "Menu Ronald", composé d'un hamburger, de frites et d'une glace en portion enfant ainsi que d'un jouet. Le siège de McDonald's reprit l'idée et lança la formule que l'on connaît encore aujourd'hui.

Les premiers Happy Meals furent vendus à partir de 1977 dans la région de Kansas City, puis dans le reste des Etats-Unis.


Commentaires préférés (3)

Les happy meals depuis quelques années maintenant c’est devenu n’importe quoi franchement, je parle des jouets bien sûr. Avant, on pouvait collectionner toute une série de jouets de différentes franchises et c’était vraiment de très bonne qualité.

je n'ai pas voyagé beaucoup, mais j'ai eu la chance de visiter Antigua dans ma jeunesse, et je me souviens encore du macdo dans le centre historique. contrairement à ce qui se faisait à l'époque, rien n'était rouge ni jaune dans ce macdo, ni la façade, ni l'intérieur, pas même le logo. Tout était dans des tons ocres comme le reste du quartier. J'ai trouvé ça très joli d'avoir cette uniformite, ou les enseignes s'effacent devant l'architecture.
ça n'a pas l'air d'avoir beaucoup changé, je vous invite à voir les images sur Google, on est très loin d'un macdo classique,on se croirait dans une hacienda, il ya même une galerie d'art


Tous les commentaires (20)

Les happy meals depuis quelques années maintenant c’est devenu n’importe quoi franchement, je parle des jouets bien sûr. Avant, on pouvait collectionner toute une série de jouets de différentes franchises et c’était vraiment de très bonne qualité.

je n'ai pas voyagé beaucoup, mais j'ai eu la chance de visiter Antigua dans ma jeunesse, et je me souviens encore du macdo dans le centre historique. contrairement à ce qui se faisait à l'époque, rien n'était rouge ni jaune dans ce macdo, ni la façade, ni l'intérieur, pas même le logo. Tout était dans des tons ocres comme le reste du quartier. J'ai trouvé ça très joli d'avoir cette uniformite, ou les enseignes s'effacent devant l'architecture.
ça n'a pas l'air d'avoir beaucoup changé, je vous invite à voir les images sur Google, on est très loin d'un macdo classique,on se croirait dans une hacienda, il ya même une galerie d'art

"McDonald's reprit l'idée et lança la formule que l'on connaît encore aujourd'hui"
Alors moi, j'ai moi qui est connu les happy meal des années 90, je peux témoigner que la formule a pas mal changée. À l'époque le jeu était toujours en plastique et pas de trace de fruits ou de légumes (si ce n'est le cornichon du burger)

a écrit : je n'ai pas voyagé beaucoup, mais j'ai eu la chance de visiter Antigua dans ma jeunesse, et je me souviens encore du macdo dans le centre historique. contrairement à ce qui se faisait à l'époque, rien n'était rouge ni jaune dans ce macdo, ni la façade, ni l'intérieur, pas même le logo. Tout était dans des tons ocres comme le reste du quartier. J'ai trouvé ça très joli d'avoir cette uniformite, ou les enseignes s'effacent devant l'architecture.
ça n'a pas l'air d'avoir beaucoup changé, je vous invite à voir les images sur Google, on est très loin d'un macdo classique,on se croirait dans une hacienda, il ya même une galerie d'art
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Tu as titillé ma curiosité donc j’ai jeté un œil sur Maps et effectivement ce macdo est incroyable ! Aussi bien la façade que l’intérieur, aux antipodes des fast food aseptisés que l’on connaît.
Un peu loin pour aller se faire un maxi best of néanmoins

a écrit : Le mieux, c’est de ne pas amener les enfants ! Ce qui veut dire que tes enfants ne mangent jamais de pizza, bonbons, gâteaux, sandwichs, raclette, tartiflette, des chips, des frites.... ?
Je les plains.
Le problème n'est pas de manger ce genre de nourriture mais plutôt d'en manger tous les jours.
Une fois de temps en temps ça ne fait de mal à personne.

Wawrinka adore la fondue ;-)

a écrit : Ce qui veut dire que tes enfants ne mangent jamais de pizza, bonbons, gâteaux, sandwichs, raclette, tartiflette, des chips, des frites.... ?
Je les plains.
Le problème n'est pas de manger ce genre de nourriture mais plutôt d'en manger tous les jours.
Une fois de temps en temps ça ne fait d
e mal à personne.

Wawrinka adore la fondue ;-)
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Quand ça commence par « ce qui veut dire que… », ben.. peut être pas en fait ;o)

a écrit : je n'ai pas voyagé beaucoup, mais j'ai eu la chance de visiter Antigua dans ma jeunesse, et je me souviens encore du macdo dans le centre historique. contrairement à ce qui se faisait à l'époque, rien n'était rouge ni jaune dans ce macdo, ni la façade, ni l'intérieur, pas même le logo. Tout était dans des tons ocres comme le reste du quartier. J'ai trouvé ça très joli d'avoir cette uniformite, ou les enseignes s'effacent devant l'architecture.
ça n'a pas l'air d'avoir beaucoup changé, je vous invite à voir les images sur Google, on est très loin d'un macdo classique,on se croirait dans une hacienda, il ya même une galerie d'art
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Personnellement je préfère le McDo de place Clichy, il est plus chaleureux

Il y a le Mc Do de Sedona en Arizona qui est plus classique que celui d'Antigua, sauf au niveau des couleurs ! Le logo est bleu turquoise et la base des bâtiments est ocre, pour pouvoir s'intégrer dans l'environnement local.

maps.app.goo.gl/kkUHiGACbXATdmdMA

Il y a par endroits des réglementations contraignantes qui s'imposent en matière d'urbanisme et/ou d'intégration dans le paysage architectural et urbain. Tout McDo qu'il soit doit également s'y conformer. Ce qui ne pose aucun problème et donne même une sorte d'avantage en se démarquant non pas de la concurrence externe mais avec ses propres antennes environnantes au sens où il devient une curiosité. C'est le cas de celui de mégève de mémoire, en chalet traditionnel (ou presque) qui n'est pourtant pas en totale adéquation avec la population cible. Mais pas mal de touristes en profitent pour passer le voir et y consommer ...
Pour ce qui est du happy meal, il fait partie de ce qu'ils appellent en interne le coffre fort : attirer les enfants jeunes avec aussi des aires de jeux sécurisées pour les parents et ainsi les fidélilser et les garder par la suite.
Il faut bien le reconnaître, cette réussite commerciale est avant tout du génie marketing :(

a écrit : Il y a par endroits des réglementations contraignantes qui s'imposent en matière d'urbanisme et/ou d'intégration dans le paysage architectural et urbain. Tout McDo qu'il soit doit également s'y conformer. Ce qui ne pose aucun problème et donne même une sorte d'avantage en se démarquant non pas de la concurrence externe mais avec ses propres antennes environnantes au sens où il devient une curiosité. C'est le cas de celui de mégève de mémoire, en chalet traditionnel (ou presque) qui n'est pourtant pas en totale adéquation avec la population cible. Mais pas mal de touristes en profitent pour passer le voir et y consommer ...
Pour ce qui est du happy meal, il fait partie de ce qu'ils appellent en interne le coffre fort : attirer les enfants jeunes avec aussi des aires de jeux sécurisées pour les parents et ainsi les fidélilser et les garder par la suite.
Il faut bien le reconnaître, cette réussite commerciale est avant tout du génie marketing :(
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Tout n'est pas à jeter, alors oui les méthodes de fabrication sont un peu floues, mais je suis sûr qu'il y a une plus grosse sécurité alimentaire que dans beaucoup de restos et même dans beaucoup de cuisines chez nous.
Actuellement un happy meal est composé d'un burger (pain, viande et fromage) d'une portion de fruits (pomme) de légumes (carottes), d'eau et d'un yaourt à boire...il y a pire comme régime alimentaire.
Pour ne rien gâcher, il y a une aire de jeux où les enfants peuvent se dépenser, courir et se challenger.

Comme dit plus haut, l'excès est mauvais, mais ça c'est le cas pour beaucoup de choses, si tu bois une soupe bourré de sel tout les jours accompagné d'un jus d'orange fraîchement pressée (plein de sucre, sans fibre)... je ne suis pas sur du résultat....

a écrit : Ce qui veut dire que tes enfants ne mangent jamais de pizza, bonbons, gâteaux, sandwichs, raclette, tartiflette, des chips, des frites.... ?
Je les plains.
Le problème n'est pas de manger ce genre de nourriture mais plutôt d'en manger tous les jours.
Une fois de temps en temps ça ne fait d
e mal à personne.

Wawrinka adore la fondue ;-)
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Non ça veut dire qu'ils ne mange pas ces produits industriel ça ne veut pas dire qu'ils ne mangent jamais de hamburger, pizza, gâteaux, frites et chips fait maison....

a écrit : Non ça veut dire qu'ils ne mange pas ces produits industriel ça ne veut pas dire qu'ils ne mangent jamais de hamburger, pizza, gâteaux, frites et chips fait maison.... Mais bien sûr... et la marmotte...
Je ne connais personne qui fait toute sa junk food maison. ;-)
Même celles et ceux qui n'ont rien d'autres à faire que de s'occuper de la bouffe.

Tout ce qui est cité est facile à faire maison. J'en suis la preuve car ça m'arrive et franchement, je suis très loin d'être un bon cuistot. En revanche, je te rejoins, ça demande un peu de temps. Et a moins d'avoir des horaires de travail très souples, je ne vois pas comment concilier travail, enfants et cuisine "longue" (type frites, gateaux ou pizza... en opposition a de la cuisine rapide style œufs au plat, pâtes a la sauce...). Chapeau à ceux qui y arrivent...

a écrit : Tout n'est pas à jeter, alors oui les méthodes de fabrication sont un peu floues, mais je suis sûr qu'il y a une plus grosse sécurité alimentaire que dans beaucoup de restos et même dans beaucoup de cuisines chez nous.
Actuellement un happy meal est composé d'un burger (pain, viande et fromage) d&#
039;une portion de fruits (pomme) de légumes (carottes), d'eau et d'un yaourt à boire...il y a pire comme régime alimentaire.
Pour ne rien gâcher, il y a une aire de jeux où les enfants peuvent se dépenser, courir et se challenger.

Comme dit plus haut, l'excès est mauvais, mais ça c'est le cas pour beaucoup de choses, si tu bois une soupe bourré de sel tout les jours accompagné d'un jus d'orange fraîchement pressée (plein de sucre, sans fibre)... je ne suis pas sur du résultat....
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Autant je revendique le droit à aller chez McDo de temps en temps, autant je n'irai quand même pas jusqu'à vanter les qualité nutritionnelles de leur bouffe... Le pain n'est pas du pain, leur fromage n'est pas du fromage, leur sauce est hyper grasse et leur steack... je n'en parle pas, je n'aime pas tirer sur les ambulances.

Non, si on va chez McDo (ou consorts), c'est pour se faire un petit plaisir coupable, mais bon, restons mesurés sur les bienfaits de leur régime ^^

a écrit : Mais bien sûr... et la marmotte...
Je ne connais personne qui fait toute sa junk food maison. ;-)
Même celles et ceux qui n'ont rien d'autres à faire que de s'occuper de la bouffe.
Je ne me nourri pas de "junk food", jamais ! Mais quand je veux manger une pizza je demande de la pâte à mon boulanger (un artisant boulanger hein pas un vendeur de pains chauds) et je la fait moi même. Idem pour les hamburgers, les chips...
Ce n'est pas une question de temps mais d'organisation. Avant la restaurations rapide les gens travaillait plus et se nourrissaient quand même, c'est être fataliste (ou feneant ?) de penser que c'est la seul solution par manque de temps.

a écrit : Je ne me nourri pas de "junk food", jamais ! Mais quand je veux manger une pizza je demande de la pâte à mon boulanger (un artisant boulanger hein pas un vendeur de pains chauds) et je la fait moi même. Idem pour les hamburgers, les chips...
Ce n'est pas une question de temps mais d'organisati
on. Avant la restaurations rapide les gens travaillait plus et se nourrissaient quand même, c'est être fataliste (ou feneant ?) de penser que c'est la seul solution par manque de temps. Afficher tout
Non, avant les gens ne travaillaient pas plus, mais les SALARIES travaillaient plus. Or, dans les années 60, la majorité des femmes ne travaillaient pas. La restauration rapide et la nourriture industrielle s'est développée en même temps que l'émancipation de la femme (je ne dis pas qu'elle sont liées ni que c'est une mauvaise chose).
Maintenant, je reconnais qu'on peut s'organiser. Dans notre foyer, on cuisine le WE car le soir, ce n'est pas possible. A chacun de trouver sa solution... Mais ce n'est pas toujours facile et parfois impossible, même sans être fataliste ou feignant. Et cela nécessite de prioriser son temps et ses activités. Certes c'est de l'organisation, mais on revient quand même à la notion de temps...

a écrit : Je ne me nourri pas de "junk food", jamais ! Mais quand je veux manger une pizza je demande de la pâte à mon boulanger (un artisant boulanger hein pas un vendeur de pains chauds) et je la fait moi même. Idem pour les hamburgers, les chips...
Ce n'est pas une question de temps mais d'organisati
on. Avant la restaurations rapide les gens travaillait plus et se nourrissaient quand même, c'est être fataliste (ou feneant ?) de penser que c'est la seul solution par manque de temps. Afficher tout
Avant les fast food (l'époque des fast food) les gens ne mangeaient pas de la même façon, une belle casserole pour tenir la semaine, un morceau de pain, une carafe d'eau, pinard ou bière.
Il y avait plus de primeurs et d'artisans et les prix étaient plus abordables.
On tournait avec les mêmes ingrédients.
On ne trouvait pas d'ingrédients exotiques.
Souvent madame ne travaillait pas.
Tout le monde avait un four xxl à la maison.
Ce n'était pas très diversifié et ça tenait au corps.

Donc pour moi, on ne travaillait pas plus et on mangeait toujours la même chose, pas de recette exotique et encore moins de goûts adaptés à chacun.

J'ai le temps de faire ce que tu dis quand j'ai congé, sinon pas possible avec deux enfants qui demandent de l'attention.

Mais je ne te jette pas la pierre, parce qu'au stade superieur, on a ceux qui font 1 ou 2h de sport par jour, qui préparent de bons petits plats équilibrés, sont beaux, propres et soignés avec des enfants et une maison rangée....
Je n'ai qu'une envie quand j'en rencontre...

À noter qu'en Amérique latine, le happy meal se nomme "cajita feliz", soit la petite boîte heureuse.

a écrit : Ce qui veut dire que tes enfants ne mangent jamais de pizza, bonbons, gâteaux, sandwichs, raclette, tartiflette, des chips, des frites.... ?
Je les plains.
Le problème n'est pas de manger ce genre de nourriture mais plutôt d'en manger tous les jours.
Une fois de temps en temps ça ne fait d
e mal à personne.

Wawrinka adore la fondue ;-)
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Eh non mon grand ! la qualité de Mc Do, n’est vraiment pas bonne !
Il y a steak n’ Shake, five guys… pizza de bonne qualité comme tout le reste mon grand et je suis chef de cuisine, mes enfants mangent très bien, je te remercie de te soucier d’eux, ah ah,