Burger King a fait la promotion de son sandwich qui moisit

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Il me semble que c'était pour se démarquer de son concurrent au M jaune (non, pas le métro) et son Big Mac qui pouvait rester un mois hors froid (sous une cloche de verre) et ne pas changer d'aspect. Extrait dans "super size me", de mémoire.

a écrit : On ne voit pas la petite pastille blanche anti-vomissement...

^^
Légende urbaine sans fondement. T'as la même tâche blanche sur tous les pains à burger industriels.

La fameuse « pastille anti vomissement » est une légende urbaine qui dit que la petite tache sous les pains des burgers des enseignes de restauration rapide est du à une pastille qui empêche de vomir (après, pour ceux qui prennent des wraps, on essaient de ne pas y penser). Cette tache est du à la méthode de cuisson des pains qui se fait dans des moules. L’humidité de la pâte dans le moule crée de la vapeur d’eau sous le pain qui se retrouvera piégé et finira par se rassembler à un même endroit, créant une petite zone de cuisson vapeur. Il suffisait de demander à son boulanger pâtissier pour qu’il explique car lui aussi aura se phénomène sur une partie de ses cuissons pâtes en moules.


Tous les commentaires (18)

On ne voit pas la petite pastille blanche anti-vomissement...

^^

Il me semble que c'était pour se démarquer de son concurrent au M jaune (non, pas le métro) et son Big Mac qui pouvait rester un mois hors froid (sous une cloche de verre) et ne pas changer d'aspect. Extrait dans "super size me", de mémoire.

a écrit : On ne voit pas la petite pastille blanche anti-vomissement...

^^
Légende urbaine sans fondement. T'as la même tâche blanche sur tous les pains à burger industriels.

Pas sûr que la pub en question ait donné envie.

a écrit : Légende urbaine sans fondement. T'as la même tâche blanche sur tous les pains à burger industriels. C'est quoi cette histoire de tache anti-vomitif? Je sens venir la théorie foireuse mais j'avoue ne pas connaitre...

a écrit : C'est quoi cette histoire de tache anti-vomitif? Je sens venir la théorie foireuse mais j'avoue ne pas connaitre... La légende veut que la trace blanche située sous les pains burgers est à cause d'une "pastille d'anti-vomitif", permettant aux clients de manger plus que de raison (et consommer plus, donc, ainsi que ne pas être malade).

a écrit : C'est quoi cette histoire de tache anti-vomitif? Je sens venir la théorie foireuse mais j'avoue ne pas connaitre... Ado j ai entendu pleins de fois des gens dire que le rond blanc sous les pain à burger macdo étais une pastille anti vomitif.
Ce qui est complètement absurde mais apparemment c étais assez répandu comme théorie

La fameuse « pastille anti vomissement » est une légende urbaine qui dit que la petite tache sous les pains des burgers des enseignes de restauration rapide est du à une pastille qui empêche de vomir (après, pour ceux qui prennent des wraps, on essaient de ne pas y penser). Cette tache est du à la méthode de cuisson des pains qui se fait dans des moules. L’humidité de la pâte dans le moule crée de la vapeur d’eau sous le pain qui se retrouvera piégé et finira par se rassembler à un même endroit, créant une petite zone de cuisson vapeur. Il suffisait de demander à son boulanger pâtissier pour qu’il explique car lui aussi aura se phénomène sur une partie de ses cuissons pâtes en moules.

Alors pour commencer, il utilise un whooper qui est composé de laitue et de tomates
2 produits qui possède plus de 70% d'humidité.
Les produits utilisés de l'enseigne avec un M est un cheeseburger
Steak pickle ketchup pain taux d'humidité 15%
Pas d'eau pas de moisissures
CQFD

Merci pour vos explications. Ça ressemble aux théories qu'on véhiculait quand on était ado et qu'on s'amusait à vouloir croire.

a écrit : Légende urbaine sans fondement. T'as la même tâche blanche sur tous les pains à burger industriels. Cher Captain Obvious,
si tu regardes correctement mon com, tu y verras le signe ^^ qui indique qu'il s'agit d'une plaisanterie, pas que je me suis endormi sur le clavier

a écrit : Merci pour vos explications. Ça ressemble aux théories qu'on véhiculait quand on était ado et qu'on s'amusait à vouloir croire. C'est exactement ça

Non seulement il n'y a pas de pastilles anti vomitive mais en plus de ça, quel intérêt de déposer un burger AU DESSUS d'une pastille (si tu veux imprégné un burger met là SUR le burger pas dessous, ou pulvérisé là, à la limite...)
Il y a déjà bien assez de gaz dans le soda (anciennement du coca cola*) pour nous faire ingurgiter tout se sucre

*C'est maintenant dilué dans tellement d'eau...

a écrit : Légende urbaine sans fondement. T'as la même tâche blanche sur tous les pains à burger industriels. C’est vrai puisque j’ai déjà vomis un burger

a écrit : Alors pour commencer, il utilise un whooper qui est composé de laitue et de tomates
2 produits qui possède plus de 70% d'humidité.
Les produits utilisés de l'enseigne avec un M est un cheeseburger
Steak pickle ketchup pain taux d'humidité 15%
Pas d'eau pas de moisissures
CQFD
Je te propose de taper " ionisation des aliments" dans ton moteur de recherche et tu comprendras rapidement qu'une tomate ionisée peut rester des mois à l'air libre! Et que, du coup, le taux d'humidité importe peu.

a écrit : Je te propose de taper " ionisation des aliments" dans ton moteur de recherche et tu comprendras rapidement qu'une tomate ionisée peut rester des mois à l'air libre! Et que, du coup, le taux d'humidité importe peu. Je viens de suivre ton conseil et taper ça dans mon moteur de recherche et du coup je me coucherai vraiment moins bête pour le coup

J’ai cru que quelqu’un allez le manger à la fin et que tu voyait ce qui ce passait dans son ventre.