Aux Etats-Unis, il y a plus de restaurants chinois que de restaurants McDonald's, Burger King, KFC, et Wendy’s réunis. Le pays en compte environ 50 000, alors que McDonald's ne possède "que" 13528 restaurants. Ceci est en grande partie dû à une loi sur l'immigration du début du XXe siècle : celle-ci restreignait l'immigration chinoise à quelques catégories de métiers, notamment celui de restaurateur. Ainsi, le nombre de restaurants chinois quadrupla entre 1910 et 1930.
Commentaires préférés (3)
Et ceux qui lisent "Lucky Luke", savent que les Chinois pouvaient aussi faire "blanchisseurs"
Selon le déjà disparu Joël Robuchon -qui fut tout de même déclaré meilleur cuisinier Français du 20ème siècle- la Cuisine Chinoise est la meilleure du monde.
Les sondages à l'échelle mondiale ne lui donnerait d'ailleurs pas tort aujourd'hui: la Cuisine Chinoise et Italienne, sont les plus appréciées, suivies de la Française en troisième position, puis l'Espagnole (cocori...heu Meuh !) et la Japonaise.
Tous les commentaires (13)
Et ceux qui lisent "Lucky Luke", savent que les Chinois pouvaient aussi faire "blanchisseurs"
www.raiarox-passion.com/p/ec/6/ming-li-foo-fariboles.8.jpg
Selon le déjà disparu Joël Robuchon -qui fut tout de même déclaré meilleur cuisinier Français du 20ème siècle- la Cuisine Chinoise est la meilleure du monde.
Les sondages à l'échelle mondiale ne lui donnerait d'ailleurs pas tort aujourd'hui: la Cuisine Chinoise et Italienne, sont les plus appréciées, suivies de la Française en troisième position, puis l'Espagnole (cocori...heu Meuh !) et la Japonaise.
Ne pas oublier que là-bas McDonald's est considéré comme du fastfood bas de gamme et qu'il y a énormément d'enseignes différentes, dont plusieurs bien plus renommées que McDonald's ou Burger King.
Une particularité des restaurants chinois aux USA: il n’y a pas de chaîne de restaurants majeure qui se soit développé, contrairement aux chaînes citées dans l’anecdote. Chaque restaurant chinois est indépendant ou faisant partie d’une petite chaîne.
Les 'kebabs' du coin, ou tout autre fastfood, beaucoup plus compliqué de d'avoir.
Et donc autant McDo du point de vue nutrition est horrible, autant on tombera rarement malade.
Perso j'en ai fait l'expérience en 2022, à Washington sur la 14th. Que des SDF ou des crackhead, et les gens installés à l'intérieur ne consomment pas, ils profitent de la clim. Autant vous dire que j'ai pris à emporter.
Donc, on sait à l'unité près le nombre de McDo aux États-Unis, mais pas le nombre de restaurants chinois, arrondi à 10000 unités :/
Comment tu veux connaitre le nombre de restaurant chinois? Même en demandant aux municipalités tu n'aurais pas le nombre exacte.
Quand tu as une licence c'est pour ouvrir un restaurant, tu ne dois pas dire de quel type de cuisine il s'agit.
En demandant aux municipalités de comptabiliser ses restaurants et types de cuisine, pourquoi n'aurions-nous pas un nombre exact ?
Pour revenir à l'anecdote, si j'ouvre un restaurant fusion, chinois-mexicains, je suis un restaurant chinois ou mexicain? Si je fais des la cuisine asiatique mais pas spécifiquement chinoise, je suis considéré comme quoi?
C'est trop vague, un nombre précis n'est pas possible, sauf s'il y a un label qui est mis en place, alors là oui, il suffit de compter combien de commerce ont le label "restaurant chisois" et encore si j'ouvre un restaurant sans adhérer au label, je serais quand même chinois sans être comptabilisé.
Par exemple, il est possible de savoir combien de verres de Coca-Cola sont bus chaque année, mais il n'est pas possible de savoir exactement combien de verres d'eau le sont, on peut le déduire statistiquement mais pas exactement.