La viande de boeuf n'est le plus souvent pas du boeuf.

Proposé par
le
dans

La viande de boeuf n'est en majorité pas du boeuf. En effet, l’appellation désigne uniquement un bovin de plus de 8 mois. Il est donc possible d’appeler « viande de bœuf » les génisses de boucherie (9% du volume total), les vaches (70%), les taureaux et les taurillons (13%) et les bœufs (8%).


Tous les commentaires (26)

Et le meilleur morceau, dans le bœuf, un peu oublié de nos jours, c'est l'araignée !!! A déguster au maximum saignant. Au-delà, c'est un crime... C'est très moche, ça n'a pas de forme, mais qu'est-ce que ça envoie, gustativement !!!
J'en salive rien que d'y penser !!!...^^

a écrit : Et le meilleur morceau, dans le bœuf, un peu oublié de nos jours, c'est l'araignée !!! A déguster au maximum saignant. Au-delà, c'est un crime... C'est très moche, ça n'a pas de forme, mais qu'est-ce que ça envoie, gustativement !!!
J'en salive rien que d'y penser !!!...^^
Ah? Perso je préfère la hampe mais chacun ses goûts. :)

a écrit : Et le meilleur morceau, dans le bœuf, un peu oublié de nos jours, c'est l'araignée !!! A déguster au maximum saignant. Au-delà, c'est un crime... C'est très moche, ça n'a pas de forme, mais qu'est-ce que ça envoie, gustativement !!!
J'en salive rien que d'y penser !!!...^^
C'est mon morceau préféré, je le commande à mon boucher , c'est vraiment délicieux

a écrit : C'est mon morceau préféré, je le commande à mon boucher , c'est vraiment délicieux Décidément, ca panse vraiment qu'à bouffer ici! ^^

a écrit : Une choses que j'ai pu remarquer, c'est qu'ici en Suisse, il est bien plus courant de manger du cheval qu'en France, dans les restaurants on retrouve souvent du steak de cheval comme plat, au même titre que le steak ou l'entrecôte de bœuf.
Dans les supermarchés on en trouve pas mal (même
si le bœuf est plus représenté) alors qu'en France les pièces de cheval sont anecdotiques. J'ai jamais vraiment compris pourquoi cette différence. Afficher tout
Parce que l'être humain hiérarchise les êtres vivants en fonction de son affect. En france il n'est pas proche des poules, porcs, vaches, alors c'est OK d'en manger. Par contre la France a une grande histoire avec les chevaux, du coup c'est difficilement concevable pour un français d'en manger. Et c'est différent pour plein de pays, comme en Inde, exemple très parlant... Bref, la culture quoi.

Pour les bovins de 8mois destinés à la boucherie, on parle aussi de broutards