Quezac, par Ridley Scott

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La célèbre publicité pour l'eau minérale Quezac, tournée 1995, fut réalisée par un grand nom du cinéma, Ridley Scott, qui propulsa cette marque inconnue sur le devant de la scène. Le réalisateur compte de nombreuses pubs à son actif, généralement pour des marques plus connues (Apple, Perrier, etc.).


Commentaires préférés (3)

La source indique ce qui suit concernant cette pub: « La Legunda de Quezac- qui laissait d'ailleurs penser que cette eau était très ancienne alors que sa commercialisation était toute récente ».
La commercialisation commence en effet avec Vittel en 1989. La marque sera rachetée par Nestle en 1992.
A noté que la source est tout de même reconnu eau minérale naturelle gazeuse depuis 1901 et connue depuis bien longtemps meme si non exploitée à des fins commerciales.

a écrit : Et qué s'appellerio Quézac... C'est bien cela ?
Kézako ?
Exact, le storytelling, faire croire que l’eau est ancienne par l’utilisation du dialecte Lanquedocien (Occitan): E que s'apelorio Quézac.

a écrit : Sinon le petit marseillais est produit à Dijon et la moutarde de Dijon et produit à Marseille La moutarde de Dijon n'est pas une AOC. C'est plus une méthode de fabrication. Si bien qu'elle peut être produite n'importe où. Et les graines de moutarde proviennent du Canada à 80%.


Tous les commentaires (32)

La source indique ce qui suit concernant cette pub: « La Legunda de Quezac- qui laissait d'ailleurs penser que cette eau était très ancienne alors que sa commercialisation était toute récente ».
La commercialisation commence en effet avec Vittel en 1989. La marque sera rachetée par Nestle en 1992.
A noté que la source est tout de même reconnu eau minérale naturelle gazeuse depuis 1901 et connue depuis bien longtemps meme si non exploitée à des fins commerciales.

Et qué s'appellerio Quézac... C'est bien cela ?
Kézako ?

a écrit : La source indique ce qui suit concernant cette pub: « La Legunda de Quezac- qui laissait d'ailleurs penser que cette eau était très ancienne alors que sa commercialisation était toute récente ».
La commercialisation commence en effet avec Vittel en 1989. La marque sera rachetée par Nestle en 1992.
A no
té que la source est tout de même reconnu eau minérale naturelle gazeuse depuis 1901 et connue depuis bien longtemps meme si non exploitée à des fins commerciales. Afficher tout
C'est un peu la même chose avec certaines marques de bières qui nous font croire qu'elles sont produites par des moines depuis plusieurs siècles alors que pas du tout ^^. Mais c'est vendeur !

a écrit : Et qué s'appellerio Quézac... C'est bien cela ?
Kézako ?
Exact, le storytelling, faire croire que l’eau est ancienne par l’utilisation du dialecte Lanquedocien (Occitan): E que s'apelorio Quézac.

a écrit : C'est un peu la même chose avec certaines marques de bières qui nous font croire qu'elles sont produites par des moines depuis plusieurs siècles alors que pas du tout ^^. Mais c'est vendeur ! Oui ou Skòll la bière Nordique/Scandinave produite en Alsace :D

a écrit : Oui ou Skòll la bière Nordique/Scandinave produite en Alsace :D Dans un autre genre, certaines marques de vêtements font croire qu'elles ont des origines nippones alors que pas du tout (SuperDry, Kookaï, Tokidoki, etc.)

a écrit : Dans un autre genre, certaines marques de vêtements font croire qu'elles ont des origines nippones alors que pas du tout (SuperDry, Kookaï, Tokidoki, etc.) Ah la je dois avouer que tu m’en apprends une. Du coup j’ai été voir la page wiki de superdry et ils mentionnent: « Les vêtements — de style américain (Americana) — sont décorés de textes en caractères japonais, ceux-ci comportant parfois des erreurs grammaticales. ». Je me demande du coup si ca se vend bien au Japon.

a écrit : Oui ou Skòll la bière Nordique/Scandinave produite en Alsace :D Sinon le petit marseillais est produit à Dijon et la moutarde de Dijon et produit à Marseille

a écrit : C'est un peu la même chose avec certaines marques de bières qui nous font croire qu'elles sont produites par des moines depuis plusieurs siècles alors que pas du tout ^^. Mais c'est vendeur ! Idem pour des marques "de tradition étrangère", comme Desperado (et Smirhoff ?), ou de l'alimentaire (Panzani, Aoste...) et qui sont bien françaises, en plus d'être parfois une hérésie pour la tradition étrangère (pourquoi pas une bière au champagne ou au croissant)

a écrit : Sinon le petit marseillais est produit à Dijon et la moutarde de Dijon et produit à Marseille La moutarde de Dijon n'est pas une AOC. C'est plus une méthode de fabrication. Si bien qu'elle peut être produite n'importe où. Et les graines de moutarde proviennent du Canada à 80%.

a écrit : La moutarde de Dijon n'est pas une AOC. C'est plus une méthode de fabrication. Si bien qu'elle peut être produite n'importe où. Et les graines de moutarde proviennent du Canada à 80%. En atteste la récente pénurie ;)

a écrit : Idem pour des marques "de tradition étrangère", comme Desperado (et Smirhoff ?), ou de l'alimentaire (Panzani, Aoste...) et qui sont bien françaises, en plus d'être parfois une hérésie pour la tradition étrangère (pourquoi pas une bière au champagne ou au croissant) Il y a bien la ville d'Aoste et son fameux jambon sec (A o p) mais en Italie, celui qu'on voit à la télé est une arnaque, mais c'est légal puisque la marque emballe tout et n'importequoi dans le village d'Aoste, mais en France.

a écrit : En atteste la récente pénurie ;) l'Ukraine fait office de production tampon en Europe le temps de la récolte au Canada.
'Doit bien y avoir une raison pour expliquer cette non-production (donc pénurie) ukrainienne...

a écrit : Idem pour des marques "de tradition étrangère", comme Desperado (et Smirhoff ?), ou de l'alimentaire (Panzani, Aoste...) et qui sont bien françaises, en plus d'être parfois une hérésie pour la tradition étrangère (pourquoi pas une bière au champagne ou au croissant) Puisqu'on parle de Panzani, voici en effet l'histoire de cette marque, telle que racontée sur le site officiel de la marque : "Giovanni Panzani est né italien en 1911. Il décide de prendre la nationalité française en 1925 et de se faire appeler Jean Panzani. C’est à Parthenay, dans le grenier de ses beaux-parents que l’aventure commence. Il y a fabrique des pâtes fraîches et artisanales qu’il livre à bicyclette.Au sortir de la guerre, il construit sa première usine de pâtes fraîches à Parthenay. Le retour au marché libre et la fin des cartes d’alimentation en 1949 donnent à Jean Panzani de nouvelles ambitions…", etc. Après, ça passe sous contrôle de BSN, puis la marque est rachetée par des fonds d'investissement, etc.

Dans l'univers des marques, tout est affaire d'apparence, d'image cultivée à coups d'énormes budgets publicitaires qui donnent une teinte qui ne correspond pas toujours (et parfois pas du tout) à l'histoire réelle du produit. Dans le même esprit, la plupart des toiles montrant des vues pittoresques de Paris vendues dans les galeries pour touristes de Montmartre sont peintes à la chaîne en Chine, par des artistes qui n'ont jamais mis les pieds en France.

a écrit : l'Ukraine fait office de production tampon en Europe le temps de la récolte au Canada.
'Doit bien y avoir une raison pour expliquer cette non-production (donc pénurie) ukrainienne...
Moutarde : graines de moutarde trempées dans du vinaigre de cidre de l'eau et du sel, égouttées, écrasées... Et pi c'est tout !!!
Pas de pénurie chez moi.

a écrit : C'est un peu la même chose avec certaines marques de bières qui nous font croire qu'elles sont produites par des moines depuis plusieurs siècles alors que pas du tout ^^. Mais c'est vendeur ! Noonn, me dites pas que la seize soixante quatre n'est pas brassée dans les règles de l'art depuis cette date!

a écrit : La moutarde de Dijon n'est pas une AOC. C'est plus une méthode de fabrication. Si bien qu'elle peut être produite n'importe où. Et les graines de moutarde proviennent du Canada à 80%. Il me semble qu'il en est de même ou équivalent pour le savon de Marseille....

a écrit : La moutarde de Dijon n'est pas une AOC. C'est plus une méthode de fabrication. Si bien qu'elle peut être produite n'importe où. Et les graines de moutarde proviennent du Canada à 80%. Si cela vous tient a coeur, il existe une IGP : moutarde de Bourgogne

Passer de Quezac à Gladiator faut s'accrocher la...