Les boulangers sont très exposés à ce que l'on appelle l'asthme du boulanger, causé par la respiration régulière de farine. C'est une maladie professionnelle qui atteint près d'un boulanger sur trois en incluant les rhinites allergiques. D'ailleurs, un travailleur asthmatique sur quatre exerce ce métier.
Ces statistiques sont sûrement en-dessous de la vérité puisque certains salariés ne déclarent pas leur maladie par peur d'être licencié.
Tous les commentaires (100)
1m78, 72kg. Rien d'allarmant
Je crois. Je suis surtout las de voir les prejugés autour de notre metier. :)
[quote=aureliendu67]un petrin a une securité dessu.. [...] nettoyant.. tres louche tout sa,[/quote]
Les vieux petrins sont pas tous securisé. Surtout dans les petites boites. Souvent les boulanger shuntent la secu pour travailler plus vite. Au detrimen de ce jeune stagiaire. Qui est mort dedans bien
Evidement.
Dans la boulangerie où je vais, l'artisant et ces employés ne sont pas gros du tout, et je lui fait entièrement confiance niveau hygiène. Pour preuve, il se lave les mains après chaque serrage de mains. C'est vraiment tenaces les idées reçues...impressionnant
vive les boulangers (propre) .... et sinon moi jsuis pour...une liste noire de boulangers,charcutiers,... où ne pas mettre les pieds... et moi ça me derange pas de telephoner aux services d'hygiene...rien à foutre.
et en revanche c vrai que une dizaine de cas ne doivent pas noircir le reste...il ya des idees reçues trop stigmatisante et c valable pour beaucoup de choses. ..(religions.corp de metier. origines. ...)
c ça la france!
Patron ne
Nous les founi
Je suis boulanger et les problèmes liés au poussières de farine viennent souvent avec le temps... Dans mon entreprise, l'hygiène est irréprochable et tous les produit de qualité.. Il ne faut pas généralisé les boulangers semi-indus. Qui font des surgelés... La qualité se voit...
Mon fiancé est artisan boulanger, pèse 64kilos pour 1M67 ! Son lieu de travaille est toujours niquel, les regles d'hygiène sont 100% respecter. ;)
merci de penser a nous
bon boulanger de france